![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к All в Aug 23 14:03:48 по местному времени:
Нi All! Наткнулся в RU.FUNNY_STORY на "одесский разговорник" и подумал, что у нас-то так тоже говорят. ШО - в смысле "что".. ТЮ - Я искренне надеялся, что финал вашего повествования будет иным. Ну, примерно то же самое, но не только в отношении повествования. ТАКИДА - Абсолютно солидарен с предыдущим оратором. У нас говорят "тада". СЛУШАЙ СЮДА - Максимальное внимание, важная информация. Ну, так сейчас весь бывший СССР говорит, я думаю. ШОБ ДА ТАК НЕТ - Очень длинное и эмоциональное НО У нас так тоже говорят, только не шокают и в значении подчёркнутого "нет". МАМАДОРОГАЯ -Удивление высшей степени, с нотками тревоги за ошибочный выбор. Стало крылатым с подачи Аркадия Райкина на территории бывш.СССР. ЗАМАНУХА - Заманчивое предложение, обещающее сверх выгоду. У нас часто испольщуется в значении очевидно не соответствующего действительности заманчивого предложения, обещающего сверх выгоду. МАНСЫ - Вызывающее негодование и непонимание поведение. То же. ФИФА - Привлекательная девушка игривого нрава. У нас это вырядившаяся и раскрашеная до неузнаваемости девушка, думающая (и показывающая это всем своим поведением), что она привлекательна и, часто, недостижимо выше окружающего быдла, хотя на самом деле это не так и иногда даже выглядящая комично. ЗАПУЛИТЬ - Запустить, опубликовать, разместить, пустить слух и т.д. Вбросить, бросить далеко или даже в значении что-то сделать. ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ - Не одно и то же. У нас это "две большие одесские разницы". БЕБИХИ - Вещи, пожитки. То же. ФУЦЕН - Франт, щеголь, модник. или просто неприятный тип. ШОВЫГОВОРИТЕ - Удивление высшей формы, с нотками осуждения. Встерчается сейчас уже не часто и в форме "ташовыррите". Обозначает шутливое сомнение в правдивости или полное отсутствие интереса в зависимости от интонации. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Только вылечишь душу, сразу начинает болеть печень. |