|
|
|||
|
|||
Re:Что слушает молодежь
Gleb Hlebov написал(а) к All в Oct 24 20:48:25 по местному времени:
Нi Dmitry! On 17.10.24 2:39:18, Dmitry Protasoff wrote: DP>>> Это и стеб и не стеб. Это музыка в тоталитарной стране, которая DP>>> существует как может. Музыка в тоталитарной стране -- это немного другое. То есть, это по умолчанию продукт определённой идеологии и цензуры. Вот, например, поп-музыка КНДР -- это тоталитарно (на ютюбе есть примеры). А тут -- ничего подобного, "ехал постмодерн через постмодерн". Причём, конкретно исполнительница Стереополина -- не сказать, что плохая, она не хуже и не лучше легиона ей подобных. Проблема в том, что вся молодёжная музыка, шмоточная мода, т.н. "субкультуры", всё это существует в условиях кризиса перепроизводства мат.благ и контента с одной стороны, и кризиса "гуманитарного" -- расчеловечивания, десоциализации, отмены будущего. Вот, например, чем оправдано существование такого проекта, как Little Big? Весь этот бесконечный откат к 80-м, потом к 90-м, стёб над одним, другим, потом стёб над стёбом -- это просто путь в никуда. Вот ещё тоже трендовое и молодёжное -- https://www.youtube.com/watch?v=pzPElFdxMCM Я, конечно, сам такое никому не рекомендую, просто имя у многих на слуху. Тут уже даже нет разницы, мэйнстрим это или не мэйнстрим. MO>> Дим, это подмена тезисов. Кто говорил про долженствование? Я? Да MO>> ладно, не может быть... Я не хочу властвовать над чужими умами. MO>> Мне бы свой потешить... DP> Ну так открываешь spotify и выбираешь музыку во вкусу. Вот именно. Мир как супермаркет: листаешь каталоги, выбираешь, покупаешь, если повезёт -- испытываешь кратковременное удовлетворение. ... "Logic is in the eye of the logician"-- Gloria Steinem --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |