![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к All в Jan 24 08:00:34 по местному времени:
Нi, All! Мне емейлом написал человек, нашедший в инете мой адрес. Он разыскивает какую-то игрушку, а я в этом не разбираюсь. Привожу просьбу, если кто сможет помочь, нетмейлом сообщу его адрес. [■] === Windows Clipboard === Дело в том, что мы разыскиваем альфа-версию старой игрушки под названием Doom2D. Эта альфа-версия, судя по всему, распространялась в фидонете и связанных с ним левонетах и BBS. Узнали о её существовании мы совсем недавно и абсолютно внезапно, обнаружив в архиве RU.GAME.DOOM её анонс (https://pastebin.com/vethsLdW). До этого 20 лет были убеждены, что предрелизных версий этой игры в открытом доступе не существовало в принципе. Проблема в том, что человека, выложившего анонс (Дмитрия Ушакова) мы отыскали, однако у него за давностью лет файлового архива не сохранилось, как и поломавшегося жёсткого диска с ним. Однако он уверяет, что не был знаком с разработчиками игры, а эту версию сам взял откуда-то из сетей. Кроме того, в архивах фидонета на гуглогруппах мы отыскали упоминание Максом Валянским (автором ЛОРа) альфа-версии (почти наверняка этой же самой), но у него уже тоже ничего не осталось, увы. Поскольку дело было в начале 1996 года, а через шесть месяцев вышла уже итоговая версия игры 1.30, то в интернете, судя по всему, альфа-версия нигде засветиться не успела. Поэтому единственная реалистичная надежда остаётся только на старых фидошников. Но тут сразу возникает вопрос: а как их найти и как с ними связаться. Может быть, вы знаете людей, у которых могли остаться большие файловые архивы? Или кто в те годы особенно сильно фанател по Думу. Или просто куда ещё можно написать с таким воззванием к аудитории фидошников. [■] === End of Windows Clipboard === Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20231028 WinNT 6.2.9200 iP-III |