![]() |
|
ARC1.KLG.TALK Архив Калужской эхи (с даты основания) для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Elena Ivanova написал(а) к All в Mar 96 17:52:00 по местному времени:
============================================================================= * Forwarded by Elena Ivanova (2:5023/2.1) * Area : REL.EDUCATION (REL.EDUCATION) * From : MOROZOVA@gym19.msf.telecom.chel.su, 2:50/128 (Th Mar 21 1996 11:32) * To : All * Subj : Стихи для маленьких. ============================================================================= ДЕТИ! УЧИТЕСЬ БАСТОВАТЬ!!! Если ваши родители не устроили вам рабочее место( место, где лежат ручки, карандаши, фломастеры, и где обычно делают уроки), если они что-то недопонимают, спойте им эту песенку. ПЕСЕНКА О РАБОЧЕМ МЕСТЕ. ---------------------------- ДЕТИ-РЕБЯТА, У КОТОРЫХ НЕТ СВОЕГО СТОЛА ДЛЯ РАБОТЫ. У папы и мамы, Нам это известно, Свой стол для работы есть Или станок. Так дайте и нам Постоянное место, Чтоб каждый освоить Грамматику мог. АВТОР, КОТОРЫЙ ИМ СОЧУВСТВУЕТ. А я, прогресса ради, Родителей прошу-- Дать детям по тетради И по карандашу. ДЕТИ-РЕБЯТА, У КОТОРЫХ... Пусть в нашей квартире От мебели тесно-- Шкафы и диваны Стоят на пути. Но все же ребенку Рабочее место Родители срочно Должны отвести. АВТОР, КОТОРЫЙ... А я, прогресса ради, Родителей прошу-- Дать детям по тетради И по карандашу. ДЕТИ-РЕБЯТА... Ученые и просвещенные люди Стране нашей очень И очень важны, Поэтому мы Прохлаждаться не будем, Мы грамоте срочно Учиться должны. АВТОР... А я, прогресса ради, И пап, и мам прошу-- Дать детям по тетради И по карандашу. Э.Успенский. Если песенка не подействует, нарисуйте комнату, в ней стул, стол с настольной лампой. Повесьте рисунок на щетку или веник и ходите по квартире, выкрикивая такие лозунги: ТИЛИ-ТИЛИ ТЕСТО -- ХОЧУ ИМЕТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО! НЕ ХОЧУ БЫТЬ БЕЗДЕЛЬНИКОМ -- ХОЧУ БЫТЬ АКАДЕМИКОМ! С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ МЕНЯ! И такой, самый опасный для родителей призыв: КАЖДОМУ РЕБЕНКУ ДАЙТЕ ПО КОТЕНКУ!!! --------------------------------------- Котенка вам так сразу не дадут, а рабочее место вы наверняка получите. ******************************************************************** И про котов. Они бывают очень вредные... ВРЕДНЫЙ КОТ. -- Петь, здорово! -- Здравствуй, Вова! -- Как уроки? -- Не готовы... Понимаешь, вредный кот Заниматься не дает! Только было сел за стол, Слышу:" Мяу... " -- " Что пришел? Уходи! -- кричу коту. -- Мне и так... невмоготу! Видишь, занят я наукой, Так что брысь и не мяукай!" Он тогда залез на стул, Притворился, что уснул. Ну и ловко сделал вид -- Ведь совсем как будто спит! Но меня ты не обманешь... "А, ты спишь? Сейчас ты встанешь! Ты умен, и я умен!" Раз его за хвост! -- А он? -- Он мне руки исцарапал, Скатерть со стола стянул, Все чернила пролил на пол, Все тетрадки мне заляпал И в окошко улизнул! Я кота простить готов, Я жалею их, котов. Но зачем же говорят, Будто сам я виноват? Я сказал открыто маме: "Это просто клевета! Вы попробовали б сами Удержать за хвост кота!" Б.Заходер. -+- + Origin: Gymnasium 19 (2:50/128.0@fidonet) ============================================================================= Нello, All! Может кому-то и понравиться??? Elena --- |