![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Jun 25 21:21:10 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Четверг 26 Июня 2025 13:07, ты писал(а) мне: SN> Я заглядываю, просто обычно есть ощущение, что ничего интересного для SN> компании написать не имею :-). Так, что прочитав, что вы написали, SN> возвращаюсь к своей возне с книжками ... Это ложное ощущение. Не скажу за всю компанию, хоть она и не очень велика, меньше Одессы, а мне написанное тобой чаще интересно, чем неинтересно. Гораздо чаще. AН>> Длинное шоссе. На старте два мотоциклиста и 50 мотоциклов с AН>> полными бензобаками. Бака хватает на 200 км пути. Мотоциклисты AН>> могут ехать на мотоцикле, везти пассажира, переливать бензин из AН>> одного бака в другой. Не могут: ходить пешком, везти мотоцикл(ы) AН>> на буксире, везти бензин в канистре (её нет). На какое AН>> максимально возможное расстояние от старта могут уехать AН>> мотоциклисты? SN> По серьезному не смотрел еще. Перспективным выглядит вариант: на 100 SN> км вперед на двух мотоциклах, возврат на одном - пол-бака бензина SN> заброшено на 100 км вперед, мотоциклисты на исходной позиции с 48 SN> заправленными мотоциклами. Повторы до момента, когда все, что можно - SN> на отметке 100 км. Повтор операции с продвижением на следующую базу. SN> Последний заезд - вдвоем на последнем мотоцикле на максимальную SN> дистанцию. Это - идея, нужно аккуратно на бумаге. Может что-нибудь и SN> не сойтись :-) Оптимальность нужно доказывать - самая интересная SN> часть. В процессе может оказаться, что оптимальная схема - другая :-) Наверняка другая. По этой схеме результат с двумя и тремя мотоциклами получается одинаковый 100+200=300км. С уважением - Alexander --- -. |