![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Chelyshev написал(а) к All в Oct 06 12:34:38 по местному времени:
Нello All! Сейчас в обед по ТВЦ была науч-поп. передача про платки в России. Ну такая обзорная, в основном, про женские, но!: оказывается в царской армии солдатам выдавались платки с напечатанными на них статьями уставов и был ещё платок со схемой сборки-разборки мосинки. Типа солдаты его берегли очень и везли домой на дембель. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Смолькин Максим написал(а) к Sergey Chelyshev в Oct 06 03:15:02 по местному времени:
From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> > Сейчас в обед по ТВЦ была науч-поп. передача про платки в России. Ну такая > обзорная, в основном, про женские, но!: оказывается в царской армии солдатам > выдавались платки с напечатанными на них статьями уставов и был ещё платок со > схемой сборки-разборки мосинки. Типа солдаты его берегли очень и везли домой на > дембель. А как этот платок должен был использоваться? Как носовой, как головной или еще как? С уважением. Макс --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Chelyshev написал(а) к Смолькин Максим в Oct 06 09:01:10 по местному времени:
Нello Смолькин! Saturday October 28 2006, Смолькин Максим writes to Sergey Chelyshev: СМ> From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> >> оказывается в царской армии солдатам выдавались платки с напечатанными >> на них статьями уставов и был ещё платок со схемой сборки-разборки >> мосинки. Типа солдаты его берегли очень и везли домой на дембель. СМ> А как этот платок должен был использоваться? Как носовой, как СМ> головной или еще как? Бог его знает, наверно, как носовой. Нам в армии тоже платки выдавались. Носовые типа. Маленькие. Но этот, который показывали - довольно большой. Там все иллюстрации довольно качественно пропечатаны были и текст тоже. 100 пудов в деревнях в прабабкиных сундуках у кого-нибудь есть. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Смолькин Максим написал(а) к Sergey Chelyshev в Oct 06 03:18:08 по местному времени:
From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> > >> оказывается в царской армии солдатам выдавались платки с напечатанными > >> на них статьями уставов и был ещё платок со схемой сборки-разборки > >> мосинки. Типа солдаты его берегли очень и везли домой на дембель. > СМ> А как этот платок должен был использоваться? Как носовой, как > СМ> головной или еще как? > Бог его знает, наверно, как носовой. Нам в армии тоже платки выдавались. > Носовые типа. Маленькие. Но этот, который показывали - довольно большой. Там > все иллюстрации довольно качественно пропечатаны были и текст тоже. > 100 пудов в деревнях в прабабкиных сундуках у кого-нибудь есть. :-) И каждый солдат с полным правом мог сказать: "Чихал я на ваш устав"! :-) С уважением, Макс --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Doroshev написал(а) к Смолькин Максим в Nov 06 04:14:00 по местному времени:
Нello, Смолькин! >> СМ> А как этот платок должен был использоваться? Как носовой, как >> СМ> головной или еще как? >> Бог его знает, наверно, как носовой. Нам в армии тоже платки >> выдавались. Носовые типа. Маленькие. Но этот, который показывали - >> довольно большой. СМ> Там >> все иллюстрации довольно качественно пропечатаны были и текст тоже. >> 100 пудов в деревнях в прабабкиных сундуках у кого-нибудь есть. СМ> :-) И каждый солдат с полным правом мог сказать: "Чихал я на ваш СМ> устав"! :-) С тем же успехом он мог бы заявить, что сморкался в портянки / ссал в штаны. Шейный платок. With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |
|
|||
|
|||
![]()
Смолькин Максим написал(а) к Andrew Doroshev в Nov 06 03:26:18 по местному времени:
From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> > >> СМ> А как этот платок должен был использоваться? Как носовой, как > >> СМ> головной или еще как? > >> Бог его знает, наверно, как носовой. Нам в армии тоже платки > >> выдавались. Носовые типа. Маленькие. Но этот, который показывали - > >> довольно большой. > СМ> Там > >> все иллюстрации довольно качественно пропечатаны были и текст тоже. > >> 100 пудов в деревнях в прабабкиных сундуках у кого-нибудь есть. > > СМ> :-) И каждый солдат с полным правом мог сказать: "Чихал я на ваш > СМ> устав"! :-) > > С тем же успехом он мог бы заявить, что сморкался в портянки / ссал в штаны. > Шейный платок. 1. Я же специально спросил сначала - какой платок. Сказали, что носовой. 2. А зачем нужен шейный платок? С уважением, Макс --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Chelyshev написал(а) к Смолькин Максим в Nov 06 07:20:20 по местному времени:
Нello Смолькин! Thursday November 09 2006, Смолькин Максим writes to Andrew Doroshev: >> >> СМ> А как этот платок должен был использоваться? Как носовой, >> >> СМ> как головной или еще как? >> >> Бог его знает, наверно, как носовой. Нам в армии тоже платки >> >> выдавались. Носовые типа. Маленькие. Но этот, который показывали >> >> - довольно большой. >> Шейный платок. СМ> 1. Я же специально спросил сначала - какой платок. Сказали, что СМ> носовой. 2. А зачем нужен шейный платок? Максим, ну прослушал я какой именно платок и сказал, что м.б. носовой. Андрей поправил. Вместо шарфа использовался, наверно. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Lomazin написал(а) к Sergey Chelyshev в Nov 06 09:48:56 по местному времени:
Нi, Sergey! 09 Nov 06 07:20, Sergey Chelyshev wrote to Смолькин Максим: >>> >> СМ> А как этот платок должен был использоваться? Как носовой, >>> >> СМ> как головной или еще как? >>> >> Бог его знает, наверно, как носовой. Нам в армии тоже платки >>> >> выдавались. Носовые типа. Маленькие. Но этот, который >>> >> показывали - довольно большой. >>> Шейный платок. СМ>> 1. Я же специально спросил сначала - какой платок. Сказали, что СМ>> носовой. 2. А зачем нужен шейный платок? SC> Максим, ну прослушал я какой именно платок и сказал, что м.б. носовой. SC> Андрей поправил. Вместо шарфа использовался, наверно. Украшение + эрзац-респиратор? Bye, Sergey! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] [ARMD] ... np: [Winamp is not active] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Zboromirsky написал(а) к Alexey Lomazin в Nov 06 14:05:32 по местному времени:
Как поживаете, Alexey ? >>>> >> СМ> носовой, как головной или еще как? >>>> >> Бог его знает, наверно, как носовой. Нам в армии тоже платки >>>> >> выдавались. Носовые типа. Маленькие. Но этот, который >>>> >> показывали - довольно большой. >>>> Шейный платок. СМ>>> 1. Я же специально спросил сначала - какой платок. Сказали, что СМ>>> носовой. 2. А зачем нужен шейный платок? SC>> Максим, ну прослушал я какой именно платок и сказал, что м.б. SC>> носовой. Андрей поправил. Вместо шарфа использовался, наверно. AL> Украшение + эрзац-респиратор? IMНO: чтобы запыленную шею засаленный воротник до гнойников ненатирал платок постирать легче или прополоскать. (предположение) C уважением, Victor Zboromirsky. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Doroshev написал(а) к Смолькин Максим в Nov 06 18:26:54 по местному времени:
Нello, Смолькин! >> С тем же успехом он мог бы заявить, что сморкался в портянки / ссал >> в СМ> штаны. >> Шейный платок. СМ> 1. Я же специально спросил сначала - какой платок. Сказали, что СМ> носовой. 2. А зачем нужен шейный платок? зачем нужен такого габарита носовой платок... Шейный, вероятнее всего. Как тогда дело с подворотничками то обстояло? With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |