|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 10:33:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 18 Августа 2023 09:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64df0f99: AН>> Правда, число оказалось не мрачным, а тёмным, да и Мережковский - AН>> не Мережковский, а Гиппиус. VF> Вот с творчеством его жены я чуть-чуть знаком, как ни странно. И я чуть-чуть, что тоже странно. Наши литературные вкусы тут совпали :-) AН>>>> Вишню ты на скаку остановишь, AН>>>> И достанешь каштан из огня, AН>>>> И рагу из стихов приготовишь, AН>>>> И верёвку совьёшь из меня. VF>>> Снова на Рождественского похоже :) И про рагу у него тоже есть: AН>> Правильно, Сигизмунд :-) VF> Да лааадно?.. Это была цитата из Райкина. На самом деле четверостишие - это цитата из Некрасова. AН>> Надо что-то делать самому, тогда не очень жарко. Маяковский так AН>> утверждает. AН>> В сто сорок солнц закат пылал, AН>> в июль катилось лето, AН>> была жара, AН>> жара плыла - AН>> на даче было это. AН>> Дальше все помнят, не привожу из экономии места. VF> Угу, я в детстве наизусть его учил, причём по собственной инициативе. VF> Да и сейчас, наверное, если напрячься, смогу воспроизвести... У меня память уже не та. Когда сорок лет назад мне дали на почитать "Камень" Мандельштама, я начал его переписывать, но стало лень. Выучил наизусть. Сейчас уже ни черта не помню, только отдельные строки :-( VF> Темой горячего солнца навеяло картину Ван Гога "Жара". Цою сочувствовал Майк, Ван Гогу Тарковский, отец режиссёра, поэт. Пускай меня простит Винсент Ван-Гог За то, что я помочь ему не мог, За то, что я травы ему под ноги Не постелил на выжженной дороге, За то, что я не развязал шнурков Его крестьянских пыльных башмаков, За то, что в зной не дал ему напиться, Не помешал в больнице застрелиться. Стою себе, а надо мной навис Закрученный, как пламя, кипарис. Лимонный крон и тёмно-голубое, - Без них не стал бы я самим собою; Унизил бы я собственную речь, Когда б чужую ношу сбросил с плеч. А эта грубость ангела, с какою Он свой мазок роднит с моей строкою, Ведёт и вас через его зрачок Туда, где дышит звёздами Ван-Гог. С уважением - Alexander --- - |