![]() |
|
ARC2.KLG.TALK Архив Калужской эхи для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Eugene Filatov в Sep 04 19:05:44 по местному времени:
Привет Eugene! Как то 19 Sep 04,в 15:54, Eugene Filatov писал(а) к Eugene Dementiev: EF>>> Кто-нибудь может поcпоcобcтвовать откоcу от аpмии? EF>>> Пpоcто бегать не хочетcя. ED>> Институт/техникум. EF> Пеpвый закончил, втоpой тепеpь не катит ;) Ты с высшим образованием и военной кафедрой? Или без военной кафедры? В смысле, что тебе грозит, год рядовым или два офицером? От чего собственно косишь то? Если от года, то это одно, если от службы офицером - то это совсем другое. Например упомянутые два ребенка, в виде 100% откоса (законного) от армии на офицерский состав не распространяются. Расписание болезней, по которым офицер признается негодным к службе в мирное время - гораздо скуднее, нежели чем для солдатско-сержантского состава. Я на СПО обл.военкомата полтора года отслужил в свое время. И эту кухню в общем-то знаю. По части срочников лучше, по части офицеров запаса - в общих чертах. Косить через НО2, НО4 - это гемморойно и стремно. Помню парнишка очень не хотел в армейку идти служить (офицером), с результате он на этот СПО как на работу можно сказать ходил - то одно надо сделать, то другое... И послать никого нельзя - вмиг улетишь белым мишкам лед подносить. Сейчас правда не знаю, как дела обстоят. НО2 там сейчас, мама не горюй. А военком - откуда-то прислали варяга, вместо не самого хренового дяди Жени (хотя 7 суток губы он мне в свое время за хрен собачий влепил)... Если уж косишь, то лучше ВДУМЧИВО почитать Закон о Воинской Службе. Т.е. если у тебя родители пенсионного возраста и ты единственный ребенок в семье (к примеру), то призыву ты не подлежишь. Или у тебя остался только один из родителей, и имеет нерабочую группу инвалидности. И масса других аналогичных жизненых ситуаций. В этом случае ты нарываешься на отсрочку от призыва. зы давай мылом, а то я еще немного и эту тему загоню в оффтопики. Alexander --- |