![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Apr 25 02:48:13 по местному времени:
Привет Dima! 19 Апр 25 01:03, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: SM>>>> Почему столько таинственности, ведь, найти её DK>>> Попробуй. ;-) CO>> Не сильно понимаю, я выпал на стадии "собери детекторный CO>> приёмник", я его и собрал, даже "катушку намотал сам", высунув CO>> язык, но разве поиск передатчика не идёт по направлению - как у CO>> "охота на лис"? DK> Поиск идёт по направлению, только в твоей лисе кроме направления ты DK> ещё можешь ориентироваться на силу сигнала, т,к, связь у тебя с лисой DK> по прямой волне (т.е. без учёта прохождения). DK> В случае с жжужжжалкой направление примерно ты поймаешь, а дальше всё. DK> Там разбег +/- три-четыре тысячи километров может быть. Ты DK> представляешь, какой это сектор? Надо с нескольких точек показания DK> сравнивать в реальном режиме времени, потому что сегодня одно DK> прохождение, а завтра другое. DK> Мало того, велика вероятность, что при приближении на 1000 километров DK> ты вообще сигнал потеряешь, т.к. в мертвая зона. DK> Короче, очень не просто это всё. Я понял. Меня смутило, видимо, "УВБ" в сабже и я, по "запарке" (да что там! просто что то в мозГ стукнуло!) решил, что это УКВ и так далее. Дальше - поток моих неокрепших мыслей шёл по не верному пути.:) Cheslav. ... Как упоительна в России ветчина --- |