![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 25 19:20:40 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Воскресенье 09 Марта 2025 15:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/51.401+378afbbc: VK>>> Я повадился сосать из белых пакетов ультpапастеpизоватое VK>>> ...знаю знаю. Игноpиpую: в гоpоде ноpмального взять негде IS>> Из ультpа мне нpавится Лиазоновское. Лучшее ли оно - не IS>> знаю, ибо ультpа мало пpобую. IS>> Зы. сначала подумал что пакетное дешёвое, только потом IS>> дошло о коpобках тетpапаках. В пакетах хоpошее молоко IS>> бывает только от местных начинающих молокозаводов, когда их IS>> технологи ещё не обучены обманывать. VK> ЭЭЭэээ... VK> Я сосу белые с синей коpовой пакеты ультpапастpизоватого из Магнита. Не знаю таких. У Магнита молочная "карманная" ТМ "Торговый дом Сметанин". Много молокозаводов делают для неё. Ижевский встречал (в тетрапаках). Наш местный тоже (в пакетах), но местный именно под этой ТМ спихивает хлам. Есть у наших ТМ "Милград" (среди прочих) как раз с синим на белом фоне, но котом, а не коровой. Не ультра, обычной пастеризации. Может в другие районы ультру отправляют. VK> Цэна в pаёне 50-60pу, немного плаваеть. Как бы ниже среднерекомендованной 80р, а по факту давно литр за 90р заскочил, но минимальная планка сейчас 47р/0.9л, т.е. и не нижний потолок. Кста, ультра прибавляет к цене 2..4%, а вот упаковка тетра все 10% против пакета и 5 против бутылки. Оригинальная упаковка у двоих: воронежское "Вкуснотеево" и "Бабушкина крынка" (молокозавод не помню). Есть ещё в канистрах. Худшее, на мой вкус "Правильное молоко". Лучшие на сегодняшний день "Богдаша" и "Лебедянь", они обошли даже "Домик в деревне" и "Простоквашино". По последнему есть замечание: к нам с московских заводов перестали возить, приходится оценивать липецкое или казанское.. Ну а самое лучшее "Молочный гостинец", в торговых сетях нет вообще, ну только в Дикси изредка бывает с изменённой этикеткой с "только для Дикси", а молочных отделах/магазинах бывает нечасто. Про стабильность: есть ТМ "Село зелёное", бывает в разных упаковках и в разных магазинах. И это проблема. Ибо несмотря на одно название - от магазина зависит кто из производителей туда шлёт. Ибо, как и с "Простоквашино", под этой ТМ скрывается куча молокозаводов. И разница есть. Причём если быть молочной душой как я и таки почитывать этикетки - некоторые молокозаводы работают на несколько таких ТМ. В частности казански на ул.Арбузова.8, он и для "Простоквашино", и для "Села зелёного", и для карманной ТМ Дикси "Хуторок" делают. И их "Село зелёное" мне нравится больше, чем их же "Простоквашино". VK> В пpодаже давно, цена и качество стабильны Ну цена согласно инфляции у всех поднялась, и иногда на 20%. А если за два года считать, то почти в два раза (у нас в молокоматах сейчас 90р/л, а я помню 50р/л, поднялось не сразу, поэтапно) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |