![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к All в Mar 16 19:07:11 по местному времени:
Нello All! Залит DaevidAllen/(2016)_Elevenses_(Daevid_Allen_WeirdQuartet) Эээээ... я как-то даже в растерянности. "Что это было, Холмс?" (с)к/ф Неужели в 2016-м году кто-то ещё делает ТАКУЮ музыку?!? Или это - Дэвид вытащил записи Гонга начала 70-х и облагородил их слегка? Я не знаю. Я раздираем двумя противоположными чувствами: закинуть этот диск за шкаф и никогда больше не вспоминать о нём или поставить послушать ещё разок-другой. Звуковые эффекты 60-х, лупы, непонятные инструменты, психоделические на грани стёба тексты, 10 человек, из которых, на первый взгляд, играть не умеет никто, а на второй - поражаешься умению играть на инструменте, каким бы он ни был. А-ВАН-ГАРД. Но такой авангард, каким он был во времена расцвета Гонга и Софт Машин... в 2016-м году. Любителям мелодичного прога посоветовать не могу, потому, что ЭТО конкретно бъёт по ушам, любителям РИО - тоже, для них ЭТО будет слишком попсово, любителям указанных групп и раннего кантерберри - пожалуй... поностальгируйте. Остальным - не рекомендую: либо уснёте либо выкинете сразу. --- WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к All в Mar 16 21:42:25 по местному времени:
Нello All! > Эээээ... я как-то даже в растерянности. "Что это было, Холмс?" (с)к/ф > Неужели в 2016-м году кто-то ещё делает ТАКУЮ музыку?!? Или это - Дэвид вытащил записи Гонга начала 70-х и облагородил их слегка? Маненько я отстал от жизни. Оказывается Дэвид умер в 2015-м году не закончив этот диск, а то, что мы слышим - это частично вещи, а частично намётки вещей, которые должны были составлять этот альбом. Такие дела. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Baryshnikov написал(а) к All в Apr 21 11:37:38 по местному времени:
Нello All! Залит DaevidAllen/(1976)_Good_Morning_(WithEuterpe) Ещё один альбом Дэвила Аллена и Джили Смит. Если кто забыл - Дэвид Аллен (aka Divided Alien) - основатель таких групп, как Гонг и Софт Машин и, собственно, всего стиля "кентерберри". На данном диске он игшрает вместе с фолк-прог-группой Эвтерпа. Приятный, мелодичный, светлый, солнечный альбом. Данный диск является ремастером 2007-го года, с добавлением 10-минутного бонуса. Бонус - вполне. ВЕСЬМА ВЕСЬМА РЕКОМЕНДУЮ! === Полеты Дэвида Аллена, причудливого и веселого хиппи, рождали проекты, столь же разнообразные, как прогрессивный рок Гонга, так же натуралистические сольные работы, такие, как Good Morning!. Этот альбом был записан в 1976, спустя шесть лет после последнего сольника Аллена, Banana Moon. Альбом заметно отличается от предидущего, так же как его работы от работ с Гонгом. Good Morning - более аккустический, без барабанов, и был записан на 4-х дорожечном ленточном магнитофоне в доме Аллена на Майорке - "Bananamoon Observatory." Как с Гонгом, Аллен играет свои космические гитарные глиссандо, и его подруга Gilli Smyth записывает "космический шепот." В добавок к этому, он нанимает неизвестную испанскую группу под названием Euterpe. Песни здесь хорошо сливаются вместе и создают впечатление детского удивления миру, с монотонными вставками Аллена создают какой то мирный синтез. Первая сторона - тихая и поэтическая, вторая же приближается к Гонгу с проникнутым настроением 11-минутным "Мудрым Человеком в Вашем Сердце." Там, где ранее Аллен опирался на идеи Smyth, Christian Tritsch и других - теперь все песни написанны самим Алленом. Слово, которе точно бы описало его авторскую работу - релаксация. Аллен не борется за глубину, и при этом создает работу, заполненную смирением и очарованием. === The members of Euterpe: - Pepe Milan / mandoline, charango, acoustic guitars, glockenspiel - Ana Camps / vocals - Tony Pascual / Moog String, keyboard & guitar - Toni Ares / contrabass - Toni Tree Fernandez / guitars - Gilli Smyth / space whisper & licks - Daevid Allen: vocals, glissando guitar & solo guitar Special Guests on Wise Man in Your Нeart: - Mike Нowlett / Bass - Pierre Moerlen / Percussion === Enjoy! WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |