forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.WEAPON

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 07:41
Andrew Porokhnyak
Guest

По умолчанию оружие в Молдове

Andrew Porokhnyak написал(а) к All в Nov 06 22:37:54 по местному времени:

Ездил на выходные в Кишинёв на открытое первенство Молдовы по практической стрельбе. Настрелялся досыта, результат... в общем, "не дисквалификация и не последний", что уже неплохо (учитывая состав участников и отсутствие у меня опыта стрельбы из чего-то серьёзней 9х18).

Приехал в Кишинёв накануне матча, и сразу же в тир (обычный, т.е. для "человека с улицы"), очень уютный (есть даже бар и мини-ресторан). Просидел там почти до 9 вечера -- столько было "вкусного": Sig-Sauer P226, Glock 19, TT, Smith&Wesson .38sp, Walther P38 (ПМ и Марголиным не стал "усугублять"). На двоих с коллегой выстреляли 200 9x19Luger, 100 .38special, 50 7.62x25. Из впечатлений -- P226 лучший, ТТ самый точный (но и с самой неприятной отдачей), S&W самый мощный (ещё бы, с таким-то патроном). Glock не впечатлил как-то, плюс странные ощущения в указательном пальце от его спускового крючка с предохранителем.

Так что для матча, исходя из наличи доступных для "аренды" стволов (договаривался с местным стрелком об использовании его оружия), я выбрал CZ-75 (в модификации P-01, специально для IPSC сделаный). Хороший пистолет, только спуск самовзводом не очень понравился (хозяин говорил, что только-только его купил, второй раз стреляет из него, мол, "не разработан"). После матча попробовал ещё Beretta 8000F Cougar -- тоже неплох, но P226, пожалуй, лучше всех.

Дабы не уходить в "окололегалайзный" оффтоп, не буду приводить мнения местных стрелков о наличии боевого короткоствола у "простых людей" (а народ там всё больше служивый был) -- просто позавидую молдавскому закону об оружии (вот здесь, например, http://www.pulbere.com/content.php?section=3&section1=3 , существенне выдержки из него).

И напоследок, для любопытных, о денежной стороне вопроса. В тире аренда дорожки 40 лей (не знаю за сколько, мы часа три стреляли минимум); аренда оружия 25 лей (на тех же условиях), работа инструктора 25 лей (для нас, как членов IPSC, по желанию, но мы под конец таки пожелали и не пожалели); патроны чешские Sellier&Bellot 9x19luger по 5.00 лей штука, 7.62x25 и .38sp по 5.50 лей, российские Wolf 9x19luger по 4.00 лей. (за 1 доллар примерно 13 лей дают)

Porokh

--- GoldED+/LNX 1.1.5-p
Старый 15.10.2018, 07:41
Sergey Sikharulidze
Guest

По умолчанию Re: оружие в Молдове

Sergey Sikharulidze написал(а) к Andrew Porokhnyak в Nov 06 08:55:08 по местному времени:

Привет Andrew!

13 Ноя 06 22:37, Andrew Porokhnyak -> All:

AP> 100 .38special, 50 7.62x25. Из впечатлений -- P226 лучший,
AP> ТТ самый точный

Угу, прицельные приспособления у него интересные,
как бы спортивные, но прицельная линия покороче,
видимых дрожаний меньше, оч. удобно целиться.

AP> (но и с самой неприятной отдачей),

А это, видимо, фактор зело субъективный.
Вот по мне рукоятка ТТшная маловата и не очень удобна,
но отдача воспринималась нормально.
Вообще, имхо, в ТТ так и просится девятый патрон,
рукоятку удлиннить.

С уважением,
Sergey SS

Team [Испанские летчики]

--- Солдату лишнего имущества не надо