![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к All в Feb 22 10:38:22 по местному времени:
Answering a message from ru.fidonet.digest. Сrossposted in r46.sysop Crossposted in ru.fidonet.today Crossposted in fidonet.online Crosspisted in fidonet.unofficial Нello, Vladimir Fyodorov. On 31.01.2022 09:48 you wrote: ??>> Опубликована обновлённая информация о живости диалапных нод в ??>> R50. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VF> 2:460/58 aka 2:460/0 - OK Как то странно видеть этот адрес в списке узлов R50. 8 лет уже прошло с тех пор, как Крым стал Россией. Может пора уже и фидошную адресацию в нем исправить? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 22 11:45:12 по местному времени:
Нi, Andrei! 22 фев 22 10:38, Andrei Mihailov -> All: ??>>> Опубликована обновлённая информация о живости диалапных нод в ??>>> R50. AM> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VF>> 2:460/58 aka 2:460/0 - OK AM> Как то странно видеть этот адрес в списке узлов R50. 8 лет уже прошло с AM> тех пор, как Крым стал Россией. Может пора уже и фидошную адресацию в нем AM> исправить? Сейчас есть техническая возможность перехода из региона в регион без изменения номера сети. Более того, ищменение адресации создаст кучу головной боли, т.к. у меня около сотни линков. Этот вопрос поднимался в последний раз в 2015 году, тогда Хаба ответил, что нет технической необходимости. Больше я этот вопрос не поднимал. На сегодняшний день такая необходимость может возникнуть в связи с развалом r46. Сети 469, BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока жареный пятух в задницу не клюнул. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 22 11:50:48 по местному времени:
Нi, Andrei! 22 фев 22 10:38, Andrei Mihailov -> All: ??>>> Опубликована обновлённая информация о живости диалапных нод в ??>>> R50. AM> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VF>> 2:460/58 aka 2:460/0 - OK AM> Как то странно видеть этот адрес в списке узлов R50. 8 лет уже прошло с AM> тех пор, как Крым стал Россией. Может пора уже и фидошную адресацию в нем AM> исправить? Сейчас есть техническая возможность перехода из региона в регион без изменения номера сети. Более того, изменение адресации создаст кучу головной боли, т.к. у меня около сотни линков. Этот вопрос поднимался в последний раз в 2015 году, тогда Хаба ответил, что нет технической необходимости. Больше я этот вопрос не поднимал. На сегодняшний день такая необходимость может возникнуть в связи с развалом r46. Сети 469, BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока жареный пятух в задницу не клюнул. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 13:35:55 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 22.02.2022 11:45 you wrote: ??>>>> Опубликована обновлённая информация о живости диалапных нод в ??>>>> R50. AM>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VF>>> 2:460/58 aka 2:460/0 - OK AM>> Как то странно видеть этот адрес в списке узлов R50. 8 лет уже AM>> прошло с тех пор, как Крым стал Россией. Может пора уже и AM>> фидошную адресацию в нем исправить? SM> Сейчас есть техническая возможность перехода из региона в регион SM> без изменения номера сети. Более того, ищменение адресации создаст SM> кучу головной боли, т.к. у меня около сотни линков. Этот вопрос SM> поднимался в последний раз в 2015 году, тогда Хаба ответил, что SM> нет технической необходимости. Больше я этот вопрос не поднимал. SM> На сегодняшний день такая необходимость может возникнуть в связи с SM> развалом r46. Сети 469, BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока SM> жареный пятух в задницу не клюнул. Дельный совет. На всякий случай отфорвардил его в местные сисопки. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Polukonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 18:46:20 по местному времени:
Нello, Stas! You wrote to Andrei Mihailov on Tue, 22 Feb 2022 11:50:48 +0300: ??>>>> Опубликована обновлённая информация о живости диалапных нод в ??>>>> R50. AM>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VF>>> 2:460/58 aka 2:460/0 - OK AM>> Как то странно видеть этот адрес в списке узлов R50. 8 лет уже прошло AM>> с тех пор, как Крым стал Россией. Может пора уже и фидошную адресацию AM>> в нем исправить? SM> Сейчас есть техническая возможность перехода из региона в регион без SM> изменения номера сети. Более того, изменение адресации создаст кучу SM> головной боли, т.к. у меня около сотни линков. Этот вопрос поднимался в SM> последний раз в 2015 году, тогда Хаба ответил, что нет технической SM> необходимости. Больше я этот вопрос не поднимал. На сегодняшний день SM> такая необходимость может возникнуть в связи с развалом r46. Сети 469, SM> BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока жареный пятух в задницу не SM> клюнул. Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, согласно нодлисту. Кто твой региональный координатор - Баринов, или Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Polukonov в Feb 22 04:11:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 22 Feb 2022 18:46:20, ты -> Stas Mishchenkov: SM>> Сейчас есть техническая возможность перехода из региона в регион без SM>> изменения номера сети. Такой возможности нет. И не будет. Сети никуда не переезжают. Просто в одном регионе создается новая сеть (с номером, принадлежащим пулу этого региона), а после какого-то переходного периода удаляется старая, как не содержащая узлов. SM>> Более того, изменение адресации создаст кучу головной боли, т.к. у SM>> меня около сотни линков. Если растянуть этот процесс хотя бы на месяц - никаких сложностей. SM>> На сегодняшний день такая необходимость может возникнуть в связи с SM>> развалом r46. Ну и? Не вижу в нодлисте сети 6010. SM>> Сети 469, BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока жареный пятух SM>> в задницу не клюнул. Там совсем хреново дело... gremlin@fido:~ > sed -nre '/^^Нost,469,/,/^\;/p' ~/fido/etc/nodelist.ndl | grep -c ,INA: 2 Всего два полноценных IP-узла, которые могут взять на себя функции хоста. VP> Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, VP> согласно нодлисту. Кто твой региональный координатор - Баринов, или VP> Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? Сейчас - Рощупкин. Но вероятность сохранения R46 после его уже планируемого ухода, увы, невелика. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Мир спасет не красота, а резервное копирование --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Polukonov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 22 08:08:14 по местному времени:
From: "Vladimir Polukonov" <vgp@aport.ru> Нello, Alexey! You wrote to me on Wed, 23 Feb 2022 04:11:10 +0300: AV> Всего два полноценных IP-узла, которые могут взять на себя функции AV> хоста. Сейчас модемы снова в тренде. Правда, те же крымские нодлистовые номера +7365ХХХХХХХ доступны только из России, afair. VP>> Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, VP>> согласно нодлисту. Кто твой региональный координатор - Баринов, или VP>> Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? AV> Сейчас - Рощупкин. Но вероятность сохранения R46 после его уже AV> планируемого ухода, увы, невелика. Значит вопрос решится сам собой. А вообще хорошо им там, тепло. И партбилет, и аусвайс в каждого наличии ;) -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Fidolook 2007.97 (НV) |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Polukonov в Feb 22 13:02:44 по местному времени:
Нi, Vladimir! Wednesday February 23 2022 08:08, Vladimir Polukonov (2:5020/830.830) => Alexey Vissarionov: AV>> Сейчас - Рощупкин. Но вероятность сохранения R46 после его уже AV>> планируемого ухода, увы, невелика. VP> Значит вопрос решится сам собой. А вообще хорошо им там, тепло. И VP> партбилет, и аусвайс в каждого наличии ;) Если регион получится сохранить, то Крым вроде бы автономная республика, поэтому пороще всего было бы написать в нодлисте Region,46,UkraineMoldova_andCrimea Если же регион исчезнет, то нужна будет новая сеть 5046, такая была до 28 Jan 2005 (Пушкино), или 6046, такой не было. С днем Красной армии! Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Polukonov в Feb 22 12:21:24 по местному времени:
Нi, Vladimir! 22 фев 22 18:46, Vladimir Polukonov -> Stas Mishchenkov: ??>>>>> Опубликована обновлённая информация о живости диалапных нод в ??>>>>> R50. AM>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ [...skipped...] VP> Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, VP> согласно нодлисту. Ну, да. VP> Кто твой региональный координатор - Баринов, или VP> Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? Ни кто. Их нет, а быди бы, - Юра сказал, что не будет рассматривать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 22 12:24:20 по местному времени:
Нi, Alexey! 23 фев 22 04:11, Alexey Vissarionov -> Vladimir Polukonov: SM>>> Сейчас есть техническая возможность перехода из региона в регион без SM>>> изменения номера сети. AV> Такой возможности нет. И не будет. почему - это нет? AV> Сети никуда не переезжают. Просто в одном регионе создается новая сеть AV> (с номером, принадлежащим пулу этого региона), а после какого-то AV> переходного периода удаляется старая, как не содержащая узлов. Так тоже можно, но я бы предпочел именно с сохранением исторически сложившихся номеров. SM>>> Более того, изменение адресации создаст кучу головной боли, т.к. у SM>>> меня около сотни линков. AV> Если растянуть этот процесс хотя бы на месяц - никаких сложностей. Целый месяц глюков и дупов. SM>>> На сегодняшний день такая необходимость может возникнуть в связи с SM>>> развалом r46. AV> Ну и? Не вижу в нодлисте сети 6010. И я не вижу. SM>>> Сети 469, BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока жареный пятух SM>>> в задницу не клюнул. AV> Там совсем хреново дело... AV> gremlin@fido:~ > sed -nre '/^^Нost,469,/,/^\;/p' ~/fido/etc/nodelist.ndl | AV> grep -c ,INA: 2 Там сеть практически вся живая. AV> Всего два полноценных IP-узла, которые могут взять на себя функции AV> хоста. Достаточно одного. VP>> Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, VP>> согласно нодлисту. Кто твой региональный координатор - Баринов, или VP>> Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? AV> Сейчас - Рощупкин. Но вероятность сохранения R46 после его уже AV> планируемого ухода, увы, невелика. Вот это меня и беспокоит. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |