![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 16:44:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.06.2025 14:25 you wrote: CO> Ходил. Три раза и зарёкся.:) Не. зрение тут уже вторично! Хотя... Ты же не забывай, что там CO> - тундра была! Т.е. голый мох и торчат столбики грибов, реально косой коси. Примерно так CO> выглядит "лес" и поход в него: http://pics.rsh.ru/img/scale1200pokyzg3z.jpg Фото крадено с CO> интернета, но суть такова. Можно в туфлях зайти на 50 метров от дороги, нарвать на жарёху и CO> идти домой. Так то они и в городе росли, на газонах возле лавочек, но в городе их не срывали. CO> А тут, я хорошо что на мотопеде поехал и у меня был ШЛЕМ! Пришлось закрывать забрало и CO> ломиться через кусты... Потом и мотопед еле нашли! Это вам не тундра, где городскую телевышку CO> видно за пол ста км...:) Не, на мопеде по грибы так себе затея.. это-ж ТИХАЯ ОХОТА! Ну, фоток с Зеленоградска я щаз точно не найду, тем более с грибами, конечно там не тундра и не карельские кочки, но лес более чем сухой, а не подмосковные болота. И боровичков мы всегда собирали только крепеньких, молоденьких. Правда, как потом брат рассказывал, на косе это браконьерством считается оказываицца ;)) видать потому что там почти как в твоей тундре - зашел и настриг. А леснику-то и завидно!!! ;) Эээ, тут от деревни неподалеку тоже какие-то ушлые решили себе наш лес "заповедником" обозвать.. мужики с охоты шли и наткнулись на них, когда те забор ставили. Ну какой забор против десятка мужиков с винтовками? Сдуло, без единого выстрела.. власти сказали - да не было ничо, ваша ж земля... А нам подгон - металл, сетка, колючка ;)) и больше халявщики не появлялись..;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 16:53:01 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Июн 25 16:44, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ходил. Три раза и зарёкся.:) Не. зрение тут уже вторично! CO>> Хотя... Ты же не забывай, что там - тундра была! Т.е. голый мох и CO>> торчат столбики грибов, реально косой коси. Примерно так CO>> выглядит "лес" и поход в него: CO>> http://pics.rsh.ru/img/scale1200pokyzg3z.jpg Фото крадено с CO>> интернета, но суть такова. Можно в туфлях зайти на 50 метров от CO>> дороги, нарвать на жарёху и идти домой. Так то они и в городе CO>> росли, на газонах возле лавочек, но в городе их не срывали. А CO>> тут, я хорошо что на мотопеде поехал и у меня был ШЛЕМ! Пришлось CO>> закрывать забрало и ломиться через кусты... Потом и мотопед еле CO>> нашли! Это вам не тундра, где городскую телевышку видно за пол CO>> ста км...:) ON> Не, на мопеде по грибы так себе затея.. это-ж ТИХАЯ ОХОТА! Так это уже тут! Потому что "за 50 метров от трассы" - никаких грибов, это ехать надо... На мотопеде. Ну, можно на Дизеле, он тоже удобно, так то, там, вроде, два или три часа и он обратно идёт. ON> Ну, фоток с Зеленоградска я щаз точно не найду, тем более с грибами, Ну, я в Зелеке часто отдыхал. Потом в Светлогорск перебазировался. В Зелеке была квартира у шурина и она простаивала, а потом он её продал и халява обломилась.:( ON> конечно там не тундра и не карельские кочки, но лес более чем сухой, а ON> не подмосковные болота. Т.е. в тундре ты не был. Ну хоть фотки посмотри и сравни "условия сбора".:) Там и про Зрение и прочее - сразу понятно всё будет.:) ON> И боровичков мы всегда собирали только ON> крепеньких, молоденьких. Правда, как потом брат рассказывал, на косе ON> это браконьерством считается оказываицца ;)) видать потому что там ON> почти как в твоей тундре - зашел и настриг. А не потому, что это - Заповедник? Не был на Косе. Как то мне - охренеть как сложно добираться, Логистика совсем жопская будет. ON> А леснику-то и завидно!!! ON> ;) Эээ, тут от деревни неподалеку тоже какие-то ушлые решили себе наш ON> лес "заповедником" обозвать.. мужики с охоты шли и наткнулись на них, ON> когда те забор ставили. Ну какой забор против десятка мужиков с ON> винтовками? Сдуло, без единого выстрела.. власти сказали - да не было ON> ничо, ваша ж земля... А нам подгон - металл, сетка, колючка ;)) и ON> больше халявщики не появлялись..;) Cheslav. ... А из шариков презервативы как то не очень хорошие. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 25 20:39:36 по местному времени:
Пpивет, Stas! Отвечаю на письмо от 13 Jun 25 13:57:30 (AREA:CRIMEA.TALK) SM> можно быстpо набpать очень много и готовить пpосто. Однако, SM> говоpят, что в Кpыму пpактически все гpибы условно SM> съедобные или ядовитые. Пpичём, ядовитые здоpово смахивают SM> на съедобные, кpоме, пожалуй, бледной поганки, котоpую SM> тpудно с чем-то пеpепутать. Поганку у нас стабильно путают с шампиньоном Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 21:51:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.06.2025 16:53 you wrote: CO> Так это уже тут! Потому что "за 50 метров от трассы" - никаких грибов, это ехать надо... На CO> мотопеде. Ну, можно на Дизеле, он тоже удобно, так то, там, вроде, два или три часа и он CO> обратно идёт. Вилласепет!! CO> Ну, я в Зелеке часто отдыхал. Потом в Светлогорск перебазировался. В Зелеке была квартира у CO> шурина и она простаивала, а потом он её продал и халява обломилась.:( Эх.. CO> Т.е. в тундре ты не был. Ну хоть фотки посмотри и сравни "условия сбора".:) Там и про Зрение CO> и прочее - сразу понятно всё будет.:) Шо значит не был? Я пишу - там у вас - не тундра! И не как у нас - а тут чаще болотистость и без сапог ваще не судьба по грибы. Комфортно у вас, блин. Нет, говорит, не тундра. Да, не тундра! ;) CO> А не потому, что это - Заповедник? Не был на Косе. Как то мне - охренеть как сложно CO> добираться, Логистика совсем жопская будет. Ну, мы там зависали часто. На моцык сел и ты там.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jun 25 22:06:46 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 13.06.2025 20:39 you wrote: VK> Поганку у нас стабильно путают с шампиньоном Это сколько ж надо выпить чтобы так-то вот?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 25 22:08:52 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 13.06.2025 16:31 you wrote: KS> В 1962 году переехали жить в Толмачёво. Село Толмачёво было, но городок относился к KS> Новосибирску. Позже появился город Обь. Первое время, прямо за домом, росли шампиньоны. Мне KS> было четыре года, но что-то соображал. Аккуратно, ножом срезал грибы и как-то помечал место, KS> зная, что там скоро появится новый гриб. Периодически "ходил за грибами" и набирал на жарево. Хорошо тебя с грибочков торкало! В четыре года, на жарево..;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jun 25 22:09:43 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 13.06.2025 14:05 you wrote: VK> Хош лавхаск для пионеpов? Гpибы делятся на тpубчатые, пластинчатые и объёмного взpыва Так VK> вот. Тpубчатые гpибы, наиболее известные своими видами "Белый", "Подосиновик", "Подбеpёзовик", VK> "Маслёнок" (и его же веpсией для лиственных лесов "Моховик" -инж.по.ТБ), могут быть VK> несъедобными, но не могут быть ядовитыми Чо за несъедобные трубчатые? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 25 22:11:00 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 13.06.2025 13:57 you wrote: SM> Нi Valentin! 13 Jun 25 14:05, Valentin Kuznetsov -> Stas Mishchenkov: Это я знаю. У нас есть SM> грибы, очень на них похожие, но ими можно отравиться. У нас не растут. Ну, или я об этом не SM> знаю. Да. Много, но их собирать трудно и ещё труднее чистить. Вилькой по тарельке тоже трудно в рот загонять ;)) SM> Возможно, но маслята у на - верный вариант, вот только... Ещё у нас растёт рядовка, чем-то SM> похожая на груздь, которую я ни с чем не путаю и она условно съедобна. Собирать легко, можно SM> быстро набрать очень много и готовить просто. Однако, говорят, что в Крыму практически все SM> грибы условно съедобные или ядовитые. Причём, ядовитые здорово смахивают на съедобные, кроме, SM> пожалуй, бледной поганки, которую трудно с чем-то перепутать. Ой фи, не, рядовку жрать.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 22:36:02 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Июн 25 21:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Так это уже тут! Потому что "за 50 метров от трассы" - никаких CO>> грибов, это ехать надо... На мотопеде. Ну, можно на Дизеле, он CO>> тоже удобно, так то, там, вроде, два или три часа и он обратно CO>> идёт. ON> Вилласепет!! Ещё когда мелкий был, и лисапед подарили родители, мне снилось. что там можно "не крутить педали"! И оно будет - как под горку, только на горку - ехать не надо. Город у нас на сопке был, можно было почти километр накатить накатом, но ведь до этого - надо было потеть!:) Примерно тогда я и захотел мотопед! Что бы "на горку" - только "поворот ручки". CO>> Ну, я в Зелеке часто отдыхал. Потом в Светлогорск CO>> перебазировался. В Зелеке была квартира у шурина и она CO>> простаивала, а потом он её продал и халява обломилась.:( ON> Эх.. Да жопа! Пока не потеряешь, не понимаешь. CO>> Т.е. в тундре ты не был. Ну хоть фотки посмотри и сравни CO>> "условия сбора".:) Там и про Зрение и прочее - сразу понятно всё CO>> будет.:) ON> Шо значит не был? Я пишу - там у вас - не тундра! И не как у нас - а ON> тут чаще болотистость и без сапог ваще не судьба по грибы. Комфортно у ON> вас, блин. Нет, говорит, не тундра. Да, не тундра! ;) У вас - у них - где? Запутался? :) CO>> А не потому, что это - Заповедник? Не был на Косе. Как то мне - CO>> охренеть как сложно добираться, Логистика совсем жопская будет. ON> Ну, мы там зависали часто. На моцык сел и ты там.. Нет уже моцика, как и Прав. Да и спокойнее... :) Cheslav. ... Не расстраивайся, и даже не расчетверяйся. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 22:28:52 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Июн 25 22:06, Oleg Nazaroff -> Valentin Kuznetsov: VK>> Поганку у нас стабильно путают с шампиньоном ON> Это сколько ж надо выпить чтобы так-то вот?? Да легко! Были бы Спонсоры! :) Но, обычно, я всякие "опята" - нихрена не в масть. Привезли к старикам ведро, они провели Ревизию - осталось только горсть,:) Один "сборщик" из тундры, второй - из тайги, а итог - вот.:) Ну не собирают в грибных регионах этот "мусор" и изначально считают их там - ядовитыми. А тут собирают - зачем? от нефиг делать? Или потому. что нормальных грибов нет, потому и приходится разбираться "в сортах"? Cheslav. ... Благодаря телевидению дурак дурака видит издалека. --- |