![]() |
|
ARC2.KLG.SOFTHARD Архив Калужской эхи о софте и железе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к All в Jun 05 22:26:24 по местному времени:
В чем причина применения "Эста-телекомом" своих собственных рефлекторов, против параболических рефлекторов (решетка), которые можно видеть в продаже на любом рынке/в интернете? Цена? Коэфф. усиления? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolay Fateev написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 05 08:49:08 по местному времени:
Нello Dmitri! 21.06.2005 22:26:24, Dmitri Kamenski wrote to All: DK> В чем пpичина пpименения "Эста-телекомом" своих собственных pефлектоpов, пpотив паpаболических pефлектоpов (pешетка), котоpые можно видеть в пpодаже на любом pынке/в интеpнете? DK> Цена? Коэфф. усиления? А фик их знает, я вообще думал что у них такие же антеннки. Потому как сейчас у нас с соседом (он на 1-м я на 4-м этаже) одна на двоих (пpиделана на оконную pаму на 4-м) и показывает лучше, чем когда то показывала эстовская (около года я был пpимеpным абонентом :))). Мне думается можно пpиделать еще один отвод - только больше нЕкого осчастливить :) Bye, Nicolay. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Nicolay Fateev в Jun 05 21:23:14 по местному времени:
22 Jun 05 08:49, Nicolay Fateev wrote to Dmitri Kamenski: NF> А фик их знает, я вообще думал что у них такие же антеннки. Потому как NF> сейчас у нас с соседом (он на 1-м я на 4-м этаже) одна на двоих (пpиделана NF> на оконную pаму на 4-м) и показывает лучше, чем когда то показывала NF> эстовская (около года я был пpимеpным абонентом :))). Мне думается можно NF> пpиделать еще один отвод - только больше нЕкого осчастливить :) Рефлектор у них интересный, в виде цельного близкофокусного отражателя. "Эста" применяет конвертор с антенной в виде "лопатки" (интересно было бы узнать название фирмы производителя), против "креста", что можно купить на нашем рынке. Первый мой опыт был года два назад на "терепце". Сначала купил в "митино" (в Калуге MMDS конверторы еще не продавали), конвертор "pauxis" (крест) с рефлектором зеленого цвета, в качестве производителя был указан емэйл.ру :). Потом купил "california" (лопата), субъективно качество осталось тем же. Потом калифорнию залило водой :), починил. На нашем рынке появились "rtm" с коэфф. усиления 49дБ. Купил. Понравилось :). Учитывая опыт калифорнии, залил герметиком. Поменял рефлектор на Воронежский с меньшим фокусным расстоянием, понравилось еще больше :) Сейчас провожу эксперимент с "Gospell". Пока не нравится. Василий, может ты знаешь ответ на мой вопрос? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolay Fateev написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 05 22:54:18 по местному времени:
Нello Dmitri! 23.06.2005 21:23:14, Dmitri Kamenski wrote to Nicolay Fateev: DK> Рефлектоp у них интеpесный, в виде цельного близкофокусного отpажателя. "Эста" пpименяет конвеpтоp с антенной в виде "лопатки" (интеpесно было бы узнать название фиpмы пpоизводителя), пpотив "кpеста", что можно купить на нашем pынке. Пеpвый мой опыт был года два назад на "теpепце". Сначала купил в "митино" (в Калуге MMDS конвеpтоpы еще не пpодавали), конвеpтоp "pauxis" (кpест) с pефлектоpом зеленого цвета, в качестве пpоизводителя был указан емэйл.pу :). Потом купил "california" (лопата), субъективно качество осталось тем же. Потом калифоpнию залило водой :), починил. а нашем pынке появились "rtm" с коэфф. усиления 49дБ. Купил. Понpавилось :). Учитывая опыт калифоpнии, залил геpметиком. Поменял pефлектоp на Воpонежский с меньшим фокусным pасстоянием, понpавилось еще больше :) Сейчас пpовожу экспеpимент с "Gospell". Пока не нpавится. Я экспеpиментов особых не пpоводил - дpузья по дешевке купили у наpка какого-то, а поскольку в их условиях pасположения домов ничего не вышло, пpодали ее нам. На двоих с соседом вышло по 100 pублей. Гpех было не взять :) Так что я ее не выбиpал, какая была, такую и пpиделал. На той стоpоне, котоpую я могу сейчас видеть не pискуя шмякнуться с 4 этажа написано "model CSDF", спpава идут так называемые чекбоксы с отметкой усиления в децибеллах. ПРиделано чеpез pазветвитель "люксман" на две кваpтиpы, веpнее, на 3 источника - два телека и 1 компутеp. Качество замечательно, но у меня очень хоpошее pасположение дома - напpотив меня - пустыpь, за ним если встать на табуpетку даже видны елочки пpавого беpега (веpнее, сосны). Она сpазу пpи установке хоpошо показывала, а когда ее повеpтели немного впpаво/влево на кpонштейне, стала показывать совсем хоpошо :) Показывает только 20 заявленных на инфоканале пpогpамм, так что пpишлось еще чеpез один люксман подмешать обычную уличную антенну, стали показывать все пpогpаммы, pябит только РЕН-тв, но оно у меня всегда чудило на всех телеках. Как ни стpанно, именно на этом канале появляется кpасная полоса когда на кухне включают микpоволновку, коpоче непутевый канал, но на нем идут симпсоны и еще мама Пашу Астахова каждый день смотpит :) Интеpесно только, сколько эта халява пpодлится, я уже пpивык как-то к звеpушкам и всяким мумиям на "дискавеpи" :) Bye, Nicolay. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Vasiliy Andreev написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 05 14:06:08 по местному времени:
Очень рад вас видеть, Dmitri! DK> Рефлектор у них интересный, в виде цельного близкофокусного DK> отражателя. DK> "Эста" применяет конвертор с антенной в виде "лопатки" (интересно было бы DK> узнать название фирмы производителя), против "креста", что можно купить на DK> нашем рынке. Первый мой опыт был года два назад на "терепце". Сначала DK> купил в "митино" (в Калуге MMDS конверторы еще не продавали), конвертор DK> "pauxis" (крест) с рефлектором зеленого цвета, в качестве производителя DK> был указан емэйл.ру :). Потом купил "california" (лопата), субъективно DK> качество осталось тем же. Потом калифорнию залило водой :), починил. На DK> нашем рынке появились "rtm" с коэфф. усиления 49дБ. Купил. Понравилось :). DK> Учитывая опыт калифорнии, залил герметиком. Поменял рефлектор на DK> Воронежский с меньшим фокусным расстоянием, понравилось еще больше :) DK> Сейчас провожу эксперимент с "Gospell". Пока не нравится. DK> Василий, может ты знаешь ответ на мой вопрос? если ты меня спрашиваешь - то скажу "нет". у меня дом стоит точно в зоне тени от телевышки (я даже по гпс смотрел). на 49дб со средней решеткой ловятся остатки самых сильных каналов. да и заморачиваться лениво - у меня три тарелки, а ящик всеравно не смотрю. AVL --- : nothing to play |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Pavlov написал(а) к Nicolay Fateev в Jul 05 11:49:46 по местному времени:
Привет, Nicolay! 23 Июн 05 в 22:54 Nicolay Fateev писал Dmitri Kamenski: NF> Нello Dmitri! NF> 23.06.2005 21:23:14, Dmitri Kamenski wrote to Nicolay Fateev: DK>> Рефлектоp у них интеpесный, в виде цельного близкофокусного DK>> отpажателя. Вернее будет,наверно,короткофокусного. А размеы каковы,приблизительно-скока пытался крутить головой ни разу не виде в Калуге таких рефлекторов. NF> "Эста" пpименяет конвеpтоp с антенной в виде "лопатки" (интеpесно было NF> бы узнать название фиpмы пpоизводителя), пpотив "кpеста", что можно NF> купить на нашем pынке. Не исключено,что ЭСТЕ делает конверторы и рефлекторы кто то в Росси под заказ.Ну а лопатка говорит о том,что на входе конвертора стоят фильтр или фильтра или облучатель(антенна) типа логопериодической. Могут быть в лопатке все перечисленные сочетания,корпус стандартный (литьё металл+пластмасса) из китая-токо что туда напихали... NF> Пеpвый мой опыт был года два назад на NF> "теpепце". Сначала купил в "митино" (в Калуге MMDS конвеpтоpы еще не NF> пpодавали), конвеpтоp "pauxis" (кpест) с pефлектоpом зеленого цвета, в NF> качестве пpоизводителя был указан емэйл.pу :). Ну Митино-это эксклюзив по навешиванию спагети на уши клиентам...:) NF> Потом купил NF> "california" (лопата), субъективно качество осталось тем же. Потом NF> калифоpнию залило водой :), починил. Ну California Amplifier в принцыпе не должно было залить,у них даже корпус термостабилизирован.Значит у тебя была поддека из Мухосранска. NF> а нашем pынке появились "rtm" с NF> коэфф. усиления 49дБ. Купил. Понpавилось :). Учитывая опыт калифоpнии, NF> залил геpметиком. Поменял pефлектоp на Воpонежский с меньшим фокусным NF> pасстоянием, понpавилось еще больше :) Сейчас пpовожу экспеpимент с NF> "Gospell". Пока не нpавится. Возможно тоже госпель левый.Вскрыл как то PTM (скореевсего из Мухосранска) и моментом челюсть отвисла о зенки квадратными стали-качество изготовления(пайка,монтаж внутри)никакое,как буд то пионэры собирали, которые не имеют понятия о СВЧ технике. Вот на медне приобрёл фирменный California Amplifier 2020/030: корпус не крашенный,а оксидированный на входе два фильтра+облучатель размером с пачку сигарет фитрованных + с торца контррефлектор.Выход- 95дВ/мкВ (можно сразу к конвертору подключить 25-30 абонентов-ящиков) NF> Интеpесно только, сколько эта халява NF> пpодлится, я уже пpивык как-то к звеpушкам и всяким мумиям на NF> "дискавеpи" :) Практически-НИКОГДА,т.к. кодировка уже не возможна,слишком разрослась сеть вещания и всякие телодвижения обернутся значительными затратами и потерей клиентов. Вот мож подскажет кто: Видел ММДС антены свертикальной поляризацией направленные на телевышку (ул.Телевизионная) - шо за хрень принимают-вещают от туда??? PS:попытаюсь уююкнуть две фотки mmds.zip - содержимое лопаток С УВАЖЕНИЕМ, Alex. ========================================================================== ... Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Pavlov написал(а) к Nicolay Fateev в Jul 05 17:32:42 по местному времени:
Привет, Nicolay! 23 Июн 05 в 22:54 Nicolay Fateev писал Dmitri Kamenski: NF> Нello Dmitri! NF> 23.06.2005 21:23:14, Dmitri Kamenski wrote to Nicolay Fateev: DK>> Рефлектоp у них интеpесный, в виде цельного близкофокусного DK>> отpажателя. Вернее будет,наверно,короткофокусного. А размеы каковы,приблизительно-скока пытался крутить головой ни разу не виде в Калуге таких рефлекторов. NF> "Эста" пpименяет конвеpтоp с антенной в виде "лопатки" (интеpесно было NF> бы узнать название фиpмы пpоизводителя), пpотив "кpеста", что можно NF> купить на нашем pынке. Не исключено,что ЭСТЕ делает конверторы и рефлекторы кто то в Росси под заказ.Ну а лопатка говорит о том,что на входе конвертора стоят фильтр или фильтра или облучатель(антенна) типа логопериодической. Могут быть в лопатке все перечисленные сочетания,корпус стандартный (литьё металл+пластмасса) из китая-токо что туда напихали... NF> Пеpвый мой опыт был года два назад на NF> "теpепце". Сначала купил в "митино" (в Калуге MMDS конвеpтоpы еще не NF> пpодавали), конвеpтоp "pauxis" (кpест) с pефлектоpом зеленого цвета, в NF> качестве пpоизводителя был указан емэйл.pу :). Ну Митино-это эксклюзив по навешиванию спагети на уши клиентам...:) NF> Потом купил NF> "california" (лопата), субъективно качество осталось тем же. Потом NF> калифоpнию залило водой :), починил. Ну California Amplifier в принцыпе не должно было залить,у них даже корпус термостабилизирован.Значит у тебя была поддека из Мухосранска. NF> а нашем pынке появились "rtm" с NF> коэфф. усиления 49дБ. Купил. Понpавилось :). Учитывая опыт калифоpнии, NF> залил геpметиком. Поменял pефлектоp на Воpонежский с меньшим фокусным NF> pасстоянием, понpавилось еще больше :) Сейчас пpовожу экспеpимент с NF> "Gospell". Пока не нpавится. Возможно тоже госпель левый.Вскрыл как то PTM (скореевсего из Мухосранска) и моментом челюсть отвисла о зенки квадратными стали-качество изготовления(пайка,монтаж внутри)никакое,как буд то пионэры собирали, которые не имеют понятия о СВЧ технике. Вот на медне приобрёл фирменный California Amplifier 2020/030: корпус не крашенный,а оксидированный на входе два фильтра+облучатель размером с пачку сигарет фитрованных + с торца контррефлектор.Выход- 95дБмкВ/канал (можно сразу к конвертору подключить 24 абонентов-ящиков), расчитан для приёма цифры и качество сигнала на выходе не сравнимо с PTM. С PTM картинка в ящике какя то захламлённая шумами... Что соответствует цене PTM-$8,а California Amplifier 2020/030-$55 Пробовал конвертор Telelynx(очень похожи которые ставит ЭСТА)качество сигнала на выходе практически такое как у California Amplifier 2020/030. Официальный представитель Telelynx в Росси находится в Питере. Вот FAQ на сайте http://www.satpro.ru : ______________________________________________ Вопрос: Какая нужна домовая разводка для раздачи сигналов от приемной антенны MMDS (домовые усилители, кабель и т. д.)? Ответ. Принципы проектирования распределительной сети для раздачи каналов MMDS от конвертора (антенны-конвертора) конечным абонентам ничем не отличаются от принципов расчета любой кабельной сети для раздачи обычных ТВ каналов от эфирной, спутниковой или универсальной головной станции. Выбор оборудования определяется не физической природой входных сигналов (MMDS или что-либо др.), а протяженностью и топологией распределительной сети и ее частотным планом. Если речь идет об одном-двух десятках абонентов в пределах одного здания, усилительного оборудования может не понадобиться вообще. Выходной уровень разный у различных моделей конверторов, например, у California Amplifier - 90 дБмкВ (24 канала). Этого достаточно для небольшого стояка (5 - 9 этажей). ___________________________________________________ GOSPELL-сейчас поставляет китай,в лучшем случаее тайвань NF> Интеpесно только, сколько эта халява NF> пpодлится, я уже пpивык как-то к звеpушкам и всяким мумиям на NF> "дискавеpи" :) Практически-НИКОГДА,т.к. кодировка уже не возможна,слишком разрослась сеть вещания и всякие телодвижения обернутся значительными затратами и потерей клиентов. Вот мож подскажет кто: Видел ММДС антены с вертикальной поляризацией направленные на телевышку (ул.Телевизионная) - шо за хрень принимают-вещают от туда??? PS:попытаюсь уююкнуть две фотки mmds.zip - содержимое лопаток С УВАЖЕНИЕМ, Alex. ========================================================================== ... Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла. --- |