![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к All в Apr 23 05:50:50 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in ru.space Нello, All! Таки она @бнулась. Я смотрел эфир на тытрубе https://youtu.be/-1wcilQ58hI и явно у ведущих был заготовленный текст на случай план Б. Так поступали в СССР, у них были всегда несколько конвертов, которые надо было вскрыть в каком-то случае. Это как фильмы с разными концовками, и в кинозале народ голосует, куда дальше пойдёт сюжет. ;-) Я рад за них, что радовались какому-то майлстону, а не сидели с кислыми рожами как полный провал. Короче, случился у них сигсегв, вот сейчас сидят и на кору смотрят. Короче, собрали много логов, и щас все напряжённо их изучают. Мне это доболи знакомо. Только я не про космос, я про релиз в продакшене. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Apr 23 11:02:26 по местному времени:
Нello, Nil! Friday April 21 2023 05:50, you wrote to All: NA> Таки она @бнулась. Я смотрел эфир на тытрубе NA> https://youtu.be/-1wcilQ58hI и явно у ведущих был заготовленный текст NA> на случай план Б. Так поступали в СССР, у них были всегда несколько Вообще-то даже сам Маск сказал, чтобы люди особенно не планировали увидеть успешный полет - ибо он даже орбитальным не должен был бы быть. NA> Я рад за них, что радовались какому-то майлстону, а не сидели с NA> кислыми рожами как полный провал. Провал - это если бы рвануло на стартовом столе или упало на него, как Н1 в одном из запусков :((( NA> Короче, случился у них сигсегв, вот сейчас сидят и на кору смотрят. NA> Короче, собрали много логов, и щас все напряжённо их изучают. Мне это NA> доболи знакомо. Только я не про космос, я про релиз в продакшене. Пока что достигнут результат Н1 - она примерно на такую же высоту поднялась в последнем полете. Посмотрим, докажут ли они правоту Королева или нет. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220409 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 23 07:26:28 по местному времени:
Привет, Dmitry! 21 Apr 23 11:02, ты писал(а) Nil A: NA>> Таки она @бнулась. Я смотрел эфир на тытрубе NA>> https://youtu.be/-1wcilQ58hI и явно у ведущих был заготовленный NA>> текст на случай план Б. Так поступали в СССР, у них были всегда NA>> несколько DP> Вообще-то даже сам Маск сказал, чтобы люди особенно не планировали DP> увидеть успешный полет - ибо он даже орбитальным не должен был бы DP> быть. У богатых свои причуды. :) А пока они продолжают пилить бюджеты. NA>> Я рад за них, что радовались какому-то майлстону, а не сидели с NA>> кислыми рожами как полный провал. DP> Провал - это если бы рвануло на стартовом столе или упало на него, как DP> Н1 в одном из запусков :((( Очень удобно. :) Они назначили успехом, если ракета поднимется над стартовым столом. Успех достигнут. :) NA>> Короче, случился у них сигсегв, вот сейчас сидят и на кору NA>> смотрят. Короче, собрали много логов, и щас все напряжённо их NA>> изучают. Мне это доболи знакомо. Только я не про космос, я про NA>> релиз в продакшене. DP> Пока что достигнут результат Н1 - она примерно на такую же высоту DP> поднялась в последнем полете. Посмотрим, докажут ли они правоту DP> Королева или нет. Посмотрим. А там или ишак сдохнет, или падишах. ;) Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Первую премию в номинации "Прорыв года" получили ... презервативы "Durex". --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Apr 23 17:13:00 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday April 21 2023 07:26, you wrote to me: DP>> Вообще-то даже сам Маск сказал, чтобы люди особенно не DP>> планировали увидеть успешный полет - ибо он даже орбитальным не DP>> должен был бы быть. VA> У богатых свои причуды. :) А пока они продолжают пилить бюджеты. Они на свои деньги летают - которые в них инвестировали. Это же не Роскосмос, у которого господсос - если Маск не будет давать результат, то денег не будет. DP>> Провал - это если бы рвануло на стартовом столе или упало на DP>> него, как Н1 в одном из запусков :((( VA> Очень удобно. :) Они назначили успехом, если ракета поднимется над VA> стартовым столом. Успех достигнут. :) Она поднялась примерно как в 4й полете Н1, но с первого раза. DP>> Пока что достигнут результат Н1 - она примерно на такую же высоту DP>> поднялась в последнем полете. Посмотрим, докажут ли они правоту DP>> Королева или нет. VA> Посмотрим. А там или ишак сдохнет, или падишах. ;) Время у них ограничено - пара лет от силы. За это время все участники процесса будут в добром здравии, я очень надеюсь. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220409 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 23 11:36:30 по местному времени:
Привет, Dmitry! 21 Apr 23 17:13, ты писал(а) мне: DP>>> Вообще-то даже сам Маск сказал, чтобы люди особенно не DP>>> планировали увидеть успешный полет - ибо он даже орбитальным не DP>>> должен был бы быть. VA>> У богатых свои причуды. :) А пока они продолжают пилить бюджеты. DP> Они на свои деньги летают - которые в них инвестировали. DP> Это же не Роскосмос, у которого господсос - если Маск не будет давать DP> результат, то денег не будет. Министерство обороны США туда нормально денег вваливает так-то. Верят им - отлично. Пусть тратят. DP>>> Провал - это если бы рвануло на стартовом столе или упало на DP>>> него, как Н1 в одном из запусков :((( VA>> Очень удобно. :) Они назначили успехом, если ракета поднимется VA>> над стартовым столом. Успех достигнут. :) DP> Она поднялась примерно как в 4й полете Н1, но с первого раза. В первый раз они даже двигатели не запускали. Или это не считается? DP>>> Пока что достигнут результат Н1 - она примерно на такую же DP>>> высоту поднялась в последнем полете. Посмотрим, докажут ли они DP>>> правоту Королева или нет. VA>> Посмотрим. А там или ишак сдохнет, или падишах. ;) DP> Время у них ограничено - пара лет от силы. За это время все участники DP> процесса будут в добром здравии, я очень надеюсь. А что произойдет через два года? Марс улетит в другую галактику? ;) Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Почему же не полное собрание сочинений? Тут лишнего даже много! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Apr 23 18:42:58 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday April 21 2023 11:36, you wrote to me: VA>>> У богатых свои причуды. :) А пока они продолжают пилить бюджеты. DP>> Они на свои деньги летают - которые в них инвестировали. DP>> Это же не Роскосмос, у которого господсос - если Маск не будет DP>> давать результат, то денег не будет. VA> Министерство обороны США туда нормально денег вваливает так-то. Верят VA> им - отлично. Пусть тратят. Министерство Обороны выделяем им очень мало по сравнению с коммерческими пусками и вложениями инвесторов. Условно говоря, от Министерства обороны 150 миллионов в год, от инвесторов - миллиард. Инвесторы разные, от арабов до европейских инвест-фондов. DP>> Она поднялась примерно как в 4й полете Н1, но с первого раза. VA> В первый раз они даже двигатели не запускали. Или это не считается? На Н1 или на Starship? На Н1 включали сразу, DP>> Время у них ограничено - пара лет от силы. За это время все DP>> участники процесса будут в добром здравии, я очень надеюсь. VA> А что произойдет через два года? Марс улетит в другую галактику? ;) Сроки же по контрактам для NASA - там если не уложатся в сроки, то не будет финансирования. Деньги уйдут в Боинг и сотоварищам, они его недолюбливают. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220409 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Apr 23 21:02:30 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday April 21 2023 11:36, from Vitaliy Aksyonov -> Dmitry Protasoff: DP>> Это же не Роскосмос, у которого господсос - если Маск не будет DP>> давать результат, то денег не будет. VA> Министерство обороны США туда нормально денег вваливает так-то. Верят VA> им - отлично. Пусть тратят. НАСА что-то перестала запускать, платить (дёшево) русским за запуски уже против безопасности, остаётся давать деньги частным компаниям. Ну, собственно, все железные дороги же тоже частные, но государтсво там регулирует. DP>> Время у них ограничено - пара лет от силы. За это время все DP>> участники процесса будут в добром здравии, я очень надеюсь. VA> А что произойдет через два года? Марс улетит в другую галактику? ;) Блю Ориджин вдруг что-то на рынок выкатит. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Apr 23 19:17:04 по местному времени:
Нello, Nil! Friday April 21 2023 21:02, you wrote to Vitaliy Aksyonov: NA> НАСА что-то перестала запускать, платить (дёшево) русским за запуски NA> уже против безопасности, остаётся давать деньги частным компаниям. Ну, Маск берет меньше Роскосмоса, более того - именно он и отобрал у него рынок коммерческих запусков. Рассказы про "дешево" упираются в тех, кто дешево продавал американским компаниям российские двигатели и присел за это. И никто из США им теперь даже передачки не шлет в тюрьму.. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220409 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 23 12:23:40 по местному времени:
Привет, Dmitry! 21 Apr 23 18:42, ты писал(а) мне: DP>>> Она поднялась примерно как в 4й полете Н1, но с первого раза. VA>> В первый раз они даже двигатели не запускали. Или это не VA>> считается? DP> На Н1 или на Starship? На Н1 включали сразу, Несколько дней назад была первая попытка пуска. Остановили и перенесли. Или "это другое"? DP>>> Время у них ограничено - пара лет от силы. За это время все DP>>> участники процесса будут в добром здравии, я очень надеюсь. VA>> А что произойдет через два года? Марс улетит в другую галактику? VA>> ;) DP> Сроки же по контрактам для NASA - там если не уложатся в сроки, то не DP> будет финансирования. Деньги уйдут в Боинг и сотоварищам, они его DP> недолюбливают. Вот и посмотрим. Не так долго ждать осталось. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Уходя гасите всех. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Apr 23 19:49:37 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday April 21 2023 12:23, you wrote to me: DP>> На Н1 или на Starship? На Н1 включали сразу, VA> Несколько дней назад была первая попытка пуска. Остановили и VA> перенесли. Или "это другое"? Ну так первая попытка даже не привела к запуску двигателей. DP>> Сроки же по контрактам для NASA - там если не уложатся в сроки, DP>> то не будет финансирования. Деньги уйдут в Боинг и сотоварищам, DP>> они его недолюбливают. VA> Вот и посмотрим. Не так долго ждать осталось. Ну да, обещают новый запуск через несколько месяцев - ракета предельно проста в изготовлении. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220409 |