![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Smirnov написал(а) к Andrey Chernousov в Mar 03 17:01:30 по местному времени:
Greetings, Andrey Chernousov! 14-Mar-03 22:42:50, Andrey Chernousov wrote to Alexey Gorbunov Subject: GeForce4 DDR/SDRAM AC> И уродских зеленоградских assus. Если в игры не играть, тогда AC> лучше Matrox450 - две головы и хорошее качество 2D А вообще какие А почему не 550? Цена, вроде бы, не выше.. E-mail: zaphod@online.ru -=> Best wishes, Andrey Smirnov <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Chernousov написал(а) к Alexey Gorbunov в Mar 03 22:48:02 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Alexey !=- В ответ на мессагу от 16 Мар 03 22:28 накpапанную Alexey Gorbunov пишу; SP>>>> В курсе. При нехватке собственной памяти, видеокарта может SP>>>> заимствовать системную память. Так? Суть вопроса была, должны SP>>>> ли эти памяти быть одинаковыми? AG>>> Нет, не так. Заимствование "системной" памяти верно только для ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^!!!!!!!!!!!!!!!!!! AG>>> интегрированных видеокарт. AG>>> У карточек, которые в слот AGP AG>>> втыкаются своя память, и на то, что у тебя в слотах на матери AG>>> стоит, им абсолютно по барабану. Это ответ и на второй вопрос. AC>> Это ты про Voodoo ? AC>> А зачем же тогда всякие AGP 2x 4x 8x agp texture acceleration ? AC>> 3ачем Agp aperture size ? AC>> Насколько я помню intel придумало возможность хранить текстуры не AC>> в памяти видеокарты и впервые реализовало в i740. AG> Да храни текстуры где угодно. Только вот смысл в этом сейчас какой... В чем смысл AGP 2x 4x 8x в неинтегрированных картах? [--kycь--] AG>>> Брать с SDRAM - вообще бессмысленно, DDR SDRAM сейчас дешевле, AG>>> чем просто SDRAM. Соответственно, и стоимости карт не на много AG>>> отличаются при хорошей разнице в производительности в пользу AG>>> DDR. Вообще MX440 - это по сути разогнанный GeForce 2. Так что Говорил ? ^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^ AG>>> лучше взять либо GeForce 3 ti 200 (идеально - ti 500), либо уже AG>>> GeForce 4 ti 4200 - у последних архитектура от MX 440 сильно AG>>> отличается в лучшую сторону. AC>> А у каких GForce ti и mx была одинаковая "архитектура" (как ты AC>> выразился) ? AG> Я так не выражался. Читай внимательнее. Что такое GeForce 2 ? MX ? Ti? GTS? AG> Хорошее качества 2D - у 95% не noname карт начиная с GF2 (если AG> говорить о nvidia) Сомневаюсь что в 1600x1200 или 1800x1440 будет "хорошее качества 2D у 95% не noname карт начиная с GF2" а не "мыло". Конечно же BNC ! AC>> А вообще какие цели преследуются при покупке видеокарты ? AG> Это ты не у меня спрашивай, а у того, кто хочет покупать. А что же ты советуешь "бери любую начиная от GeForce 2MX", отталкиваясь от погоды на Марсе, а не от роли возложенную на нее. Каким боком Nvidia лучше Ati,Matrox,3Dlabs в случае когда не нужно играть в игры? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Gorbunov написал(а) к Andrey Chernousov в Mar 03 09:56:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey ! 17 Мар 03 22:48, Andrey Chernousov поюзал клаву и написал Alexey Gorbunov: AC>>> Насколько я помню intel придумало возможность хранить текстуры AC>>> не в памяти видеокарты и впервые реализовало в i740. AG>> Да храни текстуры где угодно. Только вот смысл в этом сейчас AG>> какой... AC> В чем смысл AGP 2x 4x 8x в неинтегрированных картах? А как иначе ты представляешь себе передачу данных? Телепатически? В чем смысл AGP 8x - я вообще не знаю, прирост в скорости около 0,5% по сравнению с 4х. Подумай, из-за чего. AC> [--kycь--] AG>>>> Брать с SDRAM - вообще бессмысленно, DDR SDRAM сейчас дешевле, AG>>>> чем просто SDRAM. Соответственно, и стоимости карт не на много AG>>>> отличаются при хорошей разнице в производительности в пользу AG>>>> DDR. Вообще MX440 - это по сути разогнанный GeForce 2. Так что AC> Говорил ? ^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^ говорил. AG>>>> лучше взять либо GeForce 3 ti 200 (идеально - ti 500), либо уже AG>>>> GeForce 4 ti 4200 - у последних архитектура от MX 440 сильно AG>>>> отличается в лучшую сторону. AC>>> А у каких GForce ti и mx была одинаковая "архитектура" (как ты AC>>> выразился) ? AG>> Я так не выражался. Читай внимательнее. И продолжаю это утверждать. Я никогда не говорил, что у моделей ti и mx одинаковая архитектура. AC> Что такое GeForce 2 ? MX ? Ti? GTS? Про Ultra забыл еще. AG>> Хорошее качества 2D - у 95% не noname карт начиная с GF2 (если AG>> говорить о nvidia) AC> Сомневаюсь что в 1600x1200 или 1800x1440 будет "хорошее качества 2D AC> у 95% не noname карт начиная с GF2" а не "мыло". Конечно же BNC ! У тебя bnc монитор дома? Качество 2D видеокарт зависит в первую очередь от частоты RAMDAC (которая у современных карт выше, к примеру, чем у Matrox G400) и правильности разводки платы. Метод передачи сигнала на монитор - несколько из другой оперы. AC>>> А вообще какие цели преследуются при покупке видеокарты ? AG>> Это ты не у меня спрашивай, а у того, кто хочет покупать. AC> А что же ты советуешь "бери любую начиная от GeForce 2MX", заканчивай приписывать мне слова, которые я не говорил. AC> отталкиваясь от погоды на Марсе, а не от роли возложенную на AC> нее. Каким боком Nvidia лучше Ati,Matrox,3Dlabs в случае когда не AC> нужно играть в игры? А 3D теперь только в играх используется, больше нигде? Надоело. Счастливо. Alexey [TEAM RED-BLACK DIVERS] [Team Бородатые дяди Лёши] [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] --- Вот так и живем в W32... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Smirnov написал(а) к Alexey Gorbunov в Mar 03 22:01:54 по местному времени:
Greetings, Alexey Gorbunov! 20-Mar-03 09:56:00, Alexey Gorbunov wrote to Andrey Chernousov Subject: GeForce4 DDR/SDRAM AG> В чем смысл AGP 8x - я вообще не знаю, прирост в скорости около AG> 0,5% по сравнению с 4х. Подумай, из-за чего. Видимо из-за того, что игрухоклепатели не делают текстур, которые бы не умещались в набортовую память видюхи. Хотя могли бы и делать.. AC>> Сомневаюсь что в 1600x1200 или 1800x1440 будет "хорошее качества AC>> 2D у 95% не noname карт начиная с GF2" а не "мыло". Конечно же AC>> BNC ! AG> У тебя bnc монитор дома? Качество 2D видеокарт зависит в первую А что здесь странного? Не знаю, что у AC дома, а у меня - вполне средний Samsung 700IFT. Как ни странно, BNC у него присутствует. Та же байда была и с многими другими мониторами, в частности - с Ямами. AG> очередь от частоты RAMDAC (которая у современных карт выше, к И его качества.. AG> примеру, чем у Matrox G400) и правильности разводки платы. Метод AG> передачи сигнала на монитор - несколько из другой оперы. Угу. Но на качество картинки оно вполне себе влияет. Особенно - на высоких частотах сигнала (читай - при высоких разрешениях и частотах разверток). E-mail: zaphod@online.ru -=> Best wishes, Andrey Smirnov <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Chernousov написал(а) к Alexey Gorbunov в Mar 03 00:28:52 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Alexey !=- В ответ на мессагу от 20 Мар 03 09:56 накpапанную Alexey Gorbunov пишу; AG>>>>> пользу DDR. Вообще MX440 - это по сути разогнанный GeForce 2. AC>> Что такое GeForce 2 ? MX ? Ti? GTS? AG> Про Ultra забыл еще. Отличае даже не в firmware, а в банальных значениях частот памяти (200 в Ti против 230 в Ultra). У мною приведенных videochip :) разный. AG> У тебя bnc монитор дома? Это легко реализуемо, ведь это просто разъем. AC>>>> А вообще какие цели преследуются при покупке видеокарты ? AG>>> Это ты не у меня спрашивай, а у того, кто хочет покупать. AC>> А что же ты советуешь "бери любую начиная от GeForce 2MX", AG> заканчивай приписывать мне слова, которые я не говорил. Да говорил, говорил. AC>> отталкиваясь от погоды на Марсе, а не от роли возложенную на AC>> нее. Каким боком Nvidia лучше Ati,Matrox,3Dlabs в случае когда не AC>> нужно играть в игры? AG> А 3D теперь только в играх используется, больше нигде? AG> Надоело. Неужели банальный geforce так хорош в solidworks ? --- |