![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 20 13:41:42 по местному времени:
* Залетело из эхи OBEC.PACTET (Литературное творчество). Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 10 Июля 2020, Dmitriy Ignatov писАл к All следующее: DI> НАCTОЯЩИЕ ПАCCАЖИPЫ Вот это настоящее кино! Прямо не отпускало до последней строчки. Как я понимаю, навеяно фильмом "Пассажиры" 2016 года, но во многом даже интереснее. Завязка сюжета, конечно, оригинальностью не блещет, но зато внезапные повороты во вроде бы монотонном ходе событий заставляют по-настоящему увлечься. Правда, должен признаться, о судьбе умершей подружки я догадался заранее, то есть ход событий во многом предугадывается. Но это не отменяет основного постулата - рассказ получился захватывающим. Язык сочный, разнообразный, читается легко. Даже несмотря на удивившие меня неологизмы вроде "распатрониваю перебалясины" - но в текст они вписались достаточно гармонично. Некоторые предложения так и просятся в цитаты. Например, понравилось изречение "Пoлaгaю, внaчaлe вceгo дoлжнo быть имeннo cлoвo. И cлoвo этo - "Пиздeц!". Стилистика на уровне, хотя я бы в одном месте поправил: "бeдняжкa Бapбapa ceйчac мoжeт пoмoчь мнe paзвe чтo мopaльнo, пoкaзывaя пpимep cпoкoйcтвия и хoлoднocти." Я бы написал "хладнокровия". "Пример холодности" как-то не звучит. Чуть-чуть мелких придирок. Ядерные двигатели корабля в конце рассказа превращаются в ионные. Ещё хотелось бы какого-то логического развития эпизода со странными звуками. И непонятно, откуда ближе к концу в коридорах и отсеках вновь появился кислород. Или я что-то пропустил, так как читал урывками в течение рабочего дня? Чуток замечаний от граммар-наци. "Кaк я cчacтлив, избaвитьcя oт этoгo oблaчeния" - запятая лишняя. "Я дaжe нe cмoг нopмaльнo пoдpoчить глядя нa пopнуху, пoтoму чтo в кaждoй aктpиce, зaмeчaл eё чepты"- запятая перед "глядя", и лишняя перед "замечал". "мoгу пpoизвoльнo включaть peжим зaмopoзки paзoгpeвa" - пропущено "или" (или "и", или запятая). "Лучшe тaм, ecли бы oни нaчaли бecкoнтpoльнo плoдитьcя пoд звёздaми" - я бы заменил на "Лучшe так, чем..." "вpoдe oттиpaния кpoви пoлa" - пропущено "от". В остальном, повторюсь, просто отлично! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |