![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к All в Jan 17 16:55:14 по местному времени:
Dear All, Кто знает, с какого перепугу сабж на 10.3 требует столько дурных зависимостей даже не для сборки, а просто для запуска? New packages to be INSTALLED: flow-tools: 0.68_8 gcc: 4.9.4 mpc: 1.0.3 gmp: 5.1.3_3 mpfr: 3.1.5 binutils: 2.27_5,1 gcc-ecj: 4.5 Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Jan 17 17:36:55 по местному времени:
12 янв 2017, четверг, в 17:55 NOVT, Victor Sudakov написал(а): VS> Кто знает, с какого перепугу сабж на 10.3 требует столько дурных зависимостей VS> даже не для сборки, а просто для запуска? VS> New packages to be INSTALLED: VS> flow-tools: 0.68_8 VS> gcc: 4.9.4 VS> mpc: 1.0.3 VS> gmp: 5.1.3_3 VS> mpfr: 3.1.5 VS> binutils: 2.27_5,1 VS> gcc-ecj: 4.5 Вероятно, потому что оно нынче USES=python:run, а питон в свою очередь зависит много от чего (включая libffi) и что-то от этого хочет gcc новее, чем древний системный gcc-4.2.1 и тянет за собой его runtime и binutils. А протестировать и заменить зависимость от gcc на современный системный clang никто не взялся. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Jan 17 15:23:10 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> Кто знает, с какого перепугу сабж на 10.3 требует столько дурных VS> зависимостей даже не для сборки, а просто для запуска? welcome to dependency hell очевидно, это последствия неосторожного USE_GCC= any В сочетании с руками из жопы авторов как нового модного пакетного менеджера, так и отдельных пакетов. Ну или нежелания разбираться в деталях как с той, так и с другой стороны. То ли еще будет. Чего там в тупом flow-tools такого, что оно не собирается clang - отдельный вопрос. собирайте ручками, выкидывая кривые зависимости. binutils явно не нужен. gcc вероятно сводится к какой-нибудь кривой рантаймовой библиотеке, которую надо было статически линкануть. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 17 21:16:28 по местному времени:
Dear Eugene, 12 Jan 17 17:36, you wrote to me: VS>> Кто знает, с какого перепугу сабж на 10.3 требует столько дурных VS>> зависимостей даже не для сборки, а просто для запуска? New VS>> packages to be INSTALLED: VS>> flow-tools: 0.68_8 VS>> gcc: 4.9.4 VS>> mpc: 1.0.3 VS>> gmp: 5.1.3_3 VS>> mpfr: 3.1.5 VS>> binutils: 2.27_5,1 VS>> gcc-ecj: 4.5 EG> Вероятно, потому что оно нынче USES=python:run, а питон в свою очередь EG> зависит много от чего (включая libffi) и что-то от этого хочет EG> gcc новее, чем древний системный gcc-4.2.1 и тянет за собой его EG> runtime и binutils. А протестировать и заменить зависимость от gcc на EG> современный системный clang никто не взялся. python27 на этом хосте уже стоит и ничего такого за собой не тянул. Вышеприведенный список зависимостей - полный, я никакой питон из него не вырезал. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Jan 17 21:20:40 по местному времени:
Dear Alex, 12 Jan 17 15:23, you wrote to me: VS>> Кто знает, с какого перепугу сабж на 10.3 требует столько дурных VS>> зависимостей даже не для сборки, а просто для запуска? AK> welcome to dependency hell AK> очевидно, это последствия неосторожного USE_GCC= any AK> В сочетании с руками из жопы авторов как нового модного пакетного AK> менеджера, так и отдельных пакетов. Ну или нежелания разбираться в AK> деталях как с той, так и с другой стороны. То ли еще будет. AK> Чего там в тупом flow-tools такого, что оно не собирается clang - AK> отдельный вопрос. Собирается пусть чем хочет, мне poudriere не жалко. Вопрос, зачем он это по run-depends пытается притащить и установить. AK> собирайте ручками, выкидывая кривые зависимости. binutils явно не AK> нужен. gcc вероятно сводится к какой-нибудь кривой рантаймовой AK> библиотеке, которую надо было статически линкануть. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Jan 17 21:04:49 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> Собирается пусть чем хочет, мне poudriere не жалко. Вопрос, зачем он это по неудачник... вся твоя проблема - именно в ^^ и ее порождениях. VS> run-depends пытается притащить и установить. затем что цепляется какая-то рантайм-либа, входящая в пакет gcc. А за ней тянется gcc и binutils, а то вдруг тебе захочется этот gcc запустить, а как же он без binutils линковать-то будет, никак без них неможно. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Jan 17 08:20:28 по местному времени:
Dear Alex, 12 Jan 17 21:04, you wrote to me: VS>> Собирается пусть чем хочет, мне poudriere не жалко. Вопрос, зачем VS>> он это по AK> неудачник... вся твоя проблема - именно в ^^ и ее порождениях. Э, в моем личном poudriere или в самой концепции? Потому что если пытаться поставить сабж с официального репозитория FreeBSD, картина получается совершенно такая же, плюс еще и gettext-runtime лезет, который у меня слава Богу отключен где можно. VS>> run-depends пытается притащить и установить. AK> затем что цепляется какая-то рантайм-либа, входящая в пакет gcc. AK> А за ней тянется gcc и binutils, а то вдруг тебе захочется этот gcc AK> запустить, а как же он без binutils линковать-то будет, никак без них AK> неможно. Я бы и потерпел, но "540 MiB more space" для установки сабжа - это перебор. Попробую PR написать, может выйдет толк. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Jan 17 10:29:10 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS>>> Собирается пусть чем хочет, мне poudriere не жалко. Вопрос, зачем VS>>> он это по AK>> неудачник... вся твоя проблема - именно в ^^ и ее порождениях. VS> Э, в моем личном poudriere или в самой концепции? Потому что если пытаться в самой концепции. Я уже давно все собираю локально, прям как в 2001-м году. Иногда - поправив мэйкфайл. Это единственный прогресс с 2001го - теперь при апдейте мои изменения хотя бы не теряются. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Jan 17 16:13:18 по местному времени:
Dear Alex, 13 Jan 17 10:29, you wrote to me: VS>>>> Собирается пусть чем хочет, мне poudriere не жалко. Вопрос, VS>>>> зачем он это по AK>>> неудачник... вся твоя проблема - именно в ^^ и ее порождениях. VS>> Э, в моем личном poudriere или в самой концепции? Потому что если VS>> пытаться AK> в самой концепции. Я уже давно все собираю локально, прям как в 2001-м AK> году. Иногда - поправив мэйкфайл. Это единственный прогресс с 2001го - AK> теперь при апдейте мои изменения хотя бы не теряются. "локально" в смысле вообще вне системы портов, как в древнем линухе? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Jan 17 13:40:44 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> "локально" в смысле вообще вне системы портов, как в древнем линухе? в смысле из портов, но мейком, а не пакетным менеджером. Таких настолько древних линупсов я не застал. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |