|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Aleksey Matyuk написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Feb 22 14:39:14 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Rinat! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 22 13:15, ты писал(а) мне: RНS>>> Он объяснил, но криво, в меру своего понимания. AM>> Ну так объясни лучше меня) RНS> Зачем? Уже объяснили. Где? Я не видел. AM>> Дмитрий правильно заметил, что кроме меня - никто не объяснил, ни AM>> криво, ни нормально. RНS> Объяснили Alexander Kruglikov и Alexey Vissarionov, гораздо более RНS> понятно Понятно? То есть, ты считаешь, что среднеобыденный пользователь умеет разговаривать словами "echo" и "iconv"? :-))))) Я аж взоржал) AM>> По поводу кривости - да, я описал вкратце. RНS> "В крации", так модно говорить у нынешней полностью безграмотной RНS> мОлодёжи. Не слышал такого. AM>> В общем случае, это происходит потому, что сообщение написано в AM>> одной кодировке, а на стороне получателя используется другая AM>> кодировка. RНS> Именно это Alexander Kruglikov и Alexey Vissarionov и сказали. Где? Я таких простых и понятных слов у них не наблюдал. Для обыденного пользователя они прислали непонятный набор символов. Я даже процитирую: Раз === Начало Windows Clipboard === AV> % echo $LC_CTYPE AV> ru_RU.koi8-r AV> % echo бНОПНЯ | iconv -f cp1251 -t koi8-r AV> Вопрос === Конец Windows Clipboard === Два === Начало Windows Clipboard === AK> $ echo 'Вопрос' | iconv -t cp1251 | iconv -f koi8-r AK> бНОПНЯ === Конец Windows Clipboard === По-русски этого сказано не было. AM>> Но бывают и более изощрённые случаи "побитой" кодировки. RНS> Бывают. Когда перекодируется или другими кодировками (что гораздо RНS> менее часто, но бывало) или перекодируется не дважды, а трижды и всё RНS> время разными кодировками. Как пример слово "Тест" превращается не в RНS> "рЕЯР", а в "фЕУФ". Да. Спасибо за понятное дополнение к объяснению выше. AM>> Думаю, что ты их опишешь не криво, а нормально :-) RНS> Я не буду делать то, что прекрасно сделали до меня. Это сделал я. На понятном русском языке, в этой цитате: === Начало Windows Clipboard === AM>> В общем случае, это происходит потому, что сообщение написано в AM>> одной кодировке, а на стороне получателя используется другая AM>> кодировка. === Конец Windows Clipboard === P.S. Да, я понял, что сказали Alexander Kruglikov и Alexey Vissarionov в своих строчках. Но не все станут вникать в эти строчки. И не все понимают, что там происходит) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 22 17:36:24 по местному времени:
Нello Aleksey! 16 Feb 22 14:39, you wrote to me: RНS>>>> Он объяснил, но криво, в меру своего понимания. AM>>> Ну так объясни лучше меня) RНS>> Зачем? Уже объяснили. AM> Где? Я не видел. Значит плохо смотрел. RНS>> Объяснили Alexander Kruglikov и Alexey Vissarionov, гораздо RНS>> более понятно AM> Понятно? Именно. AM> То есть, ты считаешь, что среднеобыденный пользователь умеет AM> разговаривать словами "echo" и "iconv"? :-))))) Я аж взоржал) Вот "среднеобыденные пользователи" и плодили сплошную бНОПНЮ. AM>>> В общем случае, это происходит потому, что сообщение написано в AM>>> одной кодировке, а на стороне получателя используется другая AM>>> кодировка. RНS>> Именно это Alexander Kruglikov и Alexey Vissarionov и сказали. AM> Где? Я таких простых и понятных слов у них не наблюдал. Да ладно! AM> Для обыденного пользователя они прислали непонятный набор символов. Я вот понятия не имею как настраивать Cisco. Потому что мне это не надо. Было бы надо -- уж нашёл бы документацию. Вот и "обыденному пользователю" ничего не столило бы спросить у гугля что такое "бНОПНЯ" и получить кучу ссылок с понятными для "обыденного пользователя" словами. И без нелепых таблиц, показывающих соответствия одних символов другим. AM> Я даже процитирую: AM> Раз AM> === Начало Windows Clipboard === AV>> % echo $LC_CTYPE AV>> ru_RU.koi8-r AV>> % echo бНОПНЯ | iconv -f cp1251 -t koi8-r AV>> Вопрос AM> === Конец Windows Clipboard === И что тут непонятного? Сразу же все вопросы отпадают. AM> Два AM> === Начало Windows Clipboard === AK>> $ echo 'Вопрос' | iconv -t cp1251 | iconv -f koi8-r AK>> бНОПНЯ AM> === Конец Windows Clipboard === То же самое. AM> По-русски этого сказано не было. Никто не виноват что команды пишутся не по-русски, это не 1С однако! AM>>> Думаю, что ты их опишешь не криво, а нормально :-) RНS>> Я не буду делать то, что прекрасно сделали до меня. AM> Это сделал я. AM> На понятном русском языке, в этой цитате: Нет, в твоём сообщении было 98% откровенного хлама и воды. AM> === Начало Windows Clipboard === AM>>> В общем случае, это происходит потому, что сообщение написано в AM>>> одной кодировке, а на стороне получателя используется другая AM>>> кодировка. AM> === Конец Windows Clipboard === А вот тут как раз написано лаконично и понятно что к чему и почему. AM> P.S. Да, я понял, что сказали Alexander Kruglikov и Alexey Vissarionov AM> в своих строчках. Но не все станут вникать в эти строчки. И не все AM> понимают, что там происходит) Ну раз не вникают и не понимают, то это уже их проблемы, их и только их. Или как пользоваться туалетной бумагой тоже надо рассказывать подробно и с картинками? Не, для трёхлетних можно, ну тут же не трёхлетние. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переводилка ИИ
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexey Burshtein в Feb 22 18:10:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexey! 16 Feb 2022 10:36:34, ты -> Dima Bargamov: DB>> Сйчас в качестве транспорта выбран интернет и мы зависим от него. DB>> Завтра придумают доставлять пакеты на дискетах и будем зависить от DB>> завода по производству этих дискет. DB>> Но это не та зависимость из-за которой все может встать колом. AB> Я одно время носился с передачей пакетов звуком по радио в диапазоне AB> коротковолнового любительского радиовещания. Говно получается. УКВ нужно, причем лучше на "семидесятке", чем на "двойке". AB> Так можно и границы обходить, и любые законодательные запреты. А сейчас что мешает? AB> Видимо, прорезаются отголоски голопопого детства с записываемыми AB> с радио на магнитофон играми^W программами для "Спектрума"... Там, кстати, скорость была почти 2400... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чем глубже голова спрятана в песок, тем беззащитней задница --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Aleksey Matyuk написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Feb 22 18:31:54 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Rinat! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 22 17:36, ты писал(а) мне: AM>> Где? Я не видел. RНS> Значит плохо смотрел. Смотрел хорошо, по-русски - ничего не нашёл. Командами - да, было. AM>> Раз AM>> === Начало Windows Clipboard === AV>>> % echo $LC_CTYPE AV>>> ru_RU.koi8-r AV>>> % echo бНОПНЯ | iconv -f cp1251 -t koi8-r AV>>> Вопрос AM>> === Конец Windows Clipboard === RНS> И что тут непонятного? Сразу же все вопросы отпадают. Это тебе понятно. И мне тоже. А если человек не знает, что такое "iconv" - то нет, непонятно. AM>> === Начало Windows Clipboard === AM>>>> В общем случае, это происходит потому, что сообщение написано в AM>>>> одной кодировке, а на стороне получателя используется другая AM>>>> кодировка. AM>> === Конец Windows Clipboard === RНS> А вот тут как раз написано лаконично и понятно что к чему и почему. Ну со второго раза у меня получилось объяснить лаконично и по-русски. Замечу, что ни до меня, ни после - никто по-русски не объяснил вообще никак. Ни плохо, ни хорошо. Даже ты не потрудился написать просто и доступно по-русски, а моё первое объяснение - охаял, но взамен ничего не предложил. Мы же тут люди, а не компьютеры, и разговариваем по-русски, а не на языке команд командной строки (например). Ну можно ещё по-английски разговаривать, это тоже можно. Так как с точки зрения многих людей, объяснение Alexander Kruglikov и Alexey Vissarionov - непонятный программный код. Человек прочитает, подумает "чё это такое" и пройдёт мимо. Это не по-русски) AM>> P.S. Да, я понял, что сказали Alexander Kruglikov и Alexey AM>> Vissarionov в своих строчках. Но не все станут вникать в эти AM>> строчки. И не все понимают, что там происходит) RНS> Ну раз не вникают и не понимают, то это уже их проблемы, их и только RНS> их. Просто не все обязаны знать консольные команды. Люди могут и не знать, что echo - это вывод, а iconv - конвертация текста (на входе) в соответствии с указанными кодировками. Поэтому помимо приведённого объяснения AA и AV должно быть объяснение на русском языке, и кроме меня никто не потрудился это написать. К объяснению AA и AV никаких претензий не имею, но оно понятно не всем. