![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к All в Jun 16 15:29:38 по местному времени:
Привет, All! В музеях по всему миру, на концертах и перед показом кинофильмов посетителей предупреждают о запрете съёмки защищённых авторскими правами объектов. Часто это правило игнорируют. Apple получила патент на технологию, которая позволит заблокировать незаконную съёмку на iPhone. Для этого компания предлагает использовать инфракрасные передатчики, сигнал с которых будет поступать в камеру устройства. В 2010 году президент России Дмитрий Медведев опубликовал в Твиттере фотографию с концерта Элтона Джона, сделанную на iPhone. Тема вызвала бурные обсуждения о законности этого действия. На последнем концерте Принса была запрещена съёмка, но и здесь, как всегда, запрет нарушили. Apple, возможно, встроит в свои устройства технологию, которая не позволит повторить подобное. В 2011 году компания подала заявку на патент технологии, позволяющей блокировать незаконную съёмку концертов и фильмов на девайсы с iOS. 28 июня 2016 года эту заявку утвердили. Для предотвращения незаконной съёмки Apple предложила использовать инфракрасные передатчики. Частотный диапазон цифровых камер шире, чем у человеческого глаза - камеры могут воспринимать инфракрасный сигнал. При получении определённого закодированного сигнала с устройства, размещённого в месте проведения концерта, устройство не будет делать фотографии или видеозаписи. Важно, что для работы технологии не нужны дополнительные модули, понадобится только обновление прошивки. В патенте Apple указала о других полезных функциях технологии. Инфракрасные передатчики могут быть установлены около достопримечательностей. При фотографировании они будут отправлять на телефон сигнал с полезной информацией об объекте. Если Apple использует эту технологию, то мы, с одной стороны, не сможем снимать концерты на смартфоны, с другой - наведения на памятник <глазка> камеры будет достаточно для получения информации о нём, а с третьей - для злоумышленников появится лишний способ ввода информации в устройство. (c) https://geektimes.ru/post/277878/ С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jun 16 16:38:15 по местному времени:
Нello, Alexandr! > В музеях по всему миру, на концертах и перед показом кинофильмов посетителей предупреждают о запрете съёмки защищённых авторскими правами объектов. Часто это правило игнорируют. > Apple получила патент на технологию, которая позволит заблокировать незаконную съёмку на iPhone. Когда поток новых идей иссякает, только и остаётся, что придумывать, ЧТО БЫ ТАКОГО ЕЩЁ ЗАПРЕТИТЬ? Тьфу! противно. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 11:37:07 по местному времени:
Нello, Sergey! ??>>> патент на технологию, которая позволит заблокировать незаконную ??>>> съёмку на iPhone. MB>> Когда поток новых идей иссякает, только и остаётся, что MB>> придумывать, ЧТО БЫ ТАКОГО ЕЩЁ ЗАПРЕТИТЬ? Тьфу! противно. > Да ладно тебе. На дискетах дырку заклеивали, и тут датчик заклеете :) Дело не в том, что заклеить или не заклеить. Лично для меня, Эппл всегда была символом новых, оригинальных, положительных идей. В последние годы от этого не осталось и следа - есть либо тупое пережёвывание старого, либо - вот, как сейчас "давайте ещё что-нибудь запретим". Это - недостойно и стыдно. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Jul 16 12:27:54 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Baryshnikov (2:466/466.155) к Sergey Poziturin, написанное 05 июл 16 в 11:37: MB> Лично для меня, Эппл всегда была символом новых, оригинальных, MB> положительных идей. В последние годы от этого не осталось и следа При Джобсе такой х*и не было!!! =) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Michael Baryshnikov в Jul 16 12:52:29 по местному времени:
Нello, Michael Baryshnikov. On 05.07.16 11:37 you wrote: ??>>>> патент на технологию, которая позволит заблокировать незаконную ??>>>> съёмку на iPhone. MB>>> Когда поток новых идей иссякает, только и остаётся, что MB>>> придумывать, ЧТО БЫ ТАКОГО ЕЩЁ ЗАПРЕТИТЬ? Тьфу! противно. ??>> Да ладно тебе. На дискетах дырку заклеивали, и тут датчик ??>> заклеете :) MB> Дело не в том, что заклеить или не заклеить. Лично для меня, Эппл MB> всегда была символом новых, оригинальных, положительных идей. В MB> последние годы от этого не осталось и следа - есть либо тупое MB> пережёвывание старого, либо - вот, как сейчас "давайте ещё MB> что-нибудь запретим". Это - недостойно и стыдно. Делать несовместимые и ограниченные системы тоже недостойно. Например как ноутбуки с одним usb или без возможности заменить ssd, например. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jul 16 11:32:07 по местному времени:
Нello, Alexandr! MB>> Лично для меня, Эппл всегда была символом новых, оригинальных, MB>> положительных идей. В последние годы от этого не осталось и следа > При Джобсе такой х*и не было!!! =) Ты знал! Ты знал! WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 11:36:03 по местному времени:
Нello, Sergey! ??>>>>> патент на технологию, которая позволит заблокировать незаконную ??>>>>> съёмку на iPhone. MB>>>> Когда поток новых идей иссякает, только и остаётся, что MB>>>> придумывать, ЧТО БЫ ТАКОГО ЕЩЁ ЗАПРЕТИТЬ? Тьфу! противно. ??>>> Да ладно тебе. На дискетах дырку заклеивали, и тут датчик ??>>> заклеете :) MB>> Дело не в том, что заклеить или не заклеить. Лично для меня, Эппл MB>> всегда была символом новых, оригинальных, положительных идей. В MB>> последние годы от этого не осталось и следа - есть либо тупое MB>> пережёвывание старого, либо - вот, как сейчас "давайте ещё MB>> что-нибудь запретим". Это - недостойно и стыдно. > Делать несовместимые и ограниченные системы тоже недостойно. > Например как ноутбуки с одним usb или без возможности заменить ssd, например. Эппл уже не торт! Серьёзно, после того, как сдохнет этот ноут (если, конечно, дети не подарят другой), подумываю окончательно перейти на линукс. И это - не "измена идеалам", это - они сами меня к этому принуждают своей политикой. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Michael Baryshnikov в Jul 16 15:20:20 по местному времени:
Нello, Michael Baryshnikov. On 06.07.16 11:36 you wrote: ??>>>>>> патент на технологию, которая позволит заблокировать ??>>>>>> незаконную съёмку на iPhone. MB>>>>> Когда поток новых идей иссякает, только и остаётся, что MB>>>>> придумывать, ЧТО БЫ ТАКОГО ЕЩЁ ЗАПРЕТИТЬ? Тьфу! противно. ??>>>> Да ладно тебе. На дискетах дырку заклеивали, и тут датчик ??>>>> заклеете :) MB>>> Дело не в том, что заклеить или не заклеить. Лично для меня, MB>>> Эппл всегда была символом новых, оригинальных, положительных MB>>> идей. В последние годы от этого не осталось и следа - есть либо MB>>> тупое пережёвывание старого, либо - вот, как сейчас "давайте ещё MB>>> что-нибудь запретим". Это - недостойно и стыдно. ??>> Делать несовместимые и ограниченные системы тоже недостойно. ??>> Например как ноутбуки с одним usb или без возможности заменить ??>> ssd, например. MB> Эппл уже не торт! Серьёзно, после того, как сдохнет этот ноут MB> (если, конечно, дети не подарят другой), подумываю окончательно MB> перейти на линукс. И это - не "измена идеалам", это - они сами MB> меня к этому принуждают своей политикой. Но ведь этот подход всегда был частью идеологии, насколько я могу судить по нескольким фильмам о Джобсе и компании, разве нет? Ещё со времен Apple II. Закрытая платформа без возможности "контроля". Просто, видимо, именно сейчас тебя это перестало устраивать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Dubinin написал(а) к Dmitri Kamenski в Jul 16 19:08:38 по местному времени:
Привет, Dmitri! 05 Jul 16 09:45, Dmitri Kamenski -> Andrew Dubinin: DK> Нi Andrew! DK> 05 июля 2016 12:23, Andrew Dubinin писал Dmitri Kamenski: DK>>> Какую-такую дырку? 8-[ ] Защиту от записи, или индексную? :-) AD>> Индексную, кстати, иногда, заклеивали на половину, у 5и дюймовых AD>> дискет :) Вопрос знатокам - для чего? ;) DK> Отвечает Александр Друзь: чтобы прочитать окончание последнего DK> сектора. Не правильный ответ :D Попытка номер два? С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- Помилуйте, королева, ... Это чистый спирт! |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg W. Levchenko написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 17:52:33 по местному времени:
06.07.16, 15:20. Sergey Poziturin vs. Michael Baryshnikov. SP> Но ведь этот подход всегда был частью идеологии, насколько я могy сyдить по SP> нескольким фильмам о Джобсе и компании, pазве нет? Ещё со вpемен Apple II. SP> Закpытая платфоpма без возможности "контpоля". подход вовсе не в закpытости от "возможности контpоля", тащемта. SP> Пpосто, видимо, именно сейчас тебя это пеpестало yстpаивать. 0wl ... Як би менi кpила! Кpила,як в оpла! Я б y небо злинyв! Гена,наливай! Олpай! --- Писано плyгом (инв.№ 3.0.1) |