![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 16:32:29 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июл 25 17:27, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Так оно всегда так: Почта России везёт мне посылку, провозя её CO>> мимо моего дома на поезде, едущем в Калининград. Там посылки CO>> сортируют и отправляют опять, на том же поезде, из Калининграда в CO>> Черняховск.:) Катают посылки для развлекушек... ON> Из Москвы в Москву мне послали письмо. Налоговая. Я даже знаю что там, ON> но важно в бамажном варианте к делу подколоть. Вижу электронку - ON> отправлено, принято, отсортировано. Срок доставки 2 дня. Улицу перейти ON> почти что напротив ;) Бац - срок доставки 13 дней. И письмо уезжает ON> в... правильно, Саратов! ;) срок доставки 20 дней, занавес.. но это не ON> окончание путешествия! Вангую я вернусь и оно еще и не дойдет. [ушёл рыдать] Cheslav. ... Всю ночь не смыкала ног. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 22:03:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 11 Июля 2025 08:56, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+c2941c6e: ON> Презентовали мне горелку.. газовую. Может как паяльник мелкий ON> фунциклировать, но на природный газ, которого в ангаре и мастерской ON> нет и не предполагается. А дома этим заниматься так себе ON> затея. Разобрал и уткнулся носом в жмклер. Я б сказал "царь"-жиклер! ON> Милимметров 15 бандура, хрен такое найдешь.. Что если врезать в него ON> стандартный жиклер? Правильно мыслишь, дядя Фёдор. Таких жиклёров надо иметь запас. Только проблемно отверстия меньше милиметра в таких сверлить. Прецезионные токарные станки недостаточно распространены. ON> У меня есть подходящие от плиты, с резьбой М6х1 и М6х0,7.. Стандартная резьба, шаг неосновной. ON> а вот метчиков таких и нетути чего-то нигде ;( Не умеешь искать. Впрочем и у нас в городе от силы точка-три где можно неосновной шаг найти. Спрос мал. М6х1 фигня, часто бывает. Вот М6х0.7 придётся побегать. "Все инструменты.ру" уже мучал? Я тут на днях себе М16х1.25(не просто неосновной шаг, он в таблицах неосновных отсутсвует) искал, так даже выбирал у кого купить подешевле, ибо былы варианты. Единственно удивлён был что вариантов немного. По идее именно эта резьба должна быть во всех автомагазах. А они, оказывается, вкрутыши под свечи перевели на М18х1.5 (или 1.75 - не помню). зы. Продаван одного из магазов как-то признавался, что несмотря на СВО канал поставок с Харькова разного старосоветского инструмента не иссяк. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 22:13:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 11 Июля 2025 08:16, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6870ac6e: ON>> Презентовали мне горелку.. газовую. Может как паяльник мелкий ON>> фунциклировать, но на природный газ, которого в ангаре и ON>> мастерской нет и не предполагается. А дома этим заниматься так ON>> себе затея. Разобрал и уткнулся носом в жмклер. Я б сказал ON>> "царь"-жиклер! Милимметров 15 бандура, хрен такое найдешь.. Что ON>> если врезать в него стандартный жиклер? У меня есть подходящие от ON>> плиты, с резьбой М6х1 и М6х0,7.. а вот метчиков таких и нетути ON>> чего-то нигде ;( CO> Так ты метчик ищешь, или что? :) Он хочет сделать переходник под имеющиеся жиклёры. По идее валюта и чертёж знакомому токарю, а резьбы его забота. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 25 11:15:21 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.07.2025 22:13 you wrote: IS> Он хочет сделать переходник под имеющиеся жиклёры. По идее валюта и чертёж знакомому токарю, IS> а резьбы его забота. Это все долго.. я завтра отчаливаю. На второй клич по деревне метчик мне принесли. Нарезал, ввернул жиклер - вуаля! Через неделю я забуду чего хотел.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 25 11:28:35 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.07.2025 22:03 you wrote: IS> Правильно мыслишь, дядя Фёдор. Таких жиклёров надо иметь запас. Только проблемно отверстия IS> меньше милиметра в таких сверлить. Прецезионные токарные станки недостаточно распространены. Я уже нарезал все и поставил. Жиклеры нужные - на "старую" резьбу с шагом 1мм, вполне доступны, 50 рэ пачка. На новую 0,7 - полно, но номинал какой-то левый.. Сверлить? Даже не думал на тему изготовления жиклеров ;)) Хотя сверлышки у меня есть 0,2 самое мелкое. Но там надо 0,95. 0,92 мало, 1,0 - много.. IS> Стандартная резьба, шаг неосновной. Сиандартной она была до 2009... IS> Не умеешь искать. Впрочем и у нас в городе от силы точка-три где можно неосновной шаг найти. IS> Спрос мал. М6х1 фигня, часто бывает. Вот М6х0.7 придётся побегать. "Все инструменты.ру" уже IS> мучал? Я тут на днях себе М16х1.25(не просто неосновной шаг, он в таблицах неосновных IS> отсутсвует) искал, так даже выбирал у кого купить подешевле, ибо былы варианты. Единственно IS> удивлён был что вариантов немного. По идее именно эта резьба должна быть во всех автомагазах. IS> А они, оказывается, вкрутыши под свечи перевели на М18х1.5 (или 1.75 - не помню). Так то я уже был готов из каленого болта метчик сделать ;) IS> зы. Продаван одного из магазов как-то признавался, что несмотря на СВО канал поставок с IS> Харькова разного старосоветского инструмента не иссяк. Возят только не из Харькова ;) там на донбассе тоже как грязи.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 13:30:10 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 13 Июля 2025 11:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+d7d1fba0: IS>> Правильно мыслишь, дядя Фёдор. Таких жиклёров надо иметь запас. IS>> Только проблемно отверстия меньше милиметра в таких сверлить. IS>> Прецезионные токарные станки недостаточно распространены. ON> Я уже нарезал все и поставил. Жиклеры нужные - на "старую" резьбу с ON> шагом 1мм, вполне доступны, 50 рэ пачка. У нас со свёртыванием балонных систем упал сначала спрос, а потом и предложение. Ну если только у дедов на рынке может заваляться лет на пять, а потом и это исякнет. ON> На новую 0,7 - полно, но номинал какой-то левый.. Сверлить? Даже не ON> думал на тему изготовления жиклеров ;)) Токарей нет или станка? ON> Хотя сверлышки у меня есть 0,2 самое мелкое. Респект, у мя 0.45, причём ещё со старых запасов. ON> Но там надо 0,95. 0,92 мало, 0.92 - это заказ, 0.95 реальнее найти. Но не факт что при сверлении именно столько и выйдет. Я что, зря про преционность станка говорил? И 19лет в металлообработке что-то да значат. Тут, пусть я и рядом стоял, но с профессоналами. Так что оправдываться что маска не моя не буду, что-то знаю. Даже с технологоми спорил, было дело. ON> 1,0 - много.. IS>> Стандартная резьба, шаг неосновной. ON> Стандартной она была до 2009... Подчиналась тому стандарту? Ну а новый сильно кардинально что-то меняет? IS>> Не умеешь искать. Впрочем и у нас в городе от силы точка-три где IS>> можно неосновной шаг найти. Спрос мал. М6х1 фигня, часто бывает. IS>> Вот М6х0.7 придётся побегать. "Все инструменты.ру" уже мучал? Я IS>> тут на днях себе М16х1.25(не просто неосновной шаг, он в таблицах IS>> неосновных отсутсвует) искал, так даже выбирал у кого купить IS>> подешевле, ибо былы варианты. Единственно удивлён был что IS>> вариантов немного. По идее именно эта резьба должна быть во всех IS>> автомагазах. А они, оказывается, вкрутыши под свечи перевели на IS>> М18х1.5 (или 1.75 - не помню). ON> Так то я уже был готов из каленого болта метчик сделать ;) Ну если рука тверда болгарку держать. Или фрезерный под рукой есть. IS>> зы. Продаван одного из магазов как-то признавался, что несмотря IS>> на СВО канал поставок с Харькова разного старосоветского IS>> инструмента не иссяк. ON> Возят только не из Харькова ;) там на донбассе тоже как грязи.. У того магаза поставщики именно с Харькова. Пусть цеопочка и длинна. Если по дороге добавят или убавят - его не касалось. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |