![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Mar 25 12:44:02 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 27.03.2025 08:14 you wrote: CO>>> И так же в другую сторону - "всё равно умрут все." Потому, "статистика толпы" - ну так CO>>> себе... BP>> "Статистика толпы" показывает, на что нужно обращать внимание индвиду в первую очередь. Если BP>> оказывается, что здоровье зависит на 60% от образа жизни, а от врачебной помощи всего на 10% BP>> - что должен выбрать в первую очередь разумный индивид? Корректировать свой образ жизни, или BP>> бежать по врачам? Почему "или"? Даже если ты еще здоров (точнее - если думаешь, что здоров ;) изменение образа жизни может лишь снизить вероятность заболевания (а может и повысить ;), но не предохранит от него. Поэтому в любом случае не "или", а "и" должно быть. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 12:46:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.03.2025 09:05 you wrote: CO>>> А если без крови? Может он уснул бухой? Но опять таки, а замёрзнет? BP>> Надо звонить в скорую и говорить - человек без сознания на улице, что с ним точно, ты не BP>> знаешь, потому что ты не врач. Детализация "может, он уснул бухой" это действительно не твоё BP>> дело. CO> И если он уснул, а я зря потревожил Скорую? С точки зрения медицины это уже болезненное состояние, вполне возможно, требующее и экстренной помощи. А убедиться в отсутствии необходимости такой помощи может только врач. Поэтому вызов не будет ложным. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 25 13:02:37 по местному времени:
Привет Andrei! 27 Мар 25 12:46, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А если без крови? Может он уснул бухой? Но опять таки, а CO>>>> замёрзнет? BP>>> Надо звонить в скорую и говорить - человек без сознания на BP>>> улице, что с ним точно, ты не знаешь, потому что ты не врач. BP>>> Детализация "может, он уснул бухой" это действительно не твоё BP>>> дело. CO>> И если он уснул, а я зря потревожил Скорую? AM> С точки зрения медицины это уже болезненное состояние, вполне AM> возможно, требующее и экстренной помощи. А убедиться в отсутствии AM> необходимости такой помощи может только врач. Поэтому вызов не будет AM> ложным. Всё становится ещё более туманно... :) Головная боль - тоже может перерасти в инсульт, а если я не доктор - вот и вызвал Скорую. Всё крайне не однозначно, только со стороны легко рассуждать о степени страдания "себе подобного", ведь это только "у меня болит по настоящему", а сосед - "может и потерпеть". Впрочем, Скорая тоже диагностик так себе, но всё же. Кстати, у Скорой более широкий спектр медикаментов для срочной помощи, не у всех дома такие есть под рукой, если нет хронического такого заболевания, например. Аптеки же - требуют рецепт уже чуть ли не на презервативы.:) Cheslav. ... Да, секс по телефону! Нет, я не спец по Windows! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 18:06:55 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 марта 2025 в 14:05 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= CO>>> А если без крови? Может он уснул бухой? Но опять таки, а CO>>> замёрзнет? BP>> Надо звонить в скорую и говорить - человек без сознания на улице, что BP>> с ним точно, ты не знаешь, потому что ты не врач. Детализация "может, BP>> он уснул бухой" это действительно не твоё дело. CO> И если он уснул, а я зря потревожил Скорую? а если у человека сердечный приступ, а ты прошёл мимо, подумав что бухой? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 25 13:40:02 по местному времени:
Привет Юрий! 27 Мар 25 18:06, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А если без крови? Может он уснул бухой? Но опять таки, а CO>>>> замёрзнет? BP>>> Надо звонить в скорую и говорить - человек без сознания на BP>>> улице, что с ним точно, ты не знаешь, потому что ты не врач. BP>>> Детализация "может, он уснул бухой" это действительно не твоё BP>>> дело. CO>> И если он уснул, а я зря потревожил Скорую? ЮГ> а если у человека сердечный приступ, а ты прошёл мимо, подумав что ЮГ> бухой? Вот именно! Где грань? Я то как раз и не считаю, что Скорые там "нихрена не делают и можно им платить и 30 тр, пока все не уволятся, всё равно их толк - на 5% от Жизни". Я верно подытожил высказанные в эхе мысли? А "Лукашин" пусть идёт в более элитные профессии и проблема с квартирами для медиков решится сама собой. Это же всё - как "огнетушитель", который если не пригодился, то и хорошо! Но не значит, что инвестиции были в пустую. Cheslav. ... Чем занимаетесь в свободное от безделья время? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 17:26:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Mar 27 2025 08:14, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> И так же в другую сторону - "всё равно умрут все." CO>>> Потому, "статистика толпы" - ну так себе... BP>> "Статистика толпы" показывает, на что нужно обращать внимание индвиду BP>> в первую очередь. Если оказывается, что здоровье зависит на 60% от BP>> образа жизни, а от врачебной помощи всего на 10% - что должен выбрать BP>> в первую очередь разумный индивид? Корректировать свой образ жизни, BP>> или бежать по врачам? CO> Беда в том, что "статистика толпы" - это оторванные от жизни цифры, ведь CO> люди не делаются клонированием и уже с рождения с сильно отличающимся CO> балансом этих процентов. Но жизнь такова, что в этих людях всё равно есть что-то общее :-) CO> Иначе бы добрая часть умерла ещё в раннем детстве, а не "портила бы" CO> соотношение процентов :) Если в раннем детстве вести нездоровый образ жизни - умереть не умрёшь, но болячек себе заработаешь. И врачи их потом уже не вылечат... BP>>>> Ну вот скорая помощь - это образцовая социалка. Бесплатная для BP>>>> всех, безотказная для всех. И какой же результат? Пользование не BP>>>> по назначению - 90%! И что же с этим делать? CO>>> Вспомни, что делает Скорая, приезжая на дом. Просит паспорт и CO>>> медицинский полис! Так что, оно уже не бесплатное, так то. BP>> Для тех, кто пользуется услугами скорой - бесплатное. CO> Т.е. для всех покупателей любых полюсов - услуга бесплатная? Интересная CO> математика... Всё чудеснее и чудеснее, но после раздела про "капиталистов" CO> - меня уже сложно удивить.:) =============== - Приедет ли скорая, если нет медицинского полиса? - Скорая медицинская помощь на догоспитальном этапе оказывается всем гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности. В Вашем случае не надо ждать наступления резкого ухудшения состояния здоровья, которое повлечет за собой вызов бригады СМП. Разумнее обратиться в поликлинику по месту временного проживания в городе, в которой Вам окажут медицинскую помощь и объяснят условия предоставления медицинского полиса. - Нужно ли платить за вызов Скорой помощи? - Спешим Вас успокоить, "Скорая" приедет к Вам совершенно бесплатно при состояниях, угрожающих здоровью или жизни, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями при беременности и при родах. За плату предоставляются только виды медицинской помощи, которые не являются обязательными для оказания на бесплатной основе, т.е. не входят в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. https://www.03ufa.ru/ru/info/faq/ =============== Там по ссылке есть и отдельный пункт "Когда скорая не приезжает на вызов". BP>>>> Т.е. поллитра с четвертью водяры, или три бутылки вина, или 8 BP>>>> бутылок пива в неделю... CO>>> Но нет же рекомендации "накопить и выпить", там именно что CO>>> ежедневная норма, хотя она и сомнительна, в плане безопасности. BP>> Чего такого сомнительного в норме в 2-3 стопки в день? Сомнительно, BP>> что удастся на них остановиться? :-) CO> Если брать "чистый алкоголь" - то ещё ладно, а вот в переводе на пиво, CO> уже сомнительна та польза. Конечно, если ты весь день сидишь на жопе, куда тебе ещё и пива. Это при условии здорового образа жизни :-) CO>>>>> и курить? BP>>>> А вот по курению таких разъяснений с "минимальным вредом" нету. BP>>>> Курить вредно в любом количестве. CO>>> Табачные компании порвут на британский флаг! BP>> Это их половые проблемы. Курение объективно вреднее, чем употребление BP>> алкоголя. BP>> https://www.niioncologii.ru/institut...index?id=11433 CO> Но курят легально, а потом идут к докторам... Но ведь не все поголовно курят. Значит, без этого можно обойтись и не гробить себе здоровье. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 18:17:30 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Mar 27 2025 09:05, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> А 1000-1500 рублей - что это за наказание-то? Полная фигня. BP>>>> Меньше, чем за безбилетный проезд в московском метро... CO>>> Вот потому я и написал про Мск, потому что я, к примеру, не CO>>> трачу "на московское метро", у нас разный уровень доходов и CO>>> статей расходов. Даже МРОТ кардинально отличается. CO>>> Так то, ГИБДД вполне даёт штрафы по 1500 и не отмахивается, на CO>>> основании - "да в далёкой Москве метро дороже!".:) BP>> Смешались в кучу кони, люди... Напоминаю - речь шла про штрафы за BP>> ложный вызов скорой, при чём тут ГИБДД? CO> Напомню, речь идёт о правонарушениях, описанных в КоАП. Исполнять его CO> надо по диагонали? КоАП сам себя не исполняет. Кто-то должен подать заявление о правонарушении. Тогда включается бюрократическая и судебная махина, на выходе которой - определение о взыскании штрафа ... в 1000 рублей. Как думаешь, много ли будет желающих эту махину включать, раскручивать, контролировать - ради такой суммы? CO>>>>> Подумай над этим. Особенно, когда пойдёшь на улицу в гололёд и CO>>>>> Сосули... BP>>>> Если человек в гололёд упал так, что встать не может - кто же BP>>>> тебе припишет "ложный вызов", если ты позвонишь в скорую? Или BP>>>> если на человека свалилась сосулька и он лежит весь в крови... CO>>> А если без крови? Может он уснул бухой? Но опять таки, а CO>>> замёрзнет? BP>> Надо звонить в скорую и говорить - человек без сознания на улице, что BP>> с ним точно, ты не знаешь, потому что ты не врач. Детализация "может, BP>> он уснул бухой" это действительно не твоё дело. CO> И если он уснул, а я зря потревожил Скорую? Второй (*) пункт действий в таких случаях - "проверьте наличие сознания у пострадавшего". И на курсах первой медицинской помощи учат, что это надо делать физически - потормошить лежащего за плечи и громко спросить "Что с вами? Вам плохо? Вы меня слышите?". Человек без сознания - никак не отреагирует. Человек, который просто уснул - начнёт просыпаться. (*) Первый пункт - "оцените безопасность места происшествия для себя, пострадавшего и окружающих" Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 25 11:38:18 по местному времени:
Нello Andrei! Thursday March 27 12:44:02 2025 12:44:02, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>>> И так же в другую сторону - "всё равно умрут все." Потому, CO>>>> "статистика толпы" - ну так себе... BP>>> "Статистика толпы" показывает, на что нужно обращать внимание индвиду BP>>> в первую очередь. Если оказывается, что здоровье зависит на 60% от BP>>> образа жизни, а от врачебной помощи всего на 10% - что должен выбрать BP>>> в первую очередь разумный индивид? Корректировать свой образ жизни, BP>>> или бежать по врачам? AM> Почему "или"? Даже если ты еще здоров (точнее - если думаешь, что здоров AM> ;) изменение образа жизни может лишь снизить вероятность заболевания (а AM> может и повысить ;), но не предохранит от него. Поэтому в любом случае не AM> "или", а "и" должно быть. Если вклад от образа жизни в шесть раз больше, на что надо обращать основное внимание и к чему прикладывать основные усилия? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 25 12:58:10 по местному времени:
