![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к All в Apr 23 13:21:40 по местному времени:
Здpавствуй, All! В последнее время что-то совсем мало времени... Поэтому просто порекомендую конкурс (и даже целую премию), где решил поучаствовать. Сразу скажу. Тема сложная - философская. Лимит по тексту жёсткий - не более 10 тыс. зн. Дедлайн - 30 апреля. Но вы ведь хотите получить не бумажный диплом, а целую каменную сферу, которую можно поставить на полочку? Вот и я захотел. :) Остальные подробности в пересылаемом посте. Удачи! >---=== Куть он "Windows Clipboard" ===--- ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ДИАС-2023" С 1 по 30 апреля 2023 года объявляется приём произведений на соискание V Международной литературной премии "ДИАС", учреждённой в честь известного казанского писателя, философа, основателя теории мегачеловека и общепланетарной религии Диаса Валеева (1 июля 1938 - 31 октября 2010). Принимаются произведения ныне живущих совершеннолетних авторов, отправленные ими лично, в жанре художественной или документально-художественной прозы, обладающие литературными достоинствами, с тематикой, соответствующей гуманистическим идеалам, общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим идеям. Премия присуждается один раз. Авторы, уже ставшие лауреатами, не могут участвовать в конкурсе повторно (список лауреатов с 2019 по 2022 годы - в конце Положения). Лауреаты премии объявляются в четырёх номинациях: "Дело", "Имя", "Абсолют", "Судьба" (аббревиатура ДИАС). На конкурс произведения подаются без указания номинации. Распределение номинаций осуществляется куратором конкурса. Приём произведений с 1 по 30 апреля 2023 года. Произведения отправляются членам жюри без указания авторства, только под номерами. Лонг и шорт-листы объявляются в течение мая-июня 2023 года. Лауреаты премии будут названы в день рождения Диаса Валеева 1 июля 2023 года. Премия вручается удалённо. Рассылка призов только по России. Положение, ход конкурса, итоги освещаются в сообществе В Контакте "Поэзия Тольятти" http://vk.com/club210492800, а также на сайтах некоторых информационных партнёров. О предыдущих конкурсах на соискание литературной премии "ДИАС", откликах членов жюри, их критериях при оценке работ, а также о сборниках лауреатов премии (2019, 2020, 2021, 2022): www.srpkzn.ru/I/?p=1390 www.makovski.ru/news/pub/1796 www.srpkzn.ru/I/?p=1448 www.srpkzn.ru/I/?p=1481 _________________________ * Диас Валеев окончил геологический факультет Казанского университета (1962). * Шар - философский символ будущего, безграничности, объединения. "Стань творцом! И знай: творчество разнообразно. Это не только писание книг, картин, но делание любой вещи. И в творчестве вещей, идей и образов ты всегда мегачеловек. Ты увеличиваешь богатства мира, материальные и духовные, ты - сродни творящей силе природы. И здесь ещё одно отличие от традиционных религий: основной путь к Богу в них - молитва, слово. Молитва остаётся и в религии Божественного Абсолюта. Но, возможно, главный путь к Сверхбогу - делание, поступок, творчество, производство". (Диас Валеев) >---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===--- * Originally in ru.ignatov * Crossposted in obec.3boh С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Apr 23 21:28:10 по местному времени:
Салют! 05 Апр 23 13:21, ты -> All: [...] DI> Принимаются произведения ныне живущих совершеннолетних авторов, DI> отправленные ими лично, в жанре художественной или DI> документально-художественной прозы, обладающие литературными DI> достоинствами, с тематикой, соответствующей гуманистическим идеалам, DI> общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим идеям. Я сейчас как раз пишу рассказ - не уверен, правда, что у него всё хорошо с гуманистическими идеалами и общечеловеческими ценностями. Там библиотекарь выкалывает себе глаз перьевой ручкой, а начальник ИТЛ жарит и ест мозги зеков-кандидатов наук. А вообще-то, рассказ про любовь. Это же объединяющая идея, не? Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Irina Gorunova написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Apr 23 16:50:02 по местному времени:
Нello Yuriy. Четверг 06 Апреля 2023 21:28:10, you wrote to Dmitriy Ignatov: DI>> Принимаются произведения ныне живущих совершеннолетних авторов, DI>> отправленные ими лично, в жанре художественной или DI>> документально-художественной прозы, обладающие литературными DI>> достоинствами, с тематикой, соответствующей гуманистическим DI>> идеалам, общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим DI>> идеям. YC> Я сейчас как раз пишу рассказ - не уверен, правда, что у него всё YC> хорошо с гуманистическими идеалами и общечеловеческими ценностями. Там YC> библиотекарь выкалывает себе глаз перьевой ручкой, а начальник ИТЛ YC> жарит и ест мозги зеков-кандидатов наук. А вообще-то, рассказ про YC> любовь. Это же объединяющая идея, не? Да! Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Apr 23 20:27:12 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! DI>> Принимаются произведения ныне живущих совершеннолетних авторов, DI>> отправленные ими лично, в жанре художественной или DI>> документально-художественной прозы, обладающие литературными DI>> достоинствами, с тематикой, соответствующей гуманистическим DI>> идеалам, общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим DI>> идеям. YC> Я сейчас как раз пишу рассказ - не уверен, правда, что у него всё YC> хорошо с гуманистическими идеалами и общечеловеческими ценностями. Там YC> библиотекарь выкалывает себе глаз перьевой ручкой, а начальник ИТЛ YC> жарит и ест мозги зеков-кандидатов наук. А вообще-то, рассказ про YC> любовь. Это же объединяющая идея, не? Думаю, главное - быть совершеннолетним и ныне живущим автором, и уписаться в 10К знаков, а с остальным-то ты справишься :) Кстати, жаль, на конкурс не принимают поэзию... https://brorabbit.g0x.ru/pic/642c8880.jpg Автор неизвестен, но думаю - некто Лобанов ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Irina Gorunova в Apr 23 19:21:34 по местному времени:
Салют! 06 Апр 23 16:50, ты -> мне: DI>>> Принимаются произведения ныне живущих совершеннолетних авторов, DI>>> отправленные ими лично, в жанре художественной или DI>>> документально-художественной прозы, обладающие литературными DI>>> достоинствами, с тематикой, соответствующей гуманистическим DI>>> идеалам, общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим DI>>> идеям. YC>> Я сейчас как раз пишу рассказ - не уверен, правда, что у него всё YC>> хорошо с гуманистическими идеалами и общечеловеческими YC>> ценностями. Там библиотекарь выкалывает себе глаз перьевой YC>> ручкой, а начальник ИТЛ жарит и ест мозги зеков-кандидатов наук. YC>> А вообще-то, рассказ про любовь. Это же объединяющая идея, не? IG> Да! Короче, не буду участвовать в конкурсе. Превысил лимит слов в три с лишним раза. Спрячу-ка в стол. Лет через н-цать внуки отыщут и поразятся: "Дед-то наш ку-ку был! Сталина не обожал, демократию не проклинал, кизяки не хавал. Срамота!" Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Yaroslav Below написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Apr 23 19:45:06 по местному времени:
Пpивет, Yuriy! Отвечаю на письмо от 18 Apr 23 19:21:34 (AREA:OBEC.3BOН) YC>>> Я сейчас как pаз пишу pассказ - не увеpен, пpавда, что у него всё YC>>> хоpошо с гуманистическими идеалами и общечеловеческими YC>>> ценностями. Там библиотекаpь выкалывает себе глаз пеpьевой YC>>> pучкой, а начальник ИТЛ жаpит и ест мозги зеков-кандидатов наук. YC>>> А вообще-то, pассказ пpо любовь. Это же объединяющая идея, не? IG>> Да! YC> Коpоче, не буду участвовать в конкуpсе. Пpевысил лимит слов YC> в тpи с лишним pаза. Спpячу-ка в стол. Лет чеpез н-цать YC> внуки отыщут и поpазятся: "Дед-то наш ку-ку был! Сталина не YC> обожал, демокpатию не пpоклинал, кизяки не хавал. Сpамота!" Дай почитать! --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Apr 23 16:12:20 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! DI>>>> Принимаются произведения ныне живущих совершеннолетних авторов, DI>>>> отправленные ими лично, в жанре художественной или DI>>>> документально-художественной прозы, обладающие литературными DI>>>> достоинствами, с тематикой, соответствующей гуманистическим DI>>>> идеалам, общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим DI>>>> идеям. YC>>> Я сейчас как раз пишу рассказ - не уверен, правда, что у него YC>>> всё хорошо с гуманистическими идеалами и общечеловеческими YC>>> ценностями. Там библиотекарь выкалывает себе глаз перьевой YC>>> ручкой, а начальник ИТЛ жарит и ест мозги зеков-кандидатов наук. YC>>> А вообще-то, рассказ про любовь. Это же объединяющая идея, не? IG>> Да! YC> Короче, не буду участвовать в конкурсе. Превысил лимит слов в три с YC> лишним раза. Краткость - сестра таланта :) YC> Спрячу-ка в стол. Лет через н-цать внуки отыщут и YC> поразятся: "Дед-то наш ку-ку был! Сталина не обожал, демократию не YC> проклинал, кизяки не хавал. Срамота!" ПОТРАЧЕНО (с) С уважением - Dmitriy --- - |