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 22 18:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 16 Feb 2022 14:39:14, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: AM> Понятно? AM> То есть, ты считаешь, что среднеобыденный пользователь умеет AM> разговаривать словами "echo" и "iconv"? :-))))) Я аж взоржал Зачем ты обманул координатора? ==== хрум ==== For example, there is a learning curve that each new sysop must climb, both in the technical issues of how to set up the software and the social issues of how to interact with FidoNet. ==== тьфу ==== Не знать - нормально; ненормально - не хотеть знать. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Культурный слой формируется из мусора и дерьма, но называется именно так --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 22 19:56:56 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 16 Feb 2022 19:17:00, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: AV>>>> % echo $LC_CTYPE AV>>>> ru_RU.koi8-r AV>>>> % echo бНОПНЯ | iconv -f cp1251 -t koi8-r AV>>>> Вопрос RНS>> И что тут непонятного? Сразу же все вопросы отпадают. AM> Это тебе понятно. И мне тоже. AM> А если человек не знает, что такое "iconv" - то нет, непонятно. Что такое cp1251 и koi8-r - тоже непонятно? А не напомнишь ли почтенной публике, где и кем ты работаешь? С точностью до отрасли и должности будет вполне достаточно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Если сильно упираться рогами, можно отбросить копыта --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Dmitriy Orlov написал(а) к Egor Glukhov в Feb 22 00:55:11 по местному времени:
Нello Egor! 15 Feb 22, Egor Glukhov wrote to Rinat Н. Sadretdinow: DO>>> ps: Я кстати тоже не знал что такое сабж, но как-то и не DO>>> задавался этим вопросом :) RS>> В Норильске тоже гуголь не работает? EG> Медведи съели кабель с этим вашим энторнэтом. Какие блин медведи в феврале?! Медведи спят в берлогах :)) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 22 22:53:58 по местному времени:
Нello Dmitriy! 17 Feb 22 00:55, you wrote to Egor Glukhov: RS>>> В Норильске тоже гуголь не работает? EG>> Медведи съели кабель с этим вашим энторнэтом. DO> Какие блин медведи в феврале?! Медведи спят в берлогах :)) Медведи-шатуны. Которых разбудило гудение, исходящее от кабеля, они проснулись и его сожрали. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 22 23:04:34 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 22 18:33, ты писал(а) мне: AM>> Понятно? AM>> То есть, ты считаешь, что среднеобыденный пользователь умеет AM>> разговаривать словами "echo" и "iconv"? :-))))) Я аж взоржал AV> Зачем ты обманул координатора? AV> ==== хрум ==== AV> For example, there is a learning curve that each new sysop must climb, AV> both in the technical issues of how to set up the software and the AV> social issues of how to interact with FidoNet. AV> ==== тьфу ==== AV> Не знать - нормально; ненормально - не хотеть знать. Я не говорил про себя. Я говорил про среднеобыденного пользователя, или как-то так. Вот даже цитата: === Начало Windows Clipboard === AM> Понятно? AM> То есть, ты считаешь, что среднеобыденный пользователь умеет AM> разговаривать словами "echo" и "iconv"? :-))))) Я аж взоржал) [...skipped...] AM> Где? Я таких простых и понятных слов у них не наблюдал. AM> Для обыденного пользователя они прислали непонятный набор символов. === Конец Windows Clipboard === /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Что такое бНОПНЯ
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 22 23:05:32 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 22 19:56, ты писал(а) мне: AV>>>>> % echo $LC_CTYPE AV>>>>> ru_RU.koi8-r AV>>>>> % echo бНОПНЯ | iconv -f cp1251 -t koi8-r AV>>>>> Вопрос RНS>>> И что тут непонятного? Сразу же все вопросы отпадают. AM>> Это тебе понятно. И мне тоже. AM>> А если человек не знает, что такое "iconv" - то нет, непонятно. AV> Что такое cp1251 и koi8-r - тоже непонятно? Мне - вполне понятно. Ключи -f и -t - тоже вполне понятны. -f - из какой кодировки преобразовывать; -t - в какую. Набор символов "бНОПНЯ" посылается как входящая строка для команды iconv, а результат выводится командой echo на экран. Но я говорил не про себя, а про людей, которые могут этого всего не знать. И ещё о том, что когда я попытался написать словесный ответ на сабжевый вопрос на русском языке, то Ринату это не понравилось. Сам он даже и не пытался ничего писать по-русски, видимо обосрать меня было важнее, чем предложить дельное решение проблемы. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |