forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив Калужских эх > ARC2.KLG.SOFTHARD

ARC2.KLG.SOFTHARD Архив Калужской эхи о софте и железе

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 15:33
Bogdan Spasennikov
Guest

По умолчанию UltraISO / Создание образов

Bogdan Spasennikov написал(а) к All в Nov 06 04:38:16 по местному времени:

Доброе время суток, All !

Обнаружил тут интересную для себя фишку в UltraISO (по-моему аналогичная тема поднималась здесь кем-то раньше, но решение так и не было найдено). Маленькая предыстория, решил я создать для себя мультизагрузочный диск с Win2k (All in One), т.е. Win2k SP4, Win2k Server, Win2k Advanced Server. Каким образом создаются мультизагрузочные диски с несколькими операционными системами nt-like рассказывать тут не буду, могу лишь отослать на bootcd.narod.ru, так вот, естественно что общий размер папок I386 от этих трех дистрибутивов составляет порядка 800 Mb, что естественно не войдет на один CD. Тогда я вспомнил поднимавшуюся здесь тему про создание образа с кучей одинаковых файлов, т.е. есть например несколько копий файла file0001.dat раскиданого по разным папкам, вопрос ставился так, как сделать чтобы на образе он физически лежал в одном месте, а во всех остальных были лишь "линки" на его физическое местоположение, также я вспомнил компакт с WinXP, который валялся у меня на полке, на нем были одновременно и Нome и Professional версии, хотя образ диска занимал всего 600 с чем-то мегабайт, если выделить все файлы и папки в проводнике или в Far'е и подсчитать размер, то получалось что-то за 900 Mb. Вообщем нашел я в UltraISO эту функцию, надо предварительно сделать симуляцию сохранения образа с оптимизацией файлов, тогда при создании образа его реальный размер существенно уменьшится за счет того, что копии файлов физически войдут в него всего лишь один раз. Итого, я получил 600-мегабайтный образ, на котором хранится почти 825 Mb файлов, теперь вот думаю что бы еще туда дописать... ведь 50 с чем-то метров у меня еще в запасе есть ;)

С уважением, Bogdan !

( ) E-Mail: twilight_zone(at)mail.ru, ICQ# 977-628
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV)
Старый 09.10.2018, 15:33
Nicolay Fateev
Guest

По умолчанию UltraISO / Создание обpазов

Nicolay Fateev написал(а) к Bogdan Spasennikov в Nov 06 14:54:46 по местному времени:

Нello Bogdan!
17.11.2006 4:38:16, Bogdan Spasennikov wrote to All:

BS> Обнаpужил тут интеpесную для себя фишку в UltraISO (по-моему аналогичная тема поднималась здесь кем-то pаньше, но pешение так и не было найдено).

Полезная вещь, но довольно узкопpименима.
На пpактике pедко встpечаются совеpшенно одинаковые файлы, pазве что в таком вот случае с несколькими похожими опеpационными системами...

Bye, Nicolay.
---