![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к All в Feb 17 11:43:54 по местному времени:
Привет, All. На радиокоте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...02121#p3002121 Спасибо за совет. Уже попытался это сделать ))) Но озадачен той же статей Шостацкого, где говорится про подъем напряжения (для питания микросхемы) через УМЕНЬШЕНИЕ номинала этого резистора R7 до 70 Ом. Ни к чему хорошему это не привело. Еще раз привожу его текст из журнала Радио. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 09:42:09 по местному времени:
Michael, You wrote to All: MB> На радиокоте MB> http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...002121#p300212 MB> 1 MB> MB> Спасибо за совет. Уже попытался это сделать ))) Но озадачен той же MB> статей Шостацкого, где говорится про подъем напряжения (для питания MB> микросхемы) через УМЕНЬШЕНИЕ номинала этого резистора R7 до 70 Ом. Ни MB> к чему хорошему это не привело. Еще раз привожу его текст из журнала MB> Радио. Честно говоря не понял о чём спич, но глядя на напряжения на коллекторе Т3, и на схему, если она нарисована правильно, то на Т1 напряжение не может быть выше, чем на Т3. А там меньше 3 Вольт. Что же касается напряжений на схеме, то надо понимать когда и кто рисовал эту схему... Обычно это делалось к моменту выпуска руководства по ремонту (в которых, к слову, тоже полно ошибок, неточностей и просто пропущены многие тонкие моменты) и перерисовывали эту схему в вид пригодный для типографской печати совсем не те люди, которые её разрабатывали, глядя на настоящую схему выполненную по ЕСКД. И чертёжница запросто, компонуя схему и копируя кусок схемы через "копирку" (большое стекло подсвеченное снизу) могла вместо 1 написать 4... а проверющие этого не заметили. Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 13:11:32 по местному времени:
Нello Michael! MB> На радиокоте MB> http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...002121#p300212 MB> 1 MB> Спасибо за совет. Уже попытался это сделать ))) Но озадачен той же MB> статей Шостацкого, где говорится про подъем напряжения (для питания :) MB> к чему хорошему это не привело. Еще раз привожу его текст из журнала MB> Радио. народ часто путает, там не стабилизатор напряжения, а тока ну и напруга плавает как хочет от работы гетеродина на разных диапазонах оно экономней (сильно) по питанию, особо когда батерейки помирай (в ссср это был наиболее частый режим) посему говорить о напряжении на транзисторах в общем особого смысла нет там (вроде по заводскому испытанию на дв диапазоне режимы выставлялись), вот для укв микрух на планке - то 3в при свежих и 1.8 при севших добывать надо -- в спидолах еще было терпимо, теми 70ом на планке 3в делалось, а в вэф202 совсем все слабенько там, только доп транзистор (усилитель тока) нужно добавлять Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Sasha Shost в Feb 17 15:46:08 по местному времени:
Привет, Sasha. Вот что Sasha Shost wrote to Michael Belousoff: MB>> На радиокоте MB>> http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...5&p=3002121#p3 MB>> 002121 >> Спасибо за совет. Уже попытался это сделать ))) Но озадачен той >> же статей Шостацкого, где говорится про подъем напряжения (для >> питания SS> :) >> к чему хорошему это не привело. Еще раз привожу его текст из журнала >> Радио. SS> народ часто путает, там не стабилизатор напряжения, а тока SS> ну и напруга плавает как хочет от работы гетеродина на разных SS> диапазонах оно экономней (сильно) по питанию, особо когда батерейки SS> помирай (в ссср это был наиболее частый режим) посему говорить о SS> напряжении на транзисторах в общем особого смысла нет там (вроде по SS> заводскому испытанию на дв диапазоне режимы выставлялись), вот для укв SS> микрух на планке - то 3в при свежих и 1.8 при севших добывать надо -- SS> в спидолах еще было терпимо, теми 70ом на планке 3в делалось, а в SS> вэф202 совсем все слабенько там, только доп транзистор (усилитель SS> тока) нужно добавлять Так, может быть, ты туда как аффтар напишешь? Там, на радиокоте, есть кое-то из наших: и Захар, и Чернов из Калуги, и Редчук - автор программатора AVReAl... Я думаю, народ от умиления на уши встанет. :-))) В крайнем случае, разумеется, с твоего разрешения могу и я это туда запостить. Лучше ты сам. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 16:09:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Февраля 2017 15:46, ты писал(а) Sasha Shost, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58974903: MB> Так, может быть, ты туда как аффтар напишешь? Там, на радиокоте, MB> есть кое-то из наших: и Захар, и Чернов из Калуги, и Редчук - автор MB> программатора AVReAl... Я думаю, народ от умиления на уши встанет. MB> :-))) В крайнем случае, разумеется, с твоего разрешения могу и я это MB> туда запостить. Лучше ты сам. Помнится, ты говорил, что вы с радиокотом расстались, недовольные друг другом. Кто-то изменился? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 16:15:36 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Так, может быть, ты туда как аффтар напишешь? Там, на радиокоте, MB>> есть кое-то из наших: и Захар, и Чернов из Калуги, и Редчук - автор MB>> программатора AVReAl... Я думаю, народ от умиления на уши встанет. MB>> :-))) В крайнем случае, разумеется, с твоего разрешения могу и я это MB>> туда запостить. Лучше ты сам. AН> Помнится, ты говорил, что вы с радиокотом расстались, недовольные друг AН> другом. Кто-то изменился? Вернулся, но в раздел "МЯУ!!!" - аналог супола - больше ни лапой. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |