![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladislav Muschinskikh написал(а) к All в Jul 25 21:52:22 по местному времени:
Нello, All. Решил я тут повесить рулонные шторы на окно, без использования саморезов - на сабж. Ну а почему бы и нет? Поверхности ровные, пластик-пластик. К чему лишние отверстия проковыривать?.. Да вот столкнулся с проблемкой - а где можно купить нормальный сабж? Не вот эти вот сопли, у которых липучесть такая, что вряд ли даже муху удержат =/ Отсюда вопрос: а можно где-то в рознице купить скотч, который будет прилипать "намертво"? Ну типа, помните, как у компьютерных розеток в комплекте - такой один раз прилепишь и всё, намертво! При попытке оторвать, сам скотч рвётся, но то что прилипло - остаётся на поверхности навсегда, только шкуркой стирать :D Прошу не предлагать мне не делать голову и пределать на саморезы (это уже если только на "план Б"). Я в ванну несколько лет назад покупал крючки - до сих пор висят! Про "нагрузку" не надо - махровые халаты нормально держат, это всяко тяжелее рулонных штор... PS: в качестве советов принимаются ссылки на маркетплейсы или прочие онлайн-площадки... просто "наугад" уже покупал несколько разных - всё гно! =/ With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 20:09:26 по местному времени:
Привет Vladislav! 06 Июл 25 21:52, Vladislav Muschinskikh -> All: VM> Решил я тут повесить рулонные шторы на окно, без использования VM> саморезов - на сабж. Ну а почему бы и нет? Поверхности ровные, VM> пластик-пластик. К чему лишние отверстия проковыривать?.. VM> Да вот столкнулся с проблемкой - а где можно купить нормальный сабж? VM> Не вот эти вот сопли, у которых липучесть такая, что вряд ли даже муху VM> удержат =/ Я прилепил на те, что в комплекте были и почти везде прилипло наглухо, уже год висят и фиг оторвать их... ... VM> просто "наугад" уже покупал несколько разных - всё гно! =/ Да, рулетка, блин. Cheslav. ... Юбилей - это когда много цветов, а ты еще жив! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 21:53:36 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 06.07.2025 21:52 you wrote: VM> Да вот столкнулся с проблемкой - а где можно купить нормальный сабж? Не вот эти вот сопли, у VM> которых липучесть такая, что вряд ли даже муху удержат =/ Я знаю только один такой, но он на черной основе. В автомагазине, больше нигде таких не встречал. И без названия. Этот либо отковыривается с частью штукатурки, либо кусочками отколупывать полгода. На колеса грузики - такой-же держит, хрен его потом железной щеткой от диска отскоблишь. Нечто подобное но белое - именно "нечто" и гавно. И тебе надо именно толстый, миллиметра 2-3, они на не идеально ровных поверхностях именно что держат. Потому как есть тонкие, но это когда к шкафу резинку, например. Зеркало я б на такое побоялся. Последние кличут "Момент" двусторонний. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 00:13:50 по местному времени:
Нello, Cheslav. 06 июл 25 20:09, Cheslav Osanadze -> Vladislav Muschinskikh: VM>> Не вот эти вот сопли, у которых липучесть такая, что вряд ли даже VM>> муху удержат =/ CO> Я прилепил на те, что в комплекте были и почти везде прилипло CO> наглухо, уже год висят и фиг оторвать их... Да вот хрен знает: у меня их две (шторки), одна отпала в этот же вечер, вторая через два дня =/ (На всякий случай, уточню: за шторки никто не "дёргал", каких-то особых температурных "аномалий" тоже не было) VM>> просто "наугад" уже покупал несколько разных - всё гно! =/ CO> Да, рулетка, блин. Вооот! Я думаю, мож есть какие-то проверенные варианты... Даже за 100500 деняк, например... Слышал, одно время, 3M рулили, но щас и у них чёт в комментах отзывы так себе With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 22:12:42 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vladislav! Sunday July 06 2025 21:52, Vladislav Muschinskikh писал All: VM> Да вот столкнулся с проблемкой - а где можно купить нормальный сабж? Не знаю где именно у тебя поблизости, но 3M клеит намертво. Но он толстый. Я за ГоПро вместо ручки, с креплением, приклеенным к ПВХ шкуре комплектным 3М скотчем, таскал гружёную байдарку. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников) --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 (Linux 6.12.31-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 21:38:48 по местному времени:
Привет Vladislav! 07 Июл 25 00:13, Vladislav Muschinskikh -> Cheslav Osanadze: CO>> Я прилепил на те, что в комплекте были и почти везде прилипло CO>> наглухо, уже год висят и фиг оторвать их... VM> Да вот хрен знает: у меня их две (шторки), одна отпала в этот же VM> вечер, вторая через два дня =/ У меня две упали почти сразу, из 10 штук. Остальные крепко прилипли. А эти отпавшие, я прилепил на каплю суперклея. Cheslav. ... Хорошее море - Мертвое море. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Sergej Solowjow написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 01:42:22 по местному времени:
Привет, Vladislav! 06 июл 25 21:52, Vladislav Muschinskikh -> All: VM> Решил я тут повесить рулонные шторы на окно, без использования VM> саморезов - на сабж. Ну а почему бы и нет? Поверхности ровные, VM> пластик-пластик. К чему лишние отверстия проковыривать?.. VM> Да вот столкнулся с проблемкой - а где можно купить нормальный сабж? VM> Не вот эти вот сопли, у которых липучесть такая, что вряд ли даже муху VM> удержат =/ VM> Отсюда вопрос: а можно где-то в рознице купить скотч, который будет VM> прилипать "намертво"? Ну типа, помните, как у компьютерных розеток в VM> комплекте - такой один раз прилепишь и всё, намертво! При попытке VM> оторвать, сам скотч рвётся, но то что прилипло - остаётся VM> на поверхности навсегда, только шкуркой стирать :D VM> Прошу не предлагать мне не делать голову и пределать на саморезы (это VM> уже если только на "план Б"). Я в ванну несколько лет назад покупал VM> крючки - до сих пор висят! Про "нагрузку" не надо - махровые халаты VM> нормально держат, это всяко тяжелее рулонных штор... VM> PS: в качестве советов принимаются ссылки на маркетплейсы или прочие VM> онлайн-площадки... VM> просто "наугад" уже покупал несколько разных - всё гно! =/ У нас с тобой "маркетплейсы" разные, то есть советы об источниках давать бессмысленно, но... Впрочем ты несомненно и сам знаешь, и тем не менее позволю себе уточнить. Даже самые замечательные "обоюдоклейкие ленты" не сработают, если предварительно не протереть место склеивания... не-не, лучше не спиртом, а ацетоном... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 25 04:21:28 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 07.07.2025 01:42 you wrote: SS> У нас с тобой "маркетплейсы" разные, то есть советы об источниках давать бессмысленно, но... SS> Впрочем ты несомненно и сам знаешь, и тем не менее позволю себе уточнить. Даже самые SS> замечательные "обоюдоклейкие ленты" не сработают, если предварительно не протереть место SS> склеивания... не-не, лучше не спиртом, а ацетоном... А с чего-бы лучше-то?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в Jul 25 04:23:47 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 06.07.2025 22:12 you wrote: SP> Не знаю где именно у тебя поблизости, но 3M клеит намертво. Но он толстый. Я за ГоПро вместо SP> ручки, с креплением, приклеенным к ПВХ шкуре комплектным 3М скотчем, таскал гружёную байдарку. Ты тот 3M покупал не сейчас, поди, и не 2 года назад? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 04:25:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.07.2025 21:38 you wrote: CO> У меня две упали почти сразу, из 10 штук. Остальные крепко прилипли. А эти отпавшие, я CO> прилепил на каплю суперклея. Стесняюсь поинтересоваться - а для замены ткани их надо сымать??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |