![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Dubov написал(а) к All в Jun 16 19:43:48 по местному времени:
Привет, All! Сегодня утром звонят в домофон. Кто там ? Ремонтная бригада "дом.ру", откройте. Ну открыл. Потом ни интернета ни телевидения. Счас интернет есть, но телевизор показывать ниче не хочет. Может зря я им дверь открыл ? Принесли планшет, говорят что-то слот для MicroSD не работает. Разобрал. А в слоте уже торчит карточка. Но неисправная. И согнутая, так что не видно снаружи :) С наилучшими пожеланиями, Alexey. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20151130 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Dubov в Jul 16 08:14:12 по местному времени:
Привет, Alexey! 04 июл 16 21:51, Alexey Dubov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Хотел попросить погонять неудобную, но навороченную, а потом AK>> вспомнил, что приставка привязана по какому-то ID к договору. AK>> Вчера как раз не показывало ничего, кроме ~20 каналов, пока AK>> монтажник не позвонил куда-то и не попросил привязать. AD> Я не знаю к какому она договору привязана, но не к моему. Но AD> показывает :) Погонять могу дать. Мож настроишь ее. Плейер там AD> глюкавый. И качество картинки ТВ, несмотря на цену - так себе. Мажет AD> картинку :( Подключал к своему монитору по hdmi. Воооооо) Т.е. к какому-то привязана =) Готов вернуться к разговору через пару месяцев, пока мне реально не до приставок =) У меня даже моя в коробочке лежит =) А вот если она никуда не денется, то можно потыкаться =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Dubov в Jul 16 08:16:42 по местному времени:
Привет, Alexey! 04 июл 16 21:55, Alexey Dubov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AD> Именно по одному логину. AD> То есть у кого-то тут воткнут дом.ру в свич, в него же воткнута точка AD> доступа. И одновременно он поднимает соединение с системника и бука по AD> вайфаю. Охренеть! (простите) Мне без надобности, тащемта, у меня подключен статический IP, так что даже если я подниму два PPPoE, то у меня вообще всё поломается (я думаю). Но вообще - это неправильно, я считаю. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Dubov в Jul 16 09:35:40 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Dubov (2:5053/15) к Alexandr Kruglikov, написанное 04 июл 16 в 21:55: AK>> А он раздаёт им IPv6? AD> А нафига ? AD> У него два канала по 100 мбит, 2 отдельных роутера с адресами AD> 192.168.0.x и 192.168.1.x, воткнуто в один гигабитный свич, AD> по разным vlan. И клиенты разрулены по этим vlan. Ну как у него это сделано - это дело 10е =) А IPv6 надо раздавать =) Ему ж всё равно ДомРу делегирует две сетки /64 =) AD> Один роутер с балансировкой траффика он не хочет, так как если один AD> роутер сдыхает, он перекидывает клиентов на один, пока второй AD> ремонтируется. Ну это его дело. Я бы делал не так. =) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Dubov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jul 16 11:53:38 по местному времени:
Привет, Alexandr! 05 июл 16 09:35, Alexandr Kruglikov -> Alexey Dubov: AD>> У него два канала по 100 мбит, 2 отдельных роутера с адресами AD>> 192.168.0.x и 192.168.1.x, воткнуто в один гигабитный свич, AD>> по разным vlan. И клиенты разрулены по этим vlan. AK> Ну как у него это сделано - это дело 10е =) AK> А IPv6 надо раздавать =) Ему ж всё равно ДомРу делегирует две сетки AK> /64 =) Представь себе. Около 100 компов. Ходить по клиентам, настраивать им ipv6, разъяснять как это круто ? AD>> Один роутер с балансировкой траффика он не хочет, так как если AD>> один роутер сдыхает, он перекидывает клиентов на один, пока AD>> второй ремонтируется. AK> Ну это его дело. Я бы делал не так. =) Роутеры стоят на чердаке старого дома. Там сейчас жара невыносимая. Он было перенес их в подвал другого дома, но у него скорость просела сильно. Так и не поняли почему, пакеты вроде не терялись, свичи стоят умные, коллизий нет, так что вернул он все в зад. С наилучшими пожеланиями, Alexey. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20151130 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Dubov в Jul 16 12:17:00 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Dubov (2:5053/15) к Alexandr Kruglikov, написанное 05 июл 16 в 11:53: AK>> Ну как у него это сделано - это дело 10е =) AK>> А IPv6 надо раздавать =) Ему ж всё равно ДомРу делегирует две AK>> сетки /64 =) AD> Представь себе. Около 100 компов. Ходить по клиентам, настраивать им AD> ipv6, разъяснять как это круто ? Зачем ходить, зачем настраивать? В Win7/8/8.1/10 он по умолчанию включен =) AK>> Ну это его дело. Я бы делал не так. =) AD> Роутеры стоят на чердаке старого дома. Там сейчас жара невыносимая. AD> Он было перенес их в подвал другого дома, но у него скорость просела AD> сильно. Так и не поняли почему, пакеты вроде не терялись, свичи AD> стоят умные, коллизий нет, так что вернул он все в зад. Тут множество вариантов... В зависимости от среды передачи... Я вообще не имел ввиду свитчи, я про роутеры =) Судя по тому, что тут звучало описание роутера, я бы сделал google CARP (а применительно к pfSense - ucarp, поскольку внутре у ней неонк^WFreeBSD) и настроил =) Есть ещё реализация FreeVRRPd, но люди, которые этим пользуются, в природе не встречались =) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Dubov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jul 16 12:38:30 по местному времени:
Привет, Alexandr! 05 июл 16 12:17, Alexandr Kruglikov -> Alexey Dubov: AD>> Представь себе. Около 100 компов. Ходить по клиентам, настраивать AD>> им ipv6, разъяснять как это круто ? AK> Зачем ходить, зачем настраивать? В Win7/8/8.1/10 он по умолчанию AK> включен =) Я когда клиентам настраиваю - отключаю :) AK> Тут множество вариантов... В зависимости от среды передачи... AK> Я вообще не имел ввиду свитчи, я про роутеры =) AK> Судя по тому, что тут звучало описание роутера, я бы сделал google AK> CARP (а применительно к pfSense - ucarp, поскольку внутре у ней AK> неонк^WFreeBSD) и настроил =) Есть ещё реализация FreeVRRPd, но люди, AK> которые этим пользуются, в природе не встречались =) Если есть желание - можешь помочь. И денег заплатим, или тебе эту приставку подарю :) Мне проще припаять что-то чем в этих сетях разбираться. Да и в последние недели у меня тут совсем другие проблемы. С наилучшими пожеланиями, Alexey. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20151130 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Dubov в Jul 16 12:44:00 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Dubov (2:5053/15) к Alexandr Kruglikov, написанное 05 июл 16 в 12:38: AK>> Тут множество вариантов... В зависимости от среды передачи... AK>> Я вообще не имел ввиду свитчи, я про роутеры =) AK>> Судя по тому, что тут звучало описание роутера, я бы сделал AK>> google CARP (а применительно к pfSense - ucarp, поскольку внутре AK>> у ней неонк^WFreeBSD) и настроил =) Есть ещё реализация AK>> FreeVRRPd, но люди, которые этим пользуются, в природе не AK>> встречались =) AD> Если есть желание - можешь помочь. И денег заплатим, или тебе эту AD> приставку подарю :) AD> Мне проще припаять что-то чем в этих сетях разбираться. AD> Да и в последние недели у меня тут совсем другие проблемы. Вооооо! Вот и у меня тут совсем другие проблемы. Но как только у меня всё устаканится - я всегда готов оказвть теоритически-практическую помощь в меру скромных сил =))) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Dubov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jul 16 13:22:50 по местному времени:
Привет, Alexandr! 05 июл 16 12:44, Alexandr Kruglikov -> Alexey Dubov: AK> Вооооо! Вот и у меня тут совсем другие проблемы. AK> Но как только у меня всё устаканится - я всегда готов оказвть AK> теоритически-практическую помощь в меру скромных сил =))) Ну если появится время и желание, буду рад. Тем более я в этой BSD не особо. Это еще мягко сказано :) Тут для одной организации мы поднимали сервер, я поставил туда ClearOS, это на основе линукса. И филиал связали по vpn для бухгалтерии, и какие-то магазины еще к этой сети подключены, у них там толи кассовые аппараты, толи ридеры банковских карт - работают. Сейчас есть вроде нормально ломаные Kerio Control, не образы для виртуальных машин, а нормальные для установки на винт, но не пробовал еще. А pfSense ставили по совету уважаемого Кирилла Вахнеева. Неприхотливая штука, но если нужна тонкая настройка, тоже мозг выносит, да... С наилучшими пожеланиями, Alexey. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20151130 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Dubov в Jul 16 13:55:28 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Dubov (2:5053/15) к Alexandr Kruglikov, написанное 05 июл 16 в 13:22: AD> Тем более я в этой BSD не особо. Это еще мягко сказано :) По BSD - это к /7, если надо поконсультироваться =) AD> А pfSense ставили по совету уважаемого Кирилла Вахнеева. О! Он ещё раз икнул =) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |