![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Apr 25 18:04:24 по местному времени:
Нello, All. Новое глюкалово, только что из багаловки! (с) ;) Мне тут понадобилось некоторое время провести в браузере под адским сплошным JS. И быстро поняв полную бесперспективность сего предприятия на всех известных мне браузерах, я отважился на эксперименты.. Так, например, одним из показателей отвратительнейшей обработки JS был факт загруза проца, памяти и заодно, ввода/вывода. Практически, в самом хорошем раскладе, ноут вешался и самоотвисал через время если его не трогать. И не дай бог запустить на нем еще что-то, типа nomacs'а, например. С картинкой 15k*15k ;)) причем, то что я использовал доселе - Chrome, Chromium, FireFox, Brave, Vivaldi, Яндекс, Maxton, Puffin - всеми фибрами хватались за это джиэсовское окно и уже никогда не отпускали, не снижая активности даже если в окне ее нет и окно вообще не в фокусе. 100 оттенков клонов хромиума были просто оттенками. Страшно было смотреть как оно подгрызало последние сотни гигов свопа, рассчиианного на гибернацию... Еще порядком дрстало, когда браузер у тебя работает в полста процессов одновременно и скока он отжирает в конкретный момент еще и хрен посмотришь, а временами все это великолепие еще и не выходило кильнуть... Пустившись во все тяжкие.. На NetSurf я js вообще нишмагла запустить. Все работало, но вот досада - js не работало. Dos.Browser браузил, но js не умел, не завезли еще. Мулла (который, неожиданно - "крот" по-шведски!) я пробовал и раньше, но не разобравшись сходу в его хитросплетении с тором и орботом - сносил, так и не добравшись до сути. А тут время у меня было, и я его таки запустил. Основной цимес - один (!) процесс! Нет активности в окне js - и нет активности проца и ресурсов! И на поверку - это клон firefox'а. С особо циничными дуделками и перделками в плане безопасности. Субъективно - сам по себе чуть медленнее. Экспериментируем дальше! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |