|
|||
|
|||
Восстановление чугунной ванны
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 17:13:06 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Янв 25 17:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> А дальше? Для того, что бы вытащить выпуск, надо избавиться от CO>> "кольца", которое залито под акрил. ON> Нахрена? Я решетку новую поверх акрила поставил. ON> А, снизу.. Да. Что бы низ освободить, надо верх удалить. ON> да пусть течет.. у меня там ниже даже мыши не живут ;)) Будет жить плесень, от сырости. Cheslav. ... Как жаль, что вы наконец-то уходите!... --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 19:36:34 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.01.2025 17:13 you wrote: CO> Да. Что бы низ освободить, надо верх удалить. Забей, она под акрилом уже. Сверхю поставишь норм. CO> Будет жