![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Artem Artyuhov написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 02:12:54 по местному времени:
Привет, Alexander! 09 янв 17 11:11, Alexander Suvorov -> Michael Klimenkov: AS> Вот! Золотые слова. И именно это, как мне всегда имховалось, было и AS> пока к сожалению остаётся главным порогом об который Линукс AS> спотыкается на пути к десктопам en-masse. ... ... Вырезано ... AS> Если в вышеозвученное - то тут да, Линукс пока пролетает. А вот если AS> постарше :) Так, стоп. А берете во внимание устройства Apple? Это ведь тот же *nix. А почему забываем о Android? Или что андроид это не Linux? Я больше чем уверен, что имея достаточно производительное железо все можно на Linux перекрутить, давайте вспомним, что нужно для игр в Windows? DirectX. Так ведь под линукс есть своя приблуда под названем vine - между прочем это куча написаных, адаптированых для Linux цштвщцы бибиотек. Если и не идут какие-то игры, то это только дело времени. Ну и кривизна рук чильно влияет. А если я скажу что последняя версия Windows по умолчанию шпионит за пользователм? А в курсе, что в Windows 10 предустановлено ПО которое призвано отслеживать пиратский контент и удалять его с компьютера пользователя? На счет шпионажа - как-то по барабану, но вот чтоб компьюьер решал за меня что удалять а что оставлять на диске?! Нет уж увольте. Я не овощь и сам должен решать что надо, а что нет. Это будующее windows вспомните мои слова лет эдак через 5. С наилучшими пожеланиями, Artem. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Suvorov написал(а) к Artem Artyuhov в Jan 17 17:11:39 по местному времени:
Нello, Artem Artyuhov. On 1/11/17 2:12 AM you wrote: AS>> Если в вышеозвученное - то тут да, Линукс пока пролетает. А вот AS>> если постарше :) AA> Так, стоп. А берете во внимание устройства Apple? Это ведь тот же AA> *nix. А почему забываем о Android? Или что андроид это не Linux? Я AA> больше чем уверен, что имея достаточно производительное железо все AA> можно на Linux перекрутить, давайте вспомним, что нужно для игр в AA> Windows? DirectX. Так ведь под линукс есть своя приблуда под AA> названем vine - между прочем это куча написаных, адаптированых для AA> Linux цштвщцы бибиотек. Если и не идут какие-то игры, то это AA> только дело времени. Ну и кривизна рук чильно влияет. А если я AA> скажу что последняя версия Windows по умолчанию шпионит за AA> пользователм? А в курсе, что в Windows 10 предустановлено ПО AA> которое призвано отслеживать пиратский контент и удалять его с AA> компьютера пользователя? На счет шпионажа - как-то по барабану, но AA> вот чтоб компьюьер решал за меня что удалять а что оставлять на AA> диске?! Нет уж увольте. Я не овощь и сам должен решать что надо, а AA> что нет. Это будующее windows вспомните мои слова лет эдак через AA> 5. Ну во-первых - не устройства Apple, а их операционка MacOS, и таки нет - это не nix, а BSD :) Про Android не забываем и вот он таки да - Linux, но речь шла о ПК, а не о мобильных устройствах, там свои, другие игры. Под vine ты видимо имел ввиду wine? Конечно же он есть, и есть давно, но вот из личной практики могу сказать, что добиться в нём преемлемой производительности от чего-то тяжёлого и требовательного (читай современного графонистого ААА) мне лично не удавалось. В классику типа Фоллаутов 1-2, Героев 3 или там какого-нибудь не охочего до ресурсов инди с пексельной графикой - да, играется почти без проблем. Но я всё ж считаю, что вайн - это набор костылей и прибегаю к нему только при крайней необходимости, когда что-то ну оооочень уж нравится и ни под что кроме виндов не выходило и не планируется. А речь всёже шла о именно нативной поддержке Линукса. Про 10 - да все уже давно в курсе. И ты так жарко заспорил со мной как будто я сторонник венды. А я-то как раз ведь наоборот :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 18:19:34 по местному времени:
Приветствую, Alexander! 11 Янв 17 17:11, ты писал(а) Artem Artyuhov: AS> Под vine ты видимо имел ввиду wine? Конечно же он есть, и AS> есть давно, но вот из личной практики могу сказать, что добиться в нём AS> преемлемой производительности от чего-то тяжёлого и требовательного AS> (читай современного графонистого ААА) мне лично не удавалось. Однажды он вылетел у меня на очень интересном месте в StarCraft,а это вместе с никакой совместимостью опенофиса и docX, повлияло на меня негативно. Я взял да и отказался и от wine и от Linux. AS> В AS> классику типа Фоллаутов 1-2, Героев 3 или там какого-нибудь не охочего AS> до ресурсов инди с пексельной графикой - да, играется почти без AS> проблем. Третьи герои есть под линукс, я даже играл, но там всё сурово с аудио было, потому что портированы герои были в начале нулевых, в современных дистрибутивах наблюдаются проблемы с запуском. А так, понатыкав костылей, они хороши! Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Artem Artyuhov написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 14:18:40 по местному времени:
Привет, Alexander! 11 янв 17 17:11, Alexander Suvorov -> Artem Artyuhov: AS> Про 10 - да все AS> уже давно в курсе. И ты так жарко заспорил со мной как будто я AS> сторонник венды. А я-то как раз ведь наоборот :) Я не спорю. Я просто к тому, что Linux очень сильно подрос по сравнению с тем что я пользовал в 2000е. Сейчас даже гента и та работает почти из коробки. С наилучшими пожеланиями, Artem. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Suvorov написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 13:31:19 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakov. On 1/11/17 6:19 PM you wrote: SC> Третьи герои есть под линукс, я даже играл, но там всё сурово с SC> аудио было, потому что портированы герои были в начале нулевых, в SC> современных дистрибутивах наблюдаются проблемы с запуском. А так, SC> понатыкав костылей, они хороши! Ты имеешь ввиду VCMI? Ну так это отнюдь не порт Героев, а альтернативная реализация движка. То есть - от сторонних разработчиков и с нуля. Такие проекты да, есть, но их ооочень мало, ибо труд это воистину титанический. На вскидку могу ещё назвать только OpenTTD (Transport Tycoon Deluxe) и OpenMW (Morrowind). Кстати, VCMI и OpenTTD ещё и под Андроид есть :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Podolsckiy написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 19:31:58 по местному времени:
Нello, Alexander! AS> Ты имеешь ввиду VCMI? Ну так это отнюдь не порт Героев, а AS> альтернативная реализация движка. То есть - от сторонних разработчиков AS> и с нуля. Такие проекты да, есть, но их ооочень мало, ибо труд это AS> воистину титанический. На вскидку могу ещё назвать только OpenTTD AS> (Transport Tycoon Deluxe) и OpenMW (Morrowind). Кстати, VCMI и OpenTTD AS> ещё и под Андроид есть :) волшебные openxcom забыли? Есть под все кроме ios ;) Sincerely yours, \Dmitry. ... mailto: podolsckiy@yandex.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Suvorov написал(а) к Dmitry Podolsckiy в Jan 17 14:24:43 по местному времени:
Нello, Dmitry Podolsckiy. On 1/13/17 7:31 PM you wrote: AS>> Ты имеешь ввиду VCMI? Ну так это отнюдь не порт Героев, а AS>> альтернативная реализация движка. То есть - от сторонних AS>> разработчиков и с нуля. Такие проекты да, есть, но их ооочень AS>> мало, ибо труд это воистину титанический. На вскидку могу ещё AS>> назвать только OpenTTD (Transport Tycoon Deluxe) и OpenMW AS>> (Morrowind). Кстати, VCMI и OpenTTD ещё и под Андроид есть :) DP> волшебные openxcom забыли? Есть под все кроме ios ;) Вот про openxcom не слышал, ща пойду гуглить. А вот зато в UFO:Alien Invasion играл довольно много и на разных платформах. -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Suvorov написал(а) к Artem Artyuhov в Jan 17 14:33:35 по местному времени:
Нello, Artem Artyuhov. On 1/12/17 2:18 PM you wrote: AS>> Про 10 - да все уже давно в курсе. И ты так жарко заспорил со AS>> мной как будто я сторонник венды. А я-то как раз ведь наоборот :) AA> Я не спорю. Я просто к тому, что Linux очень сильно подрос по AA> сравнению с тем что я пользовал в 2000е. Сейчас даже гента и та AA> работает почти из коробки. Таки да, есть такая заметная тенденция. В 90-начале00-х практически всё приходилось вручную допиливать, в любом дистрибутиве. А началась такая тенденция имхо с появлением Убунты, которая изначально себя позиционировала как дистриб для простых смертных^Wпользователей, а не для гиков. -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Podolsckiy написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 18:22:58 по местному времени:
Нello, Alexander! AS>>> назвать только OpenTTD (Transport Tycoon Deluxe) и OpenMW AS>>> (Morrowind). Кстати, VCMI и OpenTTD ещё и под Андроид есть :) DP>> волшебные openxcom забыли? Есть под все кроме ios ;) AS> Вот про openxcom не слышал, ща пойду гуглить. AS> А вот зато в UFO:Alien Invasion играл довольно много и на разных AS> платформах. еще там же xcom2 (Terror from Deep), и все это еще и мод-ы поддерживает. Sincerely yours, \Dmitry. ... mailto: podolsckiy@yandex.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Suvorov написал(а) к Dmitry Podolsckiy в Jan 17 14:46:43 по местному времени:
Нello, Dmitry Podolsckiy. On 1/16/17 6:22 PM you wrote: DP>>> волшебные openxcom забыли? Есть под все кроме ios ;) AS>> Вот про openxcom не слышал, ща пойду гуглить. А вот зато в AS>> UFO:Alien Invasion играл довольно много и на разных платформах. DP> еще там же xcom2 (Terror from Deep), и все это еще и мод-ы DP> поддерживает. Ктруть, да, уже почитал. Заценю обязательно как время с желанием совпадут :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |