![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Churkin написал(а) к All в Jan 03 13:42:30 по местному времени:
Нello, All. Где чего можно почитать по поводу сабжа, на www.apc(c).* посылать не надо, нету там. Может кто линк на русскую инструкцию к сабжу даст? ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |
|
|||
|
|||
![]()
Roman M Kovalenko написал(а) к Ivan Churkin в Jan 03 23:58:40 по местному времени:
Как жизнь, Ivan ? Однажды, в 13:42, 11 Янв 03, Ivan Churkin писал All: IC> Где чего можно почитать по поводу сабжа, на www.apc(c).* посылать не IC> надо, нету там. а что конкретно интересует? IC> Может кто линк на русскую инструкцию к сабжу даст? ты модель не назвал, back ups'ы разные бывают C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman at bi-zed.da.ru] --- in silence |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Churkin написал(а) к Roman M Kovalenko в Jan 03 13:28:26 по местному времени:
Нello, Roman. 11 Jan 03 23:58, you wrote to me: IC>> Где чего можно почитать по поводу сабжа, на www.apc(c).* посылать IC>> не надо, нету там. RK> а что конкретно интересует? Уход, распайка провода, как определить состояние батареи etc, те практически всё, что описано в инструкции(у меня есть к нему на ангельском, но там ни бельмеса не понятно, точнее понятно около 40%) IC>> Может кто линк на русскую инструкцию к сабжу даст? RK> ты модель не назвал, back ups'ы разные бывают APC Back-UPS 600, инструкция одна для линейки Back-UPS(400-1200). ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |
|
|||
|
|||
![]()
Anthony Kazachkov написал(а) к Ivan Churkin в Jan 03 19:12:32 по местному времени:
IC> Где чего можно почитать по поводу сабжа, на www.apc(c).* посылать не IC> надо, нету там. Может кто линк на русскую инструкцию к сабжу даст? Есть там. Искал плохо. В ПДФниках все лежит. УРЛ не помню я, но есть точно. ЗЫ. А че те от него надо-то? Интеpефейс, что-ли, с компом наладить? --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Churkin написал(а) к Anthony Kazachkov в Jan 03 15:27:02 по местному времени:
Нello, Anthony. 12 Jan 03 19:12, you wrote to me: IC>> Где чего можно почитать по поводу сабжа, на www.apc(c).* посылать IC>> не надо, нету там. Может кто линк на русскую инструкцию к сабжу IC>> даст? AK> Есть там. К моей модели русских нет.Есть к Back Pro и ещё какому-то, но у них большие различия. AK> Искал плохо. В ПДФниках все лежит. Угу. AK> УРЛ не помню я, но есть точно. www.apc.ru а там по ссылкам. AK> ЗЫ. А че те от него надо-то? Интеpефейс, что-ли, с компом наладить? И это тоже, почитал, оказывается егойный и-фэйс не соответствует стандарту rs-232c, там нужно, помоему, егойные 3 и 5 кантакты нужно через резисторы дублировать на DSR и DTE. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |
|
|||
|
|||
![]()
Anthony Kazachkov написал(а) к Ivan Churkin в Jan 03 18:39:06 по местному времени:
RK>> а что конкретно интересует? IC> Уход, Никакого. Не пеpегpужать, не допускать полного pазpяда батаpеи. Все. IC> распайка провода, Ищи чеpез pамблеp. IC> как определить состояние батареи etc Точно - только пpогpаммно чеpез PowerChute, пpи сильном pазpяде подается непpеpывный гpомкий тональный сигнал. Пpовеpить это можно нажав тумблеp test под нагpузкой. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Roman M Kovalenko написал(а) к Ivan Churkin в Jan 03 23:33:40 по местному времени:
Как жизнь, Ivan ? Однажды, в 15:27, 13 Янв 03, Ivan Churkin писал Anthony Kazachkov: AK>> Есть там. IC> К моей модели русских нет.Есть к Back Pro и ещё какому-то, но у них IC> большие различия. ага, сегодня посмотрел - действительно к back ups'ам то что ты ищешь только на английском AK>> ЗЫ. А че те от него надо-то? Интеpефейс, что-ли, с компом AK>> наладить? IC> И это тоже, почитал, оказывается егойный и-фэйс не соответствует IC> стандарту rs-232c, там нужно, помоему, егойные 3 и 5 кантакты нужно IC> через резисторы дублировать на DSR и DTE. для простых бэкупсов подходит стандартный кабель 090-0020 и еще по-моему какой-то. кабель без софта не продается, но можно спаять самому APC Part# 940-0020 (grey cable). Software - APC PowerChute Plus. (UPS) DB9M DB9F (COM) Shutdown 1 <───────────────────────────────< 4 DTR AC Fail 2 <───────────────────────────────< 8 CTS Common 4 <─────┬─────────────────────────< 5 GND Common 9 <─────┘ C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman at bi-zed.da.ru] --- in silence |
|
|||
|
|||
![]()
Roman M Kovalenko написал(а) к Anthony Kazachkov в Jan 03 23:44:20 по местному времени:
Как жизнь, Anthony ? IC>> как определить состояние батареи etc AK> Точно - только пpогpаммно чеpез PowerChute, для back-ups'ов и некоторых back-ups pro особой точности не получится: переход на питание от батарей/сети, батареи разрядились, перегруз... дальше программа рулит. более точные сведения отдают более дорогие модели AK> пpи сильном pазpяде подается непpеpывный гpомкий тональный сигнал. непрерывный - это вроде при перегрузке, а разряд - это прерывистый C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman at bi-zed.da.ru] --- in silence |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Churkin написал(а) к Anthony Kazachkov в Jan 03 14:35:42 по местному времени:
Нello, Anthony. 13 Jan 03 18:39, you wrote to me: IC>> как определить состояние батареи etc AK> Точно - только пpогpаммно чеpез PowerChute, А оно разве действенно для Back-UPS серии? AK> пpи сильном pазpяде подается непpеpывный гpомкий тональный сигнал. Уже нет. AK> Пpовеpить это можно нажав тумблеp test под нагpузкой. Лампочка в кнопке чуть светится, на что это указывает? ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Churkin написал(а) к Roman M Kovalenko в Jan 03 14:41:16 по местному времени:
Нello, Roman. 13 Jan 03 23:33, you wrote to me: AK>>> Есть там. IC>> К моей модели русских нет.Есть к Back Pro и ещё какому-то, но у IC>> них большие различия. RK> ага, сегодня посмотрел - действительно к back ups'ам то что ты ищешь RK> только на английском Мне на тамошнем форуме сказали, что инструкции до 94-95г не переводились на другие языки. IC>> И это тоже, почитал, оказывается егойный и-фэйс не соответствует IC>> стандарту rs-232c, там нужно, помоему, егойные 3 и 5 кантакты IC>> нужно через резисторы дублировать на DSR и DTE. RK> для простых бэкупсов подходит стандартный кабель 090-0020 и еще RK> по-моему какой-то. кабель без софта не продается, но можно спаять RK> самому Вот, тото и оно. RK> APC Part# 940-0020 (grey cable). RK> Software - APC PowerChute Plus. RK> (UPS) DB9M DB9F (COM) RK> Shutdown 1 <───────────────────────────────< 4 DTR RK> AC Fail 2 <───────────────────────────────< 8 CTS RK> Common 4 <─────┬─────────────────────────< 5 GND RK> Common 9 <─────┘ С этим кабелем, он не скажет Low Batter,те за 2/5мин непошлёт соответствующего сигнала.Кстати, а зачем дублировать 9'ый? В схеме которую я нашёл сделано так: UPS RS-232C Shutdown 1 <───────────────────────────────< 7 RTS Line fail 3 <───────────[ ]────────────────┬<6 DSR, 4 DTE Low Batter5 <───────────[ ]────────────────┘ Common 4 <───────────────────────────────< 5 GND [ ] - Резисторы. Почему я сомневаюсь в этой распайке, это потому, что я не нашёл какое должны иметь сопротивление резисторы и смысл обЪединения Line Fail & Low Batter с последующим дублированием их на DSR & DTE, хотя бы по той простой причине, что невозможно будет отличить Line Fail от Low Batter. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |