|
|||
|
|||
Re: Советские песни
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 10:13:42 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Понедельник 29 Августа 2016 08:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5005/49+57c39419: AН>>>>>> Я первый раз услышал эту песню с "вражьей стаей", вариант с AН>>>>>> самураями был позже, пришлось спрашивать у родителей, что это AН>>>>>> за самураи такие. VS>>>>> Я с детства знал вариант с самураями, и про самураев знал от VS>>>>> дедушки, потому и показался мне вдруг услышанный по радио VS>>>>> вариант с вражьей стаей фальшивым. AН>>>> Так часто бывает: первый вариант кажется правильным, остальные AН>>>> - искажением его. VS>>> В общем-то это и естественно. AН>> К сожалению. AН>> А в случае с самураями против вражьей стаи объясняет наше с тобой AН>> различное к ним отношение. VS> Поясни про отношение? Ты видишь во "вражьей стае" оскорбление тех, кто воевал с самураями, я не вижу. Я по малолетству не обратил внимания на место действия и был уверен, что песня о Великой Отечественной, о других я и не знал. А когда услышал вариант с самураями, понял так, что была песня о локальном событии, ее возвысили до всенародной. А у тебя порядок знакомства с вариантами был другой, другое и отношение к ним. С уважением - Alexander --- - |