forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2025, 17:02
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: Рулонные шторы

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 25 15:56:46 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 01.05.2025 11:56 you wrote:

IS> Патриотизм не причём. Это просто факт. Ну когда-нибудь и Канада Гус испортится. Как Коламбия
IS> - понтов много, толку мало.

Даже и не нахер. Тяжелое оно, в вентиляцию не умеет, штаны полукомбеза - тихий ужас, ростовку то ли не шьют выше 185, то ли не возят, кроме пуховиков ничем не занимается. Коламбия - ваще химия нестойкая к температуре. Не дай бог на солнышке полежит - оно склеивается все в общую массу ;)

IS> Страна - да. Некоторые её производства пока живут. Да, по ТМ TNF - она сильно разная, от топ
IS> до повседнева, плюс подделок, особенно на нашем рынке, больше, чем оригинала и они с этим даже
IS> не борются, как воевала, да сдулась Дюпон. Вот, понимаешь что для нас это не повседнев.

А я много чего пробовал и повыбирать умею. Мне надо чтоб а) легко б) компактно в) удобно, т.е. без стесненных движений г) вентиляция д) тепло. Тепло - на последнем месте, понимаешь? ;) если до этого места претенденты дотягивают - мы их рассмотрим, но обычно сыпятся на а-г...

IS> Допускаю. Мало того: лучшее - враг хорошего. Просто хорошего. Хотя бы по соотношению
IS> цена/качество. Ты спрашивал про пуховик. Но не уточнял что спальник. И ещё: время жизни
IS> пуховиков даже при правильном хранении редко превышает 5 лет. Отчего искусственные утеплители
IS> и выходят на первый план. Халафайберы те же самые и прочие варианты флиса (не помню ТМ
IS> непромокающей версии).

Если компашка шьет пуховики и не шьет спальники - это наводит на плохие мысли ;) это ж типичный распил даже по западным меркам!
А я ничего не говорил про наполнитель, от слова вообще! Носить пух? Фи! Тем более спать на таком ;))

IS> Флаг в руки. Каждой задаче - свой инструмент. Я тоже не отказался бы себе в поход спальник
IS> весом менее килограмма, но моя зряплата пока позволяет полуторакилограмовый (при прочих
IS> равных!). Заодно и фитнес лишние полкило таскать. :)

Даа, для -30 и легкий и удобный. Из последних - мешок-палатка. Места экономим в три раза примерно!

IS> Не забывай - разница не на проценты, а трёхкратная. Иногда это решает. И ещё: ты сильно не
IS> прав, именно Сплав делает и не хуже Сиверы, но да, не для всех. Увы, рынок, т.е. масштаб,
IS> решает. И чтоб прокормить 160 сотрудников этой рязанской фабрики (а их директор в своё время
IS> надул тех, кто их вообще обучил подобному) - они шьют ширпотреб. Ну своеобразный.

Увы и ах, но сплав - это отстой. А от Валеры руки прочь! Не знаешь историю - молчи громче. За сиверу РВДКУ вписалось в свое время ;)

IS> Ещё раз: с 2014 года у них новое оборудование. Для них новое, само по себе оно старое до
IS> безобразия. Как они его эксплуатируют - увы, свечку не держал. Теоретически обязаны не
IS> уступать. А по факту - ну кому-то по комполу настучать, наверно, надо бы.

Таки нельзя вот так взять и отсутствие опыта выдать за наличие ;) у них есть рынок - вахтовики там всякие, спецодежда, вот и не надо отсвечивать, тренируйтесь.

IS> Тю, там, как и в армии, очень сильны тенденции старых взглядов. Решает не спортсмен (ещё не
IS> заработавший на финансовые эксперименты), а тренер, который пользовался в своё время другим.
IS> Вдобавок новинки не всегда приживаются в спорте. Пример в плавании: "Акулью кожу" как
IS> изобрели, переплюнув рекорды Фелпса, так и запретили в 2008г на соревнованиях высшего уровня
IS> (разве что небольшие поблажки позволили: женщинам прикрыть 75% тела, мужчинам 50%...). Т.ч.
IS> спотсмены в данном случае не показатель, они работают на результат, причём кратковременный. А
IS> тебе нужна "рабочая лошадка". Хотя прислушиваться к ним можно, но... Если уж о спальнике речь,
IS> то тут, скорее всего, надо на форумы альпинистов лезть. Они задают тон. Два брата так,
IS> собственно, и открыли дело. Которое у них несколько раз отбирали, в т.ч. и вышеупомянутый
IS> Сплав - на этой фабрике они размещали заказы по своим лекалам, а директор, впоследсвии их
IS> кинув, своё дело открыл. А, вот, палатки... Альпинистов слушать нельзя, они любят
IS> ветроустойчивые, фактические как советский "Шалаш". Для равнины это ни к чему.

Ты свою армию с профи не путай, да? Даже то, что поставляли нам для холодных африканских ночей - сильно отличалось от "традиций и тенденций" еще в 80-х.
У меня вот две палатки - одна шалаш, она же и спальник. В жосский минус часть - спальник, мало - берешь всю, много - часть спальника ставишь палаткой. В плюс - целиком палаткой, внутри хоть без трусов спи, не замерзнешь и не вспотеешь. Ветроустойчивая.
И вторая - дворец (!) ;) двухкомнатный, с кухней, сортиром и гаражиком для моцика. Все это помещается в один мотобокс. Ветроустойчивая тоже, фигли экономить два рубля и брать то что может сдуть?? Ежели хочешь чтоб на равнине проснуться под дождем и ветром без палатки - таки хозяин-барин, но я не настолько экстремал ;))
Есть еще третья, но я ее уже не беру давно - тяжеловата, она кагбэ 60-х годов выпуска..

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android