Привет Boris! 28 Мар 25 18:17, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> А 1000-1500 рублей - что это за наказание-то? Полная фигня. BP>>>>> Меньше, чем за безбилетный проезд в московском метро... CO>>>> Вот потому я и написал про Мск, потому что я, к примеру, не CO>>>> трачу "на московское метро", у нас разный уровень доходов и CO>>>> статей расходов. Даже МРОТ кардинально отличается. CO>>>> Так то, ГИБДД вполне даёт штрафы по 1500 и не отмахивается, на CO>>>> основании - "да в далёкой Москве метро дороже!".:) BP>>> Смешались в кучу кони, люди... Напоминаю - речь шла про штрафы BP>>> за ложный вызов скорой, при чём тут ГИБДД? CO>> Напомню, речь идёт о правонарушениях, описанных в КоАП. CO>> Исполнять его надо по диагонали? BP> КоАП сам себя не исполняет. Кто-то должен подать заявление о BP> правонарушении. Тогда включается бюрократическая и судебная махина, на BP> выходе которой - определение о взыскании штрафа ... в 1000 рублей. BP> Как думаешь, много ли будет желающих эту махину включать, BP> раскручивать, контролировать - ради такой суммы? Расскажи, почему появилась вдруг разница в ПДД и вот этих вот нарушениях. Давай уже и по ПДД не брать штрафы, а зачем суетиться? CO>>>>>> Подумай над этим. Особенно, когда пойдёшь на улицу в гололёд CO>>>>>> и Сосули... BP>>>>> Если человек в гололёд упал так, что встать не может - кто же BP>>>>> тебе припишет "ложный вызов", если ты позвонишь в скорую? Или BP>>>>> если на человека свалилась сосулька и он лежит весь в крови... CO>>>> А если без крови? Может он уснул бухой? Но опять таки, а CO>>>> замёрзнет? BP>>> Надо звонить в скорую и говорить - человек без сознания на BP>>> улице, что с ним точно, ты не знаешь, потому что ты не врач. BP>>> Детализация "может, он уснул бухой" это действительно не твоё BP>>> дело. CO>> И если он уснул, а я зря потревожил Скорую? BP> Второй (*) пункт действий в таких случаях - "проверьте наличие BP> сознания у пострадавшего". Я не доктор. BP> И на курсах первой медицинской помощи учат, что это надо делать BP> физически - потормошить лежащего за плечи и громко спросить "Что с BP> вами? Вам плохо? Вы меня слышите?". Человек без сознания - никак не BP> отреагирует. Человек, который просто уснул - начнёт просыпаться. BP> (*) Первый пункт - "оцените безопасность места происшествия для себя, BP> пострадавшего и окружающих" Где такие курсы? В школе? Cheslav. ... Жемчужина в дерьме - это я в мире информации!!! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 21:32:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday March 29 12:58:10 2025 12:58:10, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Смешались в кучу кони, люди... Напоминаю - речь шла про штрафы BP>>>> за ложный вызов скорой, при чём тут ГИБДД? CO>>> Напомню, речь идёт о правонарушениях, описанных в КоАП. CO>>> Исполнять его надо по диагонали? BP>> КоАП сам себя не исполняет. Кто-то должен подать заявление о BP>> правонарушении. Тогда включается бюрократическая и судебная махина, на BP>> выходе которой - определение о взыскании штрафа ... в 1000 рублей. BP>> Как думаешь, много ли будет желающих эту махину включать, BP>> раскручивать, контролировать - ради такой суммы? CO> Расскажи, почему появилась вдруг разница в ПДД и вот этих вот нарушениях. CO> Давай уже и по ПДД не брать штрафы, а зачем суетиться? На дорогах специально сделана и внедрена такая система, чтобы не надо было суетиться и подавать заявления. Но эта автоматика по закону и технически применяется только для взимания штрафов за нарушения ПДД. Нигде больше она не применяется. CO>>>>> А если без крови? Может он уснул бухой? Но опять таки, а CO>>>>> замёрзнет? BP>>>> Надо звонить в скорую и говорить - человек без сознания на BP>>>> улице, что с ним точно, ты не знаешь, потому что ты не врач. BP>>>> Детализация "может, он уснул бухой" это действительно не твоё BP>>>> дело. CO>>> И если он уснул, а я зря потревожил Скорую? BP>> Второй (*) пункт действий в таких случаях - "проверьте наличие BP>> сознания у пострадавшего". CO> Я не доктор. Для этого не нужно быть доктором. BP>> И на курсах первой медицинской помощи учат, что это надо делать BP>> физически - потормошить лежащего за плечи и громко спросить "Что с BP>> вами? Вам плохо? Вы меня слышите?". Человек без сознания - никак не BP>> отреагирует. Человек, который просто уснул - начнёт просыпаться. BP>> (*) Первый пункт - "оцените безопасность места происшествия для себя, BP>> пострадавшего и окружающих" CO> Где такие курсы? В школе? Ближе всего к тебе - на улице Крупской, д.13 :-) https://vk.com/39cdoido39 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |