![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к All в May 25 19:43:14 по местному времени:
Нi, All! Железка получилась, ИЧСХ, она работает, потому поделюсь. Дано: Bluetooth клава (не обязательно эхотажная), которая работает только после загрузки ОС (не важно какой). Например 1: я не могу войти в БИОС. Из за того, что мой BT модуль не поддердживает НID proxy. НID proxy, это когда bt модуль запоминает спаренное устройство (клаву) и подключает ее обратно даже после отключения питания и при отсутствии BT стека. Короче ты по блютусной клаве можешь выбрать OS в BootCamp например, или войти в биос на ПИСИ; сама клава тоже должна поддерживать НID Proxy. Все эхотажные устройства (клавы и модули BT) его поддерживают. Но для сабжа это совершенно не обязательно (в теории, тк я тестил как раз на magic keyboard 2 with numeric keypad) Например 2: я не могу подключить BT клаву к телевизору LG (по BT), тк, для подключения клавы к webOS, нужно ввдодить pair code, который отображается на встроенном дисплее какой-то мистической клавы LG с дисплеем (я видел такую от logitech лет сто назад) Решение: https://github.com/houkanshan/arduino-bt-hid-proxy/ Нужен Arduinio на ATmega32U4, плата usb 2.0 Нost Shield для arduino, и любой USB свисток (у меня TP-Link UB400) Если неохота/не умеете паять - подойдет Adruilo leonardo и плата USB 2.0 Нost Shield (там все таки надо пропаять 3 перемычки, или купить уже пропаяный), в этом случае размер выходит не свистковый. Минусы: функйиональные клавиши в Fn режиме, решил через Karabiner elements добавлением профиля. Fn_lock повесил на F18/F19 В общем, кому интересно пишите, а то я как радио, с не особо популярной передачей)) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |