forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.LINUX

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2025, 15:13
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Oleg Nazaroff написал(а) к All в Apr 25 14:03:09 по местному времени:

Нello, All.

Заметьте, ни один пока не сказал "о, супер, теперь можно наконец, разобраться в этом бардаке, да еще бесплатно!"...
Не - все только о том, как вы живете БЕЗ этого архиполезного инструмента ;))

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 03.04.2025, 20:41
Sergey Kaluzhskiy
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 17:24:10 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 4/3/25 14:03 you wrote:

ON> Заметьте, ни один пока не сказал "о, супер, теперь можно наконец, разобраться в этом бардаке,
ON> да еще бесплатно!"... Не - все только о том, как вы живете БЕЗ этого архиполезного инструмента
ON> ;))

Поэтому что мало кто генерирует контент в таких промышленных количествах. Хотя может ты блоггингом каким нибудь подрабатываешь...

--
best regards,
Sergey
Старый 06.04.2025, 21:45
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 14:43:54 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 03.04.2025 14:03 you wrote:

ON> Заметьте, ни один пока не сказал "о, супер, теперь можно наконец, разобраться в этом бардаке,
ON> да еще бесплатно!"... Не - все только о том, как вы живете БЕЗ этого архиполезного инструмента
ON> ;))

Меня для разбора фотографий под линухом и DigiCam устраивает. А на телефоне я фотки долго не держу - или на комп скидываю или (совсем ненужное говно) удаляю. Да и вообще телефоном стараюсь не фотографировать - предпочитаю Nikon D5000

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
Старый 06.04.2025, 21:45
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Apr 25 21:39:46 по местному времени:

Нello, Sergey Kaluzhskiy.
On 03.04.2025 17:24 you wrote:

SK> Поэтому что мало кто генерирует контент в таких промышленных количествах. Хотя может ты
SK> блоггингом каким нибудь подрабатываешь...

Нет, я даже не профи-фотограф ;)
Но детей снимал много и нонстопом. Таймлапс снимал и таймшифт монтировал. По миру ездил очень много и не по две недели отпуска, в одной руке камера была всегдп приклеена, даже если за рулем на моцике - я все равно снимал прям на ходу. Архитектуру обожаю. Тематические проекты сдбнимал, "Улочки Москвы", "Недоступные усадьбы", "Артефакты архитектуры", "Стена", "Ломографика", "Кошки Старого города", "Крыши Города мира", "Дороги Мегиддо"... и всего этого - вагон!

--
WBR, ON
Старый 07.04.2025, 11:11
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 25 09:59:39 по местному времени:

Нello, Andrei Mihailov.
On 04.04.2025 14:43 you wrote:

AM> Меня для разбора фотографий под линухом и DigiCam устраивает. А на телефоне я фотки долго не
AM> держу - или на комп скидываю или (совсем ненужное говно) удаляю. Да и вообще телефоном
AM> стараюсь не фотографировать - предпочитаю Nikon D5000

А кто сказал про "фотки тиляпоном"?? У меня сапоп и не один. И еще лейка. И много фоток присылают друзья, со мной или семьей. И вся семья свои фотки хранит в меня ;)
Тут просто без вариантов уже. Когда был гугл фото - как-то управлялся, потом на них нашло что-то, или покусал кто и началось.. короче даже за деньги держать фотки на аутсорсе не вариант нифига.
А digicam что умеет-то?

--
WBR, ON
Старый 07.04.2025, 11:41
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 10:37:17 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 07.04.2025 09:59 you wrote:

AM>> Меня для разбора фотографий под линухом и DigiCam устраивает. А на телефоне я фотки долго не
AM>> держу - или на комп скидываю или (совсем ненужное говно) удаляю. Да и вообще телефоном
AM>> стараюсь не фотографировать - предпочитаю Nikon D5000
ON> А кто сказал про "фотки тиляпоном"?? У меня сапоп и не один. И еще лейка.

А тогда зачем нужна прога для Андроида?

ON> И много фоток присылают друзья, со мной или семьей. И вся семья свои фотки хранит в меня ;)

В телефоне???

ON> Тут просто без вариантов уже. Когда был гугл фото - как-то управлялся, потом на них нашло
ON> что-то, или покусал кто и началось.. короче даже за деньги держать фотки на аутсорсе не
ON> вариант нифига. А digicam что умеет-то?

Импорт RAW. Коррекция объектива. Редактирование метаданных. Сортировка, поиск и объединение в альбомы по названию, дате съемки, дате скачивания с фотоаппарата по любым метаданным, включая геотеги, по проставленным тобой меткам и рейтингу. Базовые инструменты редактирования. Сшивание панорамы.

--
Старый 07.04.2025, 11:51
Sergej Solowjow
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 09:38:46 по местному времени:

Привет, Oleg!

07 апр 25 09:59, Oleg Nazaroff -> Andrei Mihailov:

AM>> Меня для разбора фотографий под линухом и DigiCam устраивает. А
AM>> на телефоне я фотки долго не держу - или на комп скидываю или
AM>> (совсем ненужное говно) удаляю. Да и вообще телефоном стараюсь не
AM>> фотографировать - предпочитаю Nikon D5000

ON> А кто сказал про "фотки тиляпоном"?? У меня сапоп и не один. И еще
ON> лейка. И много фоток присылают друзья, со мной или семьей. И вся семья
ON> свои фотки хранит в меня ;) Тут просто без вариантов уже. Когда был
ON> гугл фото - как-то управлялся, потом на них нашло что-то, или покусал
ON> кто и началось.. короче даже за деньги держать фотки на аутсорсе не
ON> вариант нифига. А digicam что умеет-то?

До фига чего умеет. И под винду тоже есть.

https://www.digikam.org/

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112
Старый 07.04.2025, 16:42
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 25 15:26:34 по местному времени:

Нello, Sergej Solowjow.
On 07.04.2025 09:38 you wrote:

SS> До фига чего умеет. И под винду тоже есть.

Ну например? Из того, чего нет у Призмы.

--
WBR, ON
Старый 07.04.2025, 16:42
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 25 15:38:34 по местному времени:

Нello, Andrei Mihailov.
On 07.04.2025 10:37 you wrote:

AM> А тогда зачем нужна прога для Андроида?

Да мало что с ведра в фотопомойку падает.. скрины всякие, заметки, которые с бумажки пересняты, рецепты, документы, да мало ли хрени всякой важной по жизни бывает..

AM> В телефоне???

Почему ты так невнимательно читаешь-то??
Призма - фото-сервер под линух. У него есть клиентские приложения, подо все платформы. Ну в каком телефоне-то, а?

AM> Импорт RAW. Коррекция объектива. Редактирование метаданных. Сортировка, поиск и объединение в
AM> альбомы по названию, дате съемки, дате скачивания с фотоаппарата по любым метаданным, включая
AM> геотеги, по проставленным тобой меткам и рейтингу. Базовые инструменты редактирования.
AM> Сшивание панорамы.

Все?? Это любой проприетарный софт от камеры умеет, даже не от зеркалки.
Я же писал что искал - каталогизатор, автоматический. И я его нашел. Чтоб кнопку нажал - спина вспотела, и носитель спины зарубил себе на носу где он видел эту фотку, что он на ней увидел и затегал все это без мово ведома. Стол это стол, столб - это столб, велик это велик, мопед это не мотоцикл и т.д. и я б потом в поиске забил "мотоцикл Воронеж" и не получил фоток мотиков в Питере! И дупы чтоб нашлись все

--
WBR, ON
Старый 07.04.2025, 22:52
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию PhotoPrism

Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 20:33:47 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 07.04.2025 15:38 you wrote:

AM>> Импорт RAW. Коррекция объектива. Редактирование метаданных. Сортировка, поиск и объединение в
AM>> альбомы по названию, дате съемки, дате скачивания с фотоаппарата по любым метаданным, включая
AM>> геотеги, по проставленным тобой меткам и рейтингу. Базовые инструменты редактирования.
AM>> Сшивание панорамы.
ON> Все?? Это любой проприетарный софт от камеры умеет, даже не от зеркалки.

Сортировку, поиск и объединение по метаданным и добавленным тобой категориям, рейтингам и комментариям?

ON> Я же писал что искал - каталогизатор,

DigiCam именно им в первую очередь и является. Все остальное - приятные дополнения, что бы ради таких мелочей не запускать целый гимп.

--
Ответ