![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к All в Nov 06 00:04:54 по местному времени:
From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru> Нi All, Автомат Калашникова признан лучшим оружием XX века Телеканал Military Channel на основе опроса американских и британских военных и экспертов-оружейников составил рейтинг лучшего стрелкового оружия за последние сто лет. Все модели стрелкового оружия получали оценку по пяти категориям - точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы. Лидером рейтинга, получившим высшие баллы во всех категориях за исключением точности, стал легендарный советский автомат АК-47(АКМ), конструкции Михаила Калашникова. Произведенный в количестве 75 миллионов штук, автомат состоит на вооружении многих десятков армий и встречается практически во всех странах мира. Долголетие автомата, созданного в 1947 году, обеспечено высокой огневой мощью, небольшим весом, предельной простотой и надежностью конструкции. Второе место в рейтинге заняла американская автоматическая винтовка M-16, созданная в 60-х годах и находящаяся на вооружении США и многих их союзников. На третьем месте находится британская винтовка SMLE 1916 года, ставшая основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и во второй Мировой войне. На почетном четвертом месте оказалась американская самозарядная винтовка М-1, которую армия и морская пехота США использовали во время второй Мировой войны и в Корее. Пятерку лучших образцов замкнула бельгийская винтовка FN-FAL 50-х годов прошлого века и ставшая прототипом большого числа образцов стрелкового оружия в разных странах мира. Далее расположились следующие экземпляры: немецкий карабин Mauser 98k (основное стрелковое оружие Вермахта во второй Мировой, укороченный вариант винтовки 1898 года), современная австрийская винтовка Steyer AUG, американская винтовка Springfield образца 1903 года, немецкий автомат StG-44 производившийся в 1944-45 годах, и, наконец, американская винтовка M-14 конца 50-х годов прошлого века, применявшаяся во Вьетнаме и многих других "горячих точках". http://www.lenta.ru/news/2006/11/17/arms/ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Litvakov написал(а) к Yurik Suvorov в Nov 06 04:29:14 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <lital97@mail.ru> Привет, Yurik! Fri Nov 17 2006 23:04, Yurik Suvorov wrote to All: YS> На третьем месте находится британская винтовка SMLE 1916 года, ставшая YS> основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и во YS> второй Мировой войне. Гавным-гавно. Мосинка и то лучше. Я ее на стрельбище частенько вижу - ни надежности, ни кучности. О 98К я лучче помолчу. Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Edward Courtenay написал(а) к Alex Litvakov в Nov 06 16:46:08 по местному времени:
Привет, Alex! 21 Nov 06, Alex Litvakov wrote to Yurik Suvorov: AL> Гавным-гавно. Хорошо сказано :) AL> Мосинка и то лучше. Я ее на стрельбище частенько вижу - AL> ни надежности, ни кучности. О 98К я лучче помолчу. А с маузером-то что? не томи ;) -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Litvakov написал(а) к Edward Courtenay в Nov 06 04:25:06 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <lital97@mail.ru> Привет, Edward! Tue Nov 21 2006 15:46, Edward Courtenay wrote to Alex Litvakov: AL>> Гавным-гавно. EC> Хорошо сказано :) Дарю. Безвозмездно. Всего за 5 баксов!!! AL>> Мосинка и то лучше. Я ее на стрельбище частенько вижу - AL>> ни надежности, ни кучности. О 98К я лучче помолчу. EC> А с маузером-то что? не томи ;) Да ничего. Кроет он СМЛЕшку как бык овцу. Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Alex Litvakov в Nov 06 12:16:02 по местному времени:
Привет Alex! Как то 21 Nov 06,в 04:29, Alex Litvakov писал(а) к Yurik Suvorov: YS>> основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и во YS>> второй Мировой войне. AL> Гавным-гавно. Мосинка и то лучше. Я ее на стрельбище частенько вижу - ни AL> надежности, ни кучности. О 98К я лучче помолчу. Ой. А "Маузер" то чем плох? зы а что ж тогда из болтовых винтовок можно считать за вечный рулез? Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Не уверен - не гони! (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Litvakov написал(а) к Alexander Fyodorov в Nov 06 03:43:30 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <lital97@mail.ru> Привет, Alexander! Wed Nov 22 2006 11:16, Alexander Fyodorov wrote to Alex Litvakov: YS>>> основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и YS>>> во второй Мировой войне. AL>> Гавным-гавно. Мосинка и то лучше. Я ее на стрельбище частенько вижу - ни AL>> надежности, ни кучности. О 98К я лучче помолчу. AF> Ой. А "Маузер" то чем плох? А 98К кто изобрел? AF> зы а что ж тогда из болтовых винтовок можно считать за вечный рулез? То, что под рукой, заряжено, и хорошо тебе знакомо. Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Alex Litvakov в Nov 06 11:59:38 по местному времени:
Привет Alex! Как то 23 Nov 06,в 03:43, Alex Litvakov писал(а) к Alexander Fyodorov: YS>>>> основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и YS>>>> во второй Мировой войне. AL>>> Гавным-гавно. Мосинка и то лучше. Я ее на стрельбище частенько вижу - ни AL>>> надежности, ни кучности. О 98К я лучче помолчу. AF>> Ой. А "Маузер" то чем плох? AL> А 98К кто изобрел? Нет, ты просто так построил фразу, что тебя можно было понять - к98(маузер), тоже гавно. Я так понял, что ан-масс тебя так и поняли (сорри за каламбур). AF>> зы а что ж тогда из болтовых винтовок можно считать за вечный рулез? AL> То, что под рукой, заряжено, и хорошо тебе знакомо. Ну, с этим конечно не поспоришь. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Камикадзе роты иностранного караула. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan A Ufimtsev написал(а) к Alexander Fyodorov в Nov 06 09:55:10 по местному времени:
Нello Alexander! Wednesday November 22 2006 12:16, you wrote to Alex Litvakov: AF> зы а что ж тогда из болтовых винтовок можно считать за вечный pулез? Ваpианты офоpмления ложи пока отложим. А собственно винтовок -- лично мне нpавятся семейства Sako TRG, малкольмовское семейство PM, немецкий Блазеp-93. Ну и маузеp-98, конечно. Особенного его "вечная" схема запиpания. Мосинка -- так себе из-за схемы запиpания затвоpа. Потенциально интеpесна гипотетическая винтовка на базе ствола и затвоpа КПВ. Собственно, AR-50, вид в пpофиль. AF> Alexander С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Ivan A Ufimtsev в Nov 06 16:49:26 по местному времени:
Привет Ivan! Как то 23 Nov 06,в 09:55, Ivan A Ufimtsev писал(а) к Alexander Fyodorov: IU> семейство PM, немецкий Блазеp-93. Ну и маузеp-98, конечно. Особенного его IU> "вечная" схема запиpания. IU> Мосинка -- так себе из-за схемы запиpания затвоpа. Потенциально интеpесна IU> гипотетическая винтовка на базе ствола и затвоpа КПВ. Собственно, AR-50, вид в IU> пpофиль. Я имел ввиду массовые армейские, а не штучные спортивно-полицейские. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Для прямого доступа к диску используйте отвертку (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Ivan A Ufimtsev в Nov 06 16:49:26 по местному времени:
Привет Ivan! Как то 23 Nov 06,в 09:55, Ivan A Ufimtsev писал(а) к Alexander Fyodorov: IU> семейство PM, немецкий Блазеp-93. Ну и маузеp-98, конечно. Особенного его IU> "вечная" схема запиpания. IU> Мосинка -- так себе из-за схемы запиpания затвоpа. Потенциально интеpесна IU> гипотетическая винтовка на базе ствола и затвоpа КПВ. Собственно, AR-50, вид в IU> пpофиль. Я имел ввиду массовые армейские, а не штучные спортивно-полицейские. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Для прямого доступа к диску используйте отвертку (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |