![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey L Tarasov написал(а) к All в May 25 00:46:02 по местному времени:
Приветствую, All! ИБП Ippon Smart Winner 1500 . Эдакий двухблочный. Инвертов восстановил за счет "доноров". А вот кабель управления потерян за давностью лет. Ппробовал соединить ИБП с РС и "прямым" и "нуль-модемным" каблями. Не коннектятся. От АРС точно не подходит, так еще в разъеме стоит какой-то резистор. Вообщем нужна распайка кабеля для этого Ippon. Это не версия ИБП Winner II, это из первых серий. Наилучшие пожелания, С'Тар_ --- husky-all-1.9-w64mvcdll-20130626 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergey L Tarasov в May 25 12:51:34 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 12 Мая 2025 00:46, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5027/12.2+68211bf0: ST> ИБП Ippon Smart Winner 1500 . Эдакий двухблочный. ST> Инвертов восстановил за счет "доноров". ST> А вот кабель управления потерян за давностью лет. ST> Ппробовал соединить ИБП с РС и "прямым" и "нуль-модемным" каблями. Не ST> коннектятся. ST> От АРС точно не подходит, так еще в разъеме стоит какой-то резистор. ST> Вообщем нужна распайка кабеля для этого Ippon. ST> Это не версия ИБП Winner II, это из первых серий. У меня IPPON 500 древний, захотел нормально работать с компом только при использовании полноценного usb-rs232 адаптера на PL2303, в котором есть все сигналы и уровни +/-12В и плюс пришлось ставить какую-то старую версию драйвера. С китайским адаптером за 100р.с через который без проблем работал диал-ап модем работать не захотел. Распиновка стандартная была. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey L Tarasov написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 18:08:58 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! Понедельник 12 Мая 2025 12:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://SU.НARDW.SCНEMES?msgid=2:5023/24.4034+6821c631: ST>> Вообщем нужна распайка кабеля для этого IpponSmart Winner 1500. ST>> Это не версия ИБП Winner II, это из первых серий. DC> У меня IPPON 500 древний, захотел нормально работать с компом только DC> при использовании полноценного usb-rs232 адаптера на PL2303, в котором DC> есть все сигналы и уровни +/-12В и плюс пришлось ставить какую-то DC> старую версию драйвера. С китайским адаптером за 100р.с через который DC> без проблем работал диал-ап модем работать не захотел. Распиновка DC> стандартная была. М-да :-/ Завалятсяу меня переходник USB-COM 25. Что там внутри не скажу (пытался с переходом на DVB-T2/C поуправлять ресивером GI Phoenix, да там сэкономили на СОМ-интерфейсе как выяснилось) Остается найти (или спаять, что более реально) "прямой" передодник DB25-DB9 Но должна же быть схема распайки кабеля ! Российский сайт Ippon за этот вопрос помолчал :( Наилучшие пожелания, С'Тар_ --- husky-all-1.9-w64mvcdll-20130626 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergey L Tarasov в May 25 23:01:58 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 15 Мая 2025 18:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5027/12.2+68260573: ST>>> Вообщем нужна распайка кабеля для этого IpponSmart Winner 1500. ST>>> Это не версия ИБП Winner II, это из первых серий. DC>> У меня IPPON 500 древний, захотел нормально работать с компом DC>> только при использовании полноценного usb-rs232 адаптера на DC>> PL2303, в котором есть все сигналы и уровни +/-12В и плюс DC>> пришлось ставить какую-то старую версию драйвера. С китайским DC>> адаптером за 100р.с через который без проблем работал диал-ап DC>> модем работать не захотел. Распиновка стандартная была. ST> М-да :-/ ST> Завалятсяу меня переходник USB-COM 25. Что там внутри не скажу ST> (пытался с переходом на DVB-T2/C поуправлять ресивером GI Phoenix, да ST> там сэкономили на СОМ-интерфейсе как выяснилось) Остается найти (или ST> спаять, что более реально) "прямой" передодник DB25-DB9 Ну так схем полно. Вот например: https://rs232.net.ru/doc/computer/DB...B9-Adapter.php Не так давно пришлось сделать чтоб USR Courier к usb адаптеру подключить. Не любят китайцы делать usb-DB25 шнурки :-) ST> Но должна же быть схема распайки кабеля ! Российский сайт Ippon за ST> этот вопрос помолчал :( Не факт, с ИБП идёт кабель в комплекте. Вот у этого кабеля со стороны ИБП может быть настандартная распайка. Мне как раз мой usb-com адаптер на PL2303 пришлось переделывать с какой-то нестандартной распайки на стандартную. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey L Tarasov написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 15:18:10 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! Четверг 15 Мая 2025 23:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://SU.НARDW.SCНEMES?msgid=2:5023/24.4034+682649da: <skip> DC> Ну так схем полно. DC> Вот например: DC> https://rs232.net.ru/doc/computer/DB...B9-Adapter.php Если только попробовать по вторй ссылке на стрнаице (там для некоего проттера) На сайте mcgrp.ru есть "кусок" кабеля именно для какого то "Иппона" DB9-female 1 - BATLOW 2 - RxD 3 - TxD 5 - GND 6 - DTR 7 - RING 8 - LNFAIL Как назводить это на DB9-male ? Ну RxD понятно TxD А остальные ? Наилучшие пожелания, С'Тар_ --- husky-all-1.9-w64mvcdll-20130626 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergey L Tarasov в May 25 12:42:42 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 19 Мая 2025 15:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5027/12.2+682b2307: ST> <skip> DC>> Ну так схем полно. DC>> Вот например: DC>> https://rs232.net.ru/doc/computer/DB...B9-Adapter.php ST> Если только попробовать по вторй ссылке на стрнаице (там для некоего ST> проттера) ST> На сайте mcgrp.ru есть "кусок" кабеля именно для какого то "Иппона" ST> DB9-female ST> 1 - BATLOW ST> 2 - RxD ST> 3 - TxD ST> 5 - GND ST> 6 - DTR ST> 7 - RING ST> 8 - LNFAIL Был у меня нестандартный адаптер rs232-usb, распиновка какая-то похожая была. Я к привёл к стандартной распиновке, а вот каким макаром уже не помню точно, но особых проблем это не составило. Помоему на выковренной из пластика плате адаптера были сигналы пронумерованы плюс осциллограф помог. Может и тут нужно для начала на плату бесперебойника посмотреть, может быть понятно будет где какие сигналы в зависимости от того куда они на плате идут. ST> Как назводить это на DB9-male ? Ну RxD понятно TxD По сигналам DB9: 1- BATLOW - это явно в комп (По стандарту это CD - Carrier Detect, от устройства в комп.), показывает что батарея разряжена; 2- RxD - это тоже в комп (данные от устройства); 3- TxD - в устройство от компа; 4- DTR - сигнал от компа к устройству, готовность компа к приёму данных, не используется и ничего страшного; 5- GND - вопросов нет; 6- DSR - сигнал от устройства к компу, готовность устройства, логично, что с бесперебойником всё нормально и он готов к обмену; 7- RTS - сигнал от компа к устройству, запрос на передачу данных, используется для включения сигнализации бесперебойником, вполне может быть; 8- CTS - от устройства к компу, показывает ошибку бесперебойника, что тоже логично. 9- RI - не используется, ничего страшного. Вроде бы нормальная распиновка со стороны компа. Ничего менять как в нульмодеме не надо, это же не 2 компа соединяются, а хост и исполнительное устройство. ST> А остальные ? Сигналы DTR (pin 4) и RI (pin 9) в ничего страшного что их нет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey L Tarasov в May 25 14:00:43 по местному времени:
Нello, Sergey L Tarasov. On 12.05.2025 00:46 you wrote: ST> ИБП Ippon Smart Winner 1500 . Эдакий двухблочный. Инвертов восстановил за счет "доноров". Иппон точно.. хреново очень такое работает и только на родных аккумах. Видел такое, постоянно плавает и напряжение и ток, как его левой ноге приснилось. У меня несколько балансиров и все по схеме с отдельными входами на каждый элемент. Работают безупречно. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey L Tarasov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 25 15:35:40 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! Вторник 20 Мая 2025 12:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://SU.НARDW.SCНEMES?msgid=2:5023/24.4034+682c588e: ST>> Как назводить это на DB9-male ? Ну RxD понятно TxD DC> По сигналам DB9: DC> 1- BATLOW - это явно в комп (По стандарту это CD - Carrier Detect, от DC> устройства в комп.), показывает что батарея разряжена; 2- RxD - это DC> тоже в комп (данные от устройства); 3- TxD - в устройство от компа; 4- DC> DTR - сигнал от компа к устройству, готовность компа к приёму данных, DC> не используется и ничего страшного; 5- GND - вопросов нет; 6- DSR - DC> сигнал от устройства к компу, готовность устройства, логично, что с DC> бесперебойником всё нормально и он готов к обмену; 7- RTS - сигнал от DC> компа к устройству, запрос на передачу данных, используется для DC> включения сигнализации бесперебойником, вполне может быть; 8- CTS - от DC> устройства к компу, показывает ошибку бесперебойника, что тоже DC> логично. 9- RI - не используется, ничего страшного. DC> Вроде бы нормальная распиновка со стороны компа. Ничего менять как в DC> нульмодеме не надо, это же не 2 компа соединяются, а хост и DC> исполнительное устройство. ST>> А остальные ? DC> Сигналы DTR (pin 4) и RI (pin 9) в ничего страшного что их нет. Т.е. соединяются 1 с 1, 2 со 2 и т.д. ? А приемник с передатчиком не надо воедигять взаимно ? 2>-3 и 3->2 на соответсвукющем DB9 Наилучшие пожелания, С'Тар_ --- husky-all-1.9-w64mvcdll-20130626 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergey L Tarasov в Jun 25 12:00:00 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Воскресенье 01 Июня 2025 15:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5027/12.2+683c49df: DC>> Вроде бы нормальная распиновка со стороны компа. Ничего DC>> менять как в нульмодеме не надо, это же не 2 компа DC>> соединяются, а хост и исполнительное устройство. ST>>> А остальные ? DC>> Сигналы DTR (pin 4) и RI (pin 9) в ничего страшного что DC>> их нет. ST> Т.е. соединяются 1 с 1, 2 со 2 и т.д. ? Да. ST> А приемник с передатчиком не надо воедигять взаимно ? У нас соединяется хост(компьютер) и исполнительное устройство (модем) поэтому передатчик с приёмником соединяются правильно. Для соединения 2-х хостов/например компов/ провода придётся перекручивать. В кабеле db9-db9 или db25-db25 для модема перекрученные контакты не вызванивались на сколько помню. Как подтверждение, сейчас у меня включен модем в который воткнут переходник юсб-ком без промежуточного кабеля и он работает. И он также работает при подключении через промежуточный кабель db9-db9 между модемом и юсб адаптером ком порта. 2>> -3 и 3->2 на соответсвукющем DB9 С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |