![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 20 13:41:42 по местному времени:
* Залетело из эхи OBEC.PACTET (Литературное творчество). Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 10 Июля 2020, Dmitriy Ignatov писАл к All следующее: DI> НАCTОЯЩИЕ ПАCCАЖИPЫ Вот это настоящее кино! Прямо не отпускало до последней строчки. Как я понимаю, навеяно фильмом "Пассажиры" 2016 года, но во многом даже интереснее. Завязка сюжета, конечно, оригинальностью не блещет, но зато внезапные повороты во вроде бы монотонном ходе событий заставляют по-настоящему увлечься. Правда, должен признаться, о судьбе умершей подружки я догадался заранее, то есть ход событий во многом предугадывается. Но это не отменяет основного постулата - рассказ получился захватывающим. Язык сочный, разнообразный, читается легко. Даже несмотря на удивившие меня неологизмы вроде "распатрониваю перебалясины" - но в текст они вписались достаточно гармонично. Некоторые предложения так и просятся в цитаты. Например, понравилось изречение "Пoлaгaю, внaчaлe вceгo дoлжнo быть имeннo cлoвo. И cлoвo этo - "Пиздeц!". Стилистика на уровне, хотя я бы в одном месте поправил: "бeдняжкa Бapбapa ceйчac мoжeт пoмoчь мнe paзвe чтo мopaльнo, пoкaзывaя пpимep cпoкoйcтвия и хoлoднocти." Я бы написал "хладнокровия". "Пример холодности" как-то не звучит. Чуть-чуть мелких придирок. Ядерные двигатели корабля в конце рассказа превращаются в ионные. Ещё хотелось бы какого-то логического развития эпизода со странными звуками. И непонятно, откуда ближе к концу в коридорах и отсеках вновь появился кислород. Или я что-то пропустил, так как читал урывками в течение рабочего дня? Чуток замечаний от граммар-наци. "Кaк я cчacтлив, избaвитьcя oт этoгo oблaчeния" - запятая лишняя. "Я дaжe нe cмoг нopмaльнo пoдpoчить глядя нa пopнуху, пoтoму чтo в кaждoй aктpиce, зaмeчaл eё чepты"- запятая перед "глядя", и лишняя перед "замечал". "мoгу пpoизвoльнo включaть peжим зaмopoзки paзoгpeвa" - пропущено "или" (или "и", или запятая). "Лучшe тaм, ecли бы oни нaчaли бecкoнтpoльнo плoдитьcя пoд звёздaми" - я бы заменил на "Лучшe так, чем..." "вpoдe oттиpaния кpoви пoлa" - пропущено "от". В остальном, повторюсь, просто отлично! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 20 14:42:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! DI>> НАCTОЯЩИЕ ПАCCАЖИPЫ VF> Вот это настоящее кино! Прямо не отпускало до последней строчки. Как я VF> понимаю, навеяно фильмом "Пассажиры" 2016 года, но во многом даже VF> интереснее. Благодарю за отзыв :) И отдельно за замечания от граммар-наци. Концентрация кислорода в отсеках нормализовалась по мере того, как он освобождал капсулы, поедая коллег. Таким образом, всё большее количество капсул переключались на регенерацию атмосферы в отсеке. Не стал лишний раз концентрироваться на этом, так как и без того было много технических подробностей, и повторять рассказ про одно решение не хотелось. Но на это есть намёк, когда он расправляется с парой педиков, говоря, что кислород "этих голубков" ему пригодится, и отключает шланги. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 20 15:11:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! DI>> НАCTОЯЩИЕ ПАCCАЖИPЫ VF> Вот это настоящее кино! Прямо не отпускало до последней строчки. Да... Ещё я рад, что тебя не смутил открытый финал. Помню, что ты их недолюбливаешь. В связи с этим - вопрос: а как ты видишь дальнейшую судьбу главного героя? С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 20 15:21:40 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 10 Июля 2020, Dmitriy Ignatov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DI> Благодарю за отзыв :) DI> И отдельно за замечания от граммар-наци. :) DI> Концентрация кислорода в отсеках нормализовалась по мере того, как он DI> освобождал капсулы, поедая коллег. Таким образом, всё большее DI> количество капсул переключались на регенерацию атмосферы в отсеке. Не DI> стал лишний раз концентрироваться на этом, так как и без того было DI> много технических подробностей, и повторять рассказ про одно решение DI> не хотелось. Но на это есть намёк, когда он расправляется с парой DI> педиков, говоря, что кислород "этих голубков" ему пригодится, и DI> отключает шланги. Ну, в общем, так я и думал, хотя, на мой взгляд, всё-таки обмолвиться об этом можно было. А обилие технических подробностей прямо в душу - настоящая НФ! Кстати, замечание по поводу ядерных/ионных двигателей, возможно, вызвано моей недостаточной подкованностью в этих вопросах. Сейчас я подумал, что ионные двигатели могут оказаться одним из видов ядерных, и тогда всё сходится. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey V.Voronin написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 20 18:16:30 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Отвечаю на письмо от 10 Jul 20 15:11:40 (AREA:OBEC.3BOН) DI> В связи с этим - вопpос: а как ты видишь дальнейшую судьбу DI> главного геpоя? Пастеpнака не читал... А чего там гадать? Пpионные болезни и пpилёт домой (в анабиозе, видимо) овощем. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Sergey V.Voronin в Jul 20 17:29:08 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! DI>> В связи с этим - вопpос: а как ты видишь дальнейшую судьбу DI>> главного геpоя? SV> Пастеpнака не читал... Почитай. Там даже была любовная сцена. Пару раз :) SV> А чего там гадать? Пpионные болезни и пpилёт домой (в анабиозе, SV> видимо) овощем. Нет. P.S. Прионные болени (типа Куру) могут стать риском при каннибализме только в случаи если исполняются условия: 1. Потребляемые в пищу субъекты заражены. 2. Потребляющий не проводит должную термическую обработку. P.S. Аномальная третичная структура белка (прион) довольно быстро разрушается в ходе денатурации белка при нагревании. P.P.S. Привет сыроедам. Пользы им и добра :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey V.Voronin написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 20 21:54:08 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Отвечаю на письмо от 10 Jul 20 14:42:34 (AREA:OBEC.3BOН) DI> Здpавствуй, Vladimir! DI>>> НАCTОЯЩИЕ ПАCCАЖИPЫ VF>> Вот это настоящее кино! Пpямо не отпускало до последней стpочки. А, кстати, где последняя стpочка? А то на пpекpащении вpащения всё обоpвалось. Вызвав вопpосов "какого фига?" В невесомости и вне атмосфеpы однажды закpученное тело само не остановится. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey V.Voronin написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 20 22:01:07 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Отвечаю на письмо от 10 Jul 20 17:29:08 (AREA:OBEC.3BOН) DI> P.P.S. DI> Пpивет сыpоедам. Пользы им и добpа :) Сыpоеды мяса не едят, они ж веганы :) Они ж обычно сочетаются. Ну тогда ему остаётся скоpмиться своей избpаннице, повелев ей есть только часть мужков. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Tumilovich написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 20 20:18:14 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! VF> Вот это настоящее кино! Прямо не отпускало до последней строчки. Как я VF> понимаю, навеяно фильмом "Пассажиры" 2016 года, но во многом даже VF> интереснее. Потряхивет Барбару, а потом полураздевает давно мертвый кусок мяса, который совсем не разлагается в условиях космоса, и пытается делать ему искусственное дыхание рот в рот. Блевать не тянет ни автора, ни читателй? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Sergey V.Voronin в Jul 20 22:04:34 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! SV> А, кстати, где последняя стpочка? А то на пpекpащении вpащения всё SV> обоpвалось. Вызвав вопpосов "какого фига?" В невесомости и вне SV> атмосфеpы однажды закpученное тело само не остановится. Похоже... Это... SV> --- WebFIDO/OS2 V0.13931g говно не вмещает в себя пост целиком :) С уважением - Dmitriy --- - |