![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 21:23:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 22 Января 2016 17:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+56a228a9: IS>>>>> Зато вот что вычитал в книжках по этикету: после вскрытия IS>>>>> бутылки вина первое наливают не дамам, как многие привыкли, а IS>>>>> себе треть-четверть бокала. Оказывается это потому, что надо IS>>>>> чтоб крошки от пробки не попали в бокалы к дамам. AН>>>> А я слышал, что это для того, чтобы показать, что ты не AН>>>> отравитель. "Отведай ты из моего кубка". IS>>> А это ещё раньше, до бутылок... AН>> ...уже давно бутылки не запечатывают сургучом, вместо мышьяка в AН>> ходу полоний, а традиции остались неизменными: каждый хочет AН>> показать, что он разбирается в этикете и знает его тонкости. То AН>> же самое с кофе: каждый гордится знанием того, что это слово AН>> мужского рода. IS> Но вилку держит в правой руке.. Её и положено держать в правой, если нет ножа, а он есть не в каждой тошниловке. Мне можно левой, я левша. А что до правильнописания, то редкий подписчик schemes-ов безгрешен в этой области :-) С уважением - Alexander --- - |