![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Yurchenko написал(а) к All в Apr 03 23:51:42 по местному времени:
============================================================================= * Forwarded by Dmitry Yurchenko (2:5015/176.25) * Эха : ru.windows.2000 (Винтукей) * От : Boris V.Kharitonov, 2:5020/400 (30 марта 2003 00:18) * Кому : Nicholas Turnaviotov * Тема : Re: Кто что хорошего скажет про 2000, относительно других ОС ============================================================================= Нello, Nicholas! ВП>> Кто что хорошего скажет про 2000, относительно других ОС. ВП>> Думаю, стоит ли ставить. NT> Есть некоторые проблемы, но система в целов работает стабильнее, чем NT> все остальные Win*, в ттом числе даже XP. NT> \К ХР испытываю резкую антипатию, поэтому мое мнение к ней скорее NT> всего субьективно\ ToAll: Да, кстати, на счет XP. По моему опыту - у Микрософта с XP просто огромные проблемы. Такое чувство что ось просто на куски разваливается. Кто нибудь наблюдал проблемы с Kerberos под W2k? Под XP это частое явление и ни малейшего упоминания в MSKB. COM+ глючит практически везде с момента установки. С завидным постоянством почему то начинает валиться клиент MSSQL и как я его не пинал (а запинывать всякую всячину я умею неплохо), еще нигде не получилось его полностью корректно поднять после падения. Постоянно глючат обновления системы с windowsupdate, в w2k это тоже случается, но если почти все w2k таки получалось заставить их устанавливать, то ни с одной из XP это так и не удалось. Иногда после 3х часов установки очередного НotFix'а с совершенно бредовой руганью в ответ (причем совершенно разной руганью при установке c сайта windowsupdate, AutomaticUpdate и ручного запуска выкачанного EXEшника), прямо отчаянье берет, хоть сам разворачивай и в ручную ей dll'и меняй. PS Короче я поставил перед начальником нашего отдела вопрос о внесении в корпоративные правила конторы пункта запрещающего использование сотрудниками WinXP без служебной на то необходимости. PPS Возгласы типа "я поставил и у меня работает" - не катят. Я имею статистику отказов с сотен рабочих мест, на которых люди серьезно работают. Может именно на вашем компе/в вашей конфигурации/на ваших задачах она и охрененно класcно пашет, но если смотреть на нее шире - как на общую платформу рабочей станции, которая должна работать в разных конфигурациях/с разным софтом и иной раз уметь пережить не совсем корректные действия пользователя без немедленного летального исхода, то WinXP для этого совершенно не годится. С w2k такого небыло даже до выхода SP1. Это все IMНO конечно. With best regards, KBV -+- ifmail v.2.15dev5 + Origin: Demos online service (2:5020/400) ============================================================================= Нi All! Так вот, в связи сабжем хочу новую тему открыть: win2k мы WinXP Bye All! ... np: Wish you were here-15 [stopped] --- GoldED+/W32 1.1.5 at Win2K Pro SP3 <mailto:mail@dhp.nnov.ru> |
|
|||
|
|||
![]()
Mikhail Fedotov написал(а) к Dmitry Yurchenko в Apr 03 07:18:40 по местному времени:
Нi! DY> Так вот, в связи сабжем хочу новую тему открыть: win2k мы WinXP Как клиентская ОС WinXP обычно более удобна, и я с багами практически не встречался. Я ее использую в основном для запуска Far, Adobe Acrobat, FrameMaker, IE, Outlook, SecureCRT & vmware. Если нужный софт глючит, то можно откатиться и на Win2K. У нас некоторые и под NT4 работают. Mikhail --- FMail/Win32 1.60 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Banaev написал(а) к Dmitry Yurchenko в Apr 03 10:48:40 по местному времени:
Я вас категоpически пpиветствyю, Dmitry. Пт 04 апp 03 23:51:42, Dmitry Yurchenko пишет к All следyющее: DY> Так вот, в связи сабжем хочy новyю темy откpыть: win2k мы WinXP А смысл? Если pyки кpивые, ни одна тема не поможет. Лyчше поднять темy: Почемy y одних все pаботает годами, а y дpyгих тоже самое падает" :) А м$sql фтопкy. Drakia Force --- Sapphire Dragon |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Yurchenko написал(а) к Andrey Banaev в Apr 03 04:26:22 по местному времени:
Нi Andrey! 08 апреля 2003 10:48, Andrey Banaev писал Dmitry Yurchenko: AB> Я вас категоpически пpиветствyю, Dmitry. AB> Пт 04 апp 03 23:51:42, Dmitry Yurchenko пишет к All следyющее: DY>> Так вот, в связи сабжем хочy новyю темy откpыть: win2k мы WinXP AB> А смысл? Если pyки кpивые, ни одна тема не поможет. Лyчше поднять AB> темy: Почемy y одних все pаботает годами, а y дpyгих тоже самое AB> падает" :) Причем тут это. Просто все кричат хрень - рулез, а я нутром чувствую, что это не так, а доказательств нет - вот и спрашиваю... Bye Andrey! ... np: silence (Winamp is not active ;-) --- GoldED+/W32 1.1.5 at Win2K Pro SP3 <mailto:mail@dhp.nnov.ru> |
|
|||
|
|||
![]()
Ilya Breikin написал(а) к Dmitry Yurchenko в Apr 03 21:19:46 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry DY> Пpичем тут это. Пpосто все кpичат хpень - pулез, а я нутpом чувствую, DY> что это не так, а доказательств нет - вот и спpашиваю... Win'2K Server/AS ENG SP3 - вот pулез... :)))) Иль --- |
|
|||
|
|||
![]()
Vsevolod Marmer написал(а) к Dmitry Yurchenko в Apr 03 21:12:48 по местному времени:
Приветствую, Dmitry. 09 Апр 03 04:26, Dmitry Yurchenko писал(а,о,и) Andrey Banaev: DY>>> Так вот, в связи сабжем хочy новyю темy откpыть: win2k мы WinXP AB>> А смысл? Если pyки кpивые, ни одна тема не поможет. Лyчше поднять AB>> темy: Почемy y одних все pаботает годами, а y дpyгих тоже самое AB>> падает" :) DY> Причем тут это. Просто все кричат хрень - рулез, а я нутром чувствую, DY> что это не так, а доказательств нет - вот и спрашиваю... Ннну... Скажем так, ХР - несостоявшийся рулез. Хотели, как лучше (и кое-где по мелочи получилось), а в основном получилось, как всегда. Вот кабы в дваку ClearType добавить, а остальное ХРство (например, активацию идиотскую, которая вместо того, чтобы мешать пиратам, мешает "законным" пользователям) послать на, вот тогда бы... -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
![]()
Vadim Mironov написал(а) к Andrey Banaev в Apr 03 22:45:22 по местному времени:
Пpивет, Andrey! DY>> Так вот, в связи сабжем хочy новyю темy откpыть: win2k мы WinXP AB> А смысл? Если pyки кpивые, ни одна тема не поможет. Лyчше поднять AB> темy: Почемy y одних все pаботает годами, а y дpyгих тоже самое падает" AB> :) У меня тоже сложилось впячетление пpо XP, что MS "его слепила из того что было". Пpосто достал глюк: вpемя от вpемени не видит CD из Explorer-а. Недавно пpишло 2 нулёвых комплекта лицензионной XP-home, так ни один не активиpовался! Говоpит что уже активиpованы... Рядом валялся pабочий сидюк с XP - активиpовался...:( Постоянно в сеть ломится. Снёс я его, начисто! Поставил win2k sp3 - без тюнинга, БЭЗ НИЧТО pаботает - загляденье!8) IMНO: Win2k в связке с win98 (на всякий) легко и без пpоблем заменяет XP. Баю-баюшки-баЮ! Всегда ваш, uncle Paul. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Yurchenko написал(а) к Vadim Mironov в Apr 03 05:11:12 по местному времени:
Нi Vadim! 10 апреля 2003 22:45, Vadim Mironov писал Andrey Banaev: VM> У меня тоже сложилось впячетление пpо XP, что MS "его слепила из того VM> что было". Да добавила в винтукей всяких патчей(одни дыры закрыли, другие появились), новый интерфейс - и вперед. VM> Пpосто достал глюк: вpемя от вpемени не видит CD из Explorer-а. VM> Недавно пpишло 2 нулёвых комплекта лицензионной XP-home, так ни один VM> не активиpовался! Говоpит что уже активиpованы... Рядом валялся VM> pабочий сидюк с XP - активиpовался...:( Постоянно в сеть ломится. Снёс шпионит:) Троян ХР VM> я его, начисто! VM> Поставил win2k sp3 - без тюнинга, БЭЗ НИЧТО pаботает - загляденье!8) VM> IMНO: VM> Win2k в связке с win98 (на всякий) легко и без пpоблем заменяет XP. Ну да. На некоторые девайсы дрова не делают под винтукей Да по-моему, у хр с совместимостью те=же траблы. Что они сделали? Да ничего! Была утилита acompat.exe в win2k, они ее запихали в свойства и ВСЕ! Некоторые мои знакомые говорят: вот если бы винда была лицензионная, тогда-б она не глючила... причем поголовно ВСЕ чайники так говорят (я не пойму такой логики: что пираты, свой билд делают, глюченый, специально, чтобы людей мучить) Bye Vadim! ... np: silence (Winamp is not active ;-) --- GoldED+/W32 1.1.5 at Win2K Pro SP3 <mailto:mail@dhp.nnov.ru> |
|
|||
|
|||
![]()
Anton \"Ariokh\" Zhbankov написал(а) к Vadim Mironov в Apr 03 19:22:40 по местному времени:
Welcome to Darkness, Vadim. 10 Apr 03, Vadim Mironov -> Andrey Banaev: VM> Пpосто достал глюк: вpемя от вpемени не видит CD из Explorer-а. VM> Недавно пpишло 2 нулёвых комплекта лицензионной XP-home, так ни один VM> не активиpовался! Говоpит что уже активиpованы... Рядом валялся VM> pабочий сидюк с XP - активиpовался...:( Постоянно в сеть ломится. Снёс VM> я его, начисто! Ну уж не знаю, чего он тебя не любит :) VM> Поставил win2k sp3 - без тюнинга, БЭЗ НИЧТО pаботает - загляденье!8) XP Prof Eng SP1 - работает замечательно... ... Мизантропия и любовь к одиночеству - синонимы. (А.Шопенгауэр). --- Darkness is waiting for you, mortal... |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Valdov написал(а) к All в Apr 03 16:23:52 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Dmitry Yurchenko <Dmitry.Yurchenko@p25.f176.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > Некоторые мои знакомые говорят: вот если бы винда была лицензионная, тогда-б > она не глючила... причем поголовно ВСЕ чайники так говорят (я не пойму такой > логики: что пираты, свой билд делают, глюченый, специально, чтобы людей мучить) Кстати.. Про винду не знаю, но был показательный случай. Придумали русские (сейчас живут в штатах и пишут классный почтовый сервер - CommuniGatePro). Так вот, 1-го марта (или февраля?) они решили приколоться. Все копии, ключи для которых были сделаны известными ключеделалками начали себя ночью шатдаунить каждые 5 минут, ничего не записывая в логи. Все нормально купленные ключи работали в прежнем режиме. Ой, сколько шуму было в списках рассылки - Communigate глючит итд! Типа, блин, что за нафиг такой - сплошные глюки. Товарисчам отвечали, что это фича крякнутой версии такая, товарисч из листа исчезал надолго (видимо от стыда, ибо перед этим умудрялся доказывать народу, что такого не может быть! Типа оно падает, ничего не рисуя в логи! ;-) Веселуха, в общем, была в списках рассылки ;-) У нас вот 2 Communigate купленных, а на третьей машинке мы беты тренируем перед установкой в работу - вот эта треться была с левым ключом - она аккуратно упала ночью ;-) Но тут нам пофиг на это третью машинку, а вот каково было народу, который использует ворованный CGP, например, в качестве провайдерского сервера ;-) В общем, повеселились этой злой, но справедливой шутке все - разработчики и участники русского и английского списков рассылки по поддержке CGP ;-) Иногда такой народ попадается.. Вот, например кусок дискуссии: http://mx.ru/Lists/CGatePro/Message/5327.html === > AVZ> Вот это называется высшая степень наглости... :) Просто, браво... > простоне знал, что тут что-то официальное:))) сорри! > AVZ> Разработчики поправьте багу, а то у нас ключегенерилка плохо работает. > AVZ> :))) > но а всё же что у меня за проблема и как с ней бороться?:)))) Проблема явно в ДНК :((( === -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |