![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 13:20:33 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 29 2023 15:00, you wrote to me: DP>> Или не первым - есть разные стратегии поведения, это все теория DP>> игр изучает. CO> Проще сразу перейти в концовку сообщения, удалив твои "упирания", что CO> ты не понимаешь, о чём я.:) Я понимаю, просто ты ставишь инстинкты на первое место, а я - на третье. Первое и второе место - разум и социум, третье - инстинкты. А инстинкты бывают еще и очень вредные. Например - люди страдают от страха высоты, пауков и поддаются массовой панике. DP>> Т.е. ты не веришь мне, что есть девушки, которые не пользуются DP>> косметикой и шпильками?! CO> И следом же - мой ответ... Ты постоянно упираешь на то, что все обызаны выполнять некую "программу", вот только почему-то люди выполняют ее по разному. Т.е. разум участвует вовсю. DP>> Конечно разными. Не обязательно настолько базовыми вещами. DP>> Тем более, что мода меняется. Что это за "программа" такая, что DP>> она работает по разному? :) Разумный человек выбирает, чем ему DP>> выделяться. Самое простое - внешностью. Но есть и другие способы DP>> :) Эстетическое удовольствие - это не только "базовые инстинкты". CO> А какие это инстинкты? Эстетика - это и есть "расчесать хвост и CO> начать призывно курлыкать". Эстетика - это, к примеру, дизайн автомобиля или компьютера. Или интерфейса OS. Вот на твоей операционке интерфейс - он экстетически какое имеет отношение к "хвосту"? Или ты к компу сексуальное влечение испытываешь? ;))) DP>> Я женился потому что иначе было сложно визы оформлять. С DP>> документами о браке СИЛЬНО проще. А сексом то можно заниматься и DP>> не регистрации брака. CO> Т.е. детей - не будет? Это к браку как таковому вообще отношения не имеет, внезапно. Нафига брак для детей то? А вот для виз - брак очень важен. DP>> Моя благотворительность вписывается в мою картину гражданского DP>> общества, которое РАЗУМОМ понимает, что лучше всем делать друг DP>> другу хорошо, а не плохо. Конечно, когда я совершаю полезный и DP>> разумный поступок - мне приятно :) CO> Так я об чём и говорю многосообщений. Понимаю, что сейчас будет какое CO> то опровержение, но это предсказуемо и не отменит факта "кайфа" от CO> природного наркотика, от основных инстинктов, от Базиса. Так что за базис такой, что я должен от помощи украинам кайф получать? Я получаю страдания от этого. Но это делать НАДО. Потому что я разумный человек, а не местный нацист, который на волне животной неннависти обещает всех убить. DP>> Хотя в случае с украинцами - скорее больно. DP>> Больно слышать ужасы, которые они мне рассказывают. Но я должен DP>> им помочь, потому что я не виноват в этой войне и несу DP>> ответственность за нее как россиянин. CO> Там ты уменьшаешь фон депрессии, "вкалывая" наркотик от CO> благотворительности. Всё просто ведь. И занялся этим ты именно по Наобюрот - усиливаю. Можно вообще про это не думать - и быть сильно счастливее, большинство россиян так делает. Им физически стремно думать про войну. Я наслушался такого, что если бы не лез туда - то и не знал бы вообще никогда. Более того - мог бы спокойно жить в России и не париться. CO> причине необходимости поднять уровень "счастья" в организме. О каком счастье можно говорить, когда ты видишь людское горе и накатывает депрессия от бессилия? И прикладываешься к бутылке, чтобы заглушить переживания? DP>> Я понимаю механизмы этих процессов и не фиксируюсь на них. Иначе DP>> бы нон-стоп делал что-то, что дает кайф сразу. Да, я знаю, что DP>> нужно, чтобы получить эмоциональную разрядку и не отказываюсь от DP>> этого. Но и не иду бездумно на поводу. Все хорошо в меру. CO> :) и зачем было столько килобайт сопротивляться? Я не утверждал, что CO> мы циклимся. как раз наоборот - меня убеждали, что нет такой CO> зависимости, а она как раз и есть, с самого рождения и даже до него, Если ты говоришь, что все решает "программа" - то она должна решать всегда. Но по факту - она вообще не первична. CO> потому и проходит мимо Разума, но влияет на него непосредственно, CO> заставляя или бороться или влиться и плыть. Если бороться - можно CO> легко попасть к психологу на приём.:) А что такого страшного в психологе? Он и людям без депрессии вполне полезен. CO> Причём тут кокаин, если мы про "основные инстинкты"? Так это же наркотик, напрямую влияет на получаемое удовольствие. Это все равно что выработка гормонов. CO> В принципе, я всё сказал, что мог.:) предлагаю завязать, с твоей CO> борьбой против очевидного.:) Это с твоей точки зрения очевидно. А с моей очевидно, что ты пытаешься принизить людей, выдавая достаточно сложные внутренние причины их поступков за какие-то базовые инстинкты. Прямо даже обидно за них - насколько легко ты описываешь причины поступков женщин, хотя там все сильно сложнее, если конечно речь идет не о малообразованных колхозницах. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |