![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:53:50 по местному времени:
* Ответ на сообщение из RU.FIDONET.TODAY (RU.FIDONET.TODAY). Нi, Andrei! 21 ноя 20 08:14, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: AM> Разве что размер экрана... нод это далеко не всем важный критерий. На самом деле определяется задачами. AM> Например, мне для черчения в САПРах размер экрана очень важен, Это раз... AM> а сыну для программирования Я, например, люблю в правой половине экрана киношку крутить, а в левой что-то делать, ну, или наоборот. ;) AM> и жене для 1С и екселя - нет. Ты очень сильно ошибаешься. Вот здесь большой экран очень облегчает работу. AM> И дочке доя игр размер не критичен - ей и 10" планшета хватает. Хотя, на большом экране иргаться приятней. AM> По-моему, главное преимущество ноута для современного дома - малый AM> размер. Для киношек, игрушек и соцсетей - да. Работать - скорее нет. AM> Когда в доме был один комп на всех - то его размер не был критичен. Но AM> сейчас все больше свой комп есть у каждого члена семьи - и уже сложно AM> найти места в квартире, где их все можно приткнуть. У меня на три комнаты в обычной пятиэтажке оборудовано пять вполне комфортных рабочих мест со стационарными компьютерами. AM> А с ноутом на коленях можно хоть в кресле или на диване AM> расположиться. Но годится это только для отдыха. AM> Еще одно преимущество ноута - наличие Wi-Fi (да, конечно, адаптер AM> можно и в десктоп воткнуть, но ведь как правило его нет), Опять же годится только для немудреных развлечений. Даже киношку онлайн уже не комфортно смотреть, если речь о квартире идёт, а не об отдельно стоящем в глухом лесу доме. У тебя вокруг восемь квартир с ненастроенными точками доступа, а по факту в эфире десятка полтора-два вайфаек и все норовят именно в твой канал встать. Причем, переход в другой канал не помогает, т.к. очень быстро они все опять собираются именно там, где ты. AM> а покупка дополнительного десктопа влечет за собой покупку еще одного AM> свича и затяжку витухи - что в квартире часто затруднено. Ой. Дело пятнадцати минут, как правило. А если при очередном ремонте заранее заложил в стены не только электрику, но и витую пару с запасом, то вообще ни каких пробем. AM> Ну и, наконец, для многих удобно иметь один и тот же комп и дома, и на AM> работе, и в библиотеке, например - а не таскать с собой всю необходимую AM> информацию на usb-харде. Это отдельный разговор. Впрочем, я так тоже пробовал делать. Не прижилось. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Настроение было настолько хреновым, что даже печень предложила выпить. |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 20 11:41:29 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 23.11.2020 09:53 you wrote: AM>> Разве что размер экрана... нод это далеко не всем важный AM>> критерий. SM> На самом деле определяется задачами. AM>> Например, мне для черчения в САПРах размер экрана очень важен, SM> Это раз... И все AM>> а сыну для программирования SM> Я, например, люблю в правой половине экрана киношку крутить, а в SM> левой что-то делать, ну, или наоборот. ;) Это уже развлекуха. Я так тоже люблю. А вот сын так не делал и на компе. И в пятницу, воспользовавшись скидками "блэк фридэй" он купил себе ноут. AM>> и жене для 1С и екселя - нет. SM> Ты очень сильно ошибаешься. Вот здесь большой экран очень SM> облегчает работу. Жена вот прямо сейчас сидит за моей спиной и шуршит со своей бухгалтерией на ноуте, комп с тремя мониторами не просит ;) AM>> И дочке доя игр размер не критичен - ей и 10" планшета хватает. SM> Хотя, на большом экране иргаться приятней. Да, но не необходимо. По крайней мере для ее игрушек AM>> По-моему, главное преимущество ноута для современного дома - AM>> малый размер. SM> Для киношек, игрушек и соцсетей - да. Работать - скорее нет. Зависит от вида работы. Чертежнику, художнику и верстальщику - конечно нет. Для остальных работ - скорее да. AM>> Когда в доме был один комп на всех - то его размер не был AM>> критичен. Но сейчас все больше свой комп есть у каждого члена AM>> семьи - и уже сложно найти места в квартире, где их все можно AM>> приткнуть. SM> У меня на три комнаты в обычной пятиэтажке оборудовано пять вполне SM> комфортных рабочих мест со стационарными компьютерами. И для всего остального места хватает? У меня 2х комнатная МСка (48 кв. м) - вчетвером и без компьютерных рабочих мест жить тесновато... Мне на моем домашнем рабочем столе (он ведь не только для работы на компьютере у меня) со стационарным компом тесно. А ноут, когда он не нужен, можно убрать в сумку или на полку. И даже когда он стоит на столе, на столе еще достаточно места для других дел остается. AM>> Еще одно преимущество ноута - наличие Wi-Fi (да, конечно, адаптер AM>> можно и в десктоп воткнуть, но ведь как правило его нет), SM> Опять же годится только для немудреных развлечений. Даже киношку SM> онлайн уже не комфортно смотреть, если речь о квартире идёт, а не SM> об отдельно стоящем в глухом лесу доме. У тебя вокруг восемь SM> квартир с ненастроенными точками доступа, а по факту в эфире SM> десятка полтора-два вайфаек и все норовят именно в твой канал SM> встать. Причем, переход в другой канал не помогает, т.к. очень SM> быстро они все опять собираются именно там, где ты. Вот блин не замечал, что бы вайфай плохо работал. У меня к нему постоянно подключены как минимум 3 смартфона, 2 телевизора, планшет и 1-3 ноутбука и все работает нормально. Правда, у меня монитор вайфай находит только 4 чужих сети... AM>> а покупка дополнительного десктопа влечет за собой покупку еще AM>> одного свича и затяжку витухи - что в квартире часто затруднено. SM> Ой. Дело пятнадцати минут, как правило. Если кинуть прямо по полу. Но за это потом жена с говном смешает. SM> А если при очередном ремонте заранее заложил в стены не только SM> электрику, но и витую пару с запасом, то вообще ни каких пробем. Я так и сделал. Но потом оказалось, что в двух местах строители кабели перебили, а еще в 4 места я не подумал кабели проложить. AM>> Ну и, наконец, для многих удобно иметь один и тот же комп и дома, AM>> и на работе, и в библиотеке, например - а не таскать с собой всю AM>> необходимую информацию на usb-харде. SM> Это отдельный разговор. Но немаловажный SM> Впрочем, я так тоже пробовал делать. Не прижилось. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Denis Mosko написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 20 18:49:20 по местному времени:
AM>> и жене для екселя - нет. SM> Ты очень сильно ошибаешься. Вот здесь большой экран очень облегчает SM> работу. +1. Я в нескольких окошках глазами сижу. А ты? AM>> И дочке доя игр размер не критичен - ей и 10" планшета хватает. SM> Хотя, на большом экране иргаться приятней. AM>> По-моему, главное преимущество ноута для современного дома - AM>> малый размер. SM> Для киношек, игрушек и соцсетей - да. Работать - скорее нет. AM>> Когда в доме был один комп на всех - то его размер не был AM>> критичен. Но сейчас все больше свой комп есть у каждого члена AM>> семьи - и уже сложно найти места в квартире, где их все можно AM>> приткнуть. SM> У меня на три комнаты в обычной пятиэтажке оборудовано пять вполне SM> комфортных рабочих мест со стационарными компьютерами. Хочу, но как насчёт шума от стационарников? AM>> А с ноутом на коленях можно хоть в кресле или на диване AM>> расположиться. SM> Но годится это только для отдыха. AM>> Еще одно преимущество ноута - наличие Wi-Fi (да, конечно, адаптер AM>> можно и в десктоп воткнуть, но ведь как правило его нет), SM> Опять же годится только для немудреных развлечений. Даже киношку SM> онлайн уже не комфортно смотреть, если речь о квартире идёт, а не об SM> отдельно стоящем в глухом лесу доме. У тебя вокруг восемь квартир с SM> ненастроенными точками доступа, а по факту в эфире десятка полтора-два SM> вайфаек и все норовят именно в твой канал встать. Причем, переход в SM> другой канал не помогает, т.к. очень быстро они все опять собираются SM> именно там, где ты. AM>> а покупка дополнительного десктопа влечет за собой покупку еще AM>> одного свича и затяжку витухи - что в квартире часто затруднено. SM> Ой. Дело пятнадцати минут, как правило. А если при очередном ремонте SM> заранее заложил в стены не только электрику, но и витую пару с SM> запасом, то вообще ни каких пробем. AM>> Ну и, наконец, для многих удобно иметь один и тот же комп и дома, AM>> и на работе, и в библиотеке, например - а не таскать с собой всю AM>> необходимую информацию на usb-харде. SM> Это отдельный разговор. Впрочем, я так тоже пробовал делать. Как именно? Хочу, Симферополец. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 08:03:58 по местному времени:
Нi, Andrei! 23 ноя 20 11:41, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM> Жена вот прямо сейчас сидит за моей спиной и шуршит со своей AM> бухгалтерией на ноуте, комп с тремя мониторами не просит ;) Бухгалтеры все такие, но если ты ей дашь попробовать на большом экране поработать, то обратно перебираться уже будет не комфортно. SM>> Хотя, на большом экране иргаться приятней. AM> Да, но не необходимо. AM> По крайней мере для ее игрушек Разумеется. Я вообще считаю, что тратить деньги на игрульки глупо. AM> Зависит от вида работы. Чертежнику, художнику и верстальщику - конечно AM> нет. Для остальных работ - скорее да. Вообще любая работа с документами более комфортна на бошльшом экране. Для набора текста ноутбучная клавиатура тоже менее комфортна. Ну, и там, где требуется производительность системы, тоже проще десктоп собрать, чем подобрать ноутбук. SM>> У меня на три комнаты в обычной пятиэтажке оборудовано пять вполне SM>> комфортных рабочих мест со стационарными компьютерами. AM> И для всего остального места хватает? Да. Вполне. AM> У меня 2х комнатная МСка (48 кв. м) AM> - вчетвером и без компьютерных рабочих мест жить тесновато... В двушке сложнее. Хотя, у меня спальня 14 квадратов, в ней платяной шкаф, двуспальная кровать, два небольших шкафчика с полочками площадью с прикроватную тумбочку, два рабочих места (два стола) один обычный, как в советской кухне, другой чуть уже, но с полочками над монитором, еще и МФУ с СНПЧ в одном из маленьких шкафчиков. AM> Мне на моем домашнем рабочем столе (он ведь не только для работы на AM> компьютере у меня) со стационарным компом тесно. Я еще и ужинать умудряюсь за компьютером. ;) AM> А ноут, когда он не нужен, можно убрать в сумку или на полку. И даже AM> когда он стоит на столе, на столе еще достаточно места для других дел AM> остается. Но мне не требуется раскладывать по столу бумаги. AM> Вот блин не замечал, что бы вайфай плохо работал. У меня к нему AM> постоянно AM> подключены как минимум 3 смартфона, 2 телевизора, планшет и 1-3 ноутбука и AM> все работает нормально. Правда, у меня монитор вайфай находит только 4 AM> чужих сети... Когда вокруг с десять-пятнадцать вайфаек "слышно", то постоянно какие-то глюки. AM>>> а покупка дополнительного десктопа влечет за собой покупку еще AM>>> одного свича и затяжку витухи - что в квартире часто затруднено. SM>> Ой. Дело пятнадцати минут, как правило. AM> Если кинуть прямо по полу. AM> Но за это потом жена с говном смешает. Можно под плинтус спрятать. Правда, это уже не пятнадцать минут. SM>> А если при очередном ремонте заранее заложил в стены не только SM>> электрику, но и витую пару с запасом, то вообще ни каких пробем. AM> Я так и сделал. Но потом оказалось, что в двух местах строители кабели AM> перебили, Они все уроды. AM> а еще в 4 места я не подумал кабели проложить. Что бы таких досадных мелочей не было, я просто заложил двойные розетки по кругу комнат с примерно равными интервалами. Фактически я только для телевизора делал отдельно блок розеток (две 220В, две GJ45 и одна под коаксиал) на высоте примерно полутора метров от пола, что бы телек с кровати жена могла смотреть. AM>>> Ну и, наконец, для многих удобно иметь один и тот же комп и дома, AM>>> и на работе, и в библиотеке, например - а не таскать с собой всю AM>>> необходимую информацию на usb-харде. SM>> Это отдельный разговор. AM> Но немаловажный Да. Это важно, но большинство моих знакомых все равно в итоге предпочитает носить не большой по размерам и весу USB диск, а не таскаться с ноутом. SM>> Впрочем, я так тоже пробовал делать. Не прижилось. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
![]()
Zhenja Kaliuta написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 20 19:19:23 по местному времени:
Нi, Stas! On Wed, 25 Nov 2020 08:03:58 +0300 Stas Mishchenkov writes: SM> экране. Для набора текста ноутбучная клавиатура тоже менее SM> комфортна. Любители thinkpadов посмеялись тут --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
![]()
Denis Mosko написал(а) к Zhenja Kaliuta в Nov 20 00:01:08 по местному времени:
Привет, Zhenja! Ответ на сообщение Zhenja Kaliuta (2:4500/1.59) к Stas Mishchenkov, написанное 25 ноя 20 в 19:19: SM>> экране. Для набора текста ноутбучная клавиатура тоже менее SM>> комфортна. ZK> Любители thinkpadов посмеялись тут Что ты портишь анекдот Стас наш тут малину жрёт --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Zhenja Kaliuta в Nov 20 15:53:10 по местному времени:
Нi, Zhenja! 25 ноя 20 19:19, Zhenja Kaliuta -> Stas Mishchenkov: SM>> экране. Для набора текста ноутбучная клавиатура тоже менее SM>> комфортна. ZK> Любители thinkpadов посмеялись тут Яркий пример использования не по назначению. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Vinogradoff написал(а) к Zhenja Kaliuta в Nov 20 20:26:55 по местному времени:
Нello Zhenja* *Kaliuta SM>> экpане. Для набоpа текста ноутбучная клавиатуpа тоже менее SM>> комфоpтна. ZK> Любители thinkpadов посмеялись тут "В голос". Пpавда, стаpых. Новые с "остpовной клавиатуpой" - уже не то. Bye, Zhenja Kaliuta, 26 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 20 23:42:33 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 25.11.2020 08:03 you wrote: AM>> Жена вот прямо сейчас сидит за моей спиной и шуршит со своей AM>> бухгалтерией на ноуте, комп с тремя мониторами не просит ;) SM> Бухгалтеры все такие, но если ты ей дашь попробовать на большом SM> экране поработать, то обратно перебираться уже будет не комфортно. Она раньше работала на десктопе с 19" моником. Когда десктоп сдох - ей шеф вместо него дал ноут. SM>>> Хотя, на большом экране иргаться приятней. AM>> Да, но не необходимо. По крайней мере для ее игрушек SM> Разумеется. Я вообще считаю, что тратить деньги на игрульки глупо. AM>> Зависит от вида работы. Чертежнику, художнику и верстальщику - AM>> конечно нет. Для остальных работ - скорее да. SM> Вообще любая работа с документами более комфортна на бошльшом SM> экране. Не вижу большой разницы, будет ли страница в ворде занимать всю ширину экрана, половину ширины экрана или треть. SM> Для набора текста ноутбучная клавиатура тоже менее комфортна. Серьезных различий не чувствую SM> Ну, и там, где требуется производительность системы, тоже проще SM> десктоп собрать, чем подобрать ноутбук. Да. Но если уже подобран? AM>>>> Ну и, наконец, для многих удобно иметь один и тот же комп и AM>>>> дома, и на работе, и в библиотеке, например - а не таскать с AM>>>> собой всю необходимую информацию на usb-харде. SM>>> Это отдельный разговор. AM>> Но немаловажный SM> Да. Это важно, но большинство моих знакомых все равно в итоге SM> предпочитает носить не большой по размерам и весу USB диск, а не SM> таскаться с ноутом. И что с этим диском делать там, где для тебя компьютер не предусмотрели? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Denis Mosko написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 09:21:48 по местному времени:
AM>>> Жена вот прямо сейчас сидит за моей спиной и шуршит со своей AM>>> бухгалтерией на ноуте, комп с тремя мониторами не просит ;) AM>>> Бухгалтеры все такие, но если ты ей дашь попробовать на большом AM>>> экране поработать, то обратно перебираться уже будет не комфортно. AM> Она раньше работала на десктопе с 19" моником. Когда десктоп сдох - ей AM> шеф вместо него дал ноут. Я тоже получил от шефа ноут для интернета. Как вставить в виндовс-десктоп вайфай-донгл, чтобы он заработал? SM>>>> Хотя, на большом экране иргаться приятней. Да, но не необходимо. По SM>>>> крайней мере для ее игрушек Разумеется. Я вообще считаю, что SM>>>> тратить деньги на игрульки глупо. AM>>> Зависит от вида работы. Чертежнику, художнику и верстальщику - AM>>> конечно нет. Для остальных работ - скорее да. SM>> Вообще любая работа с документами более комфортна на бошльшом экране. AM> Не вижу большой разницы, будет ли страница в ворде занимать всю ширину AM> экрана, половину ширины экрана или треть. :-) SM>> Для набора текста ноутбучная клавиатура тоже менее комфортна. SM>> Серьезных различий не чувствую ;-) SM>> и там, где требуется производительность системы, тоже проще десктоп AM> Да. Но если уже подобран? :) AM>>>>> для многих удобно иметь один и тот же комп и дома, и AM>>>>> на работе, и в библиотеке ... и в читалке библиотеки РЖД поставили бесплатный ксерокс, сказав: wifi - вред. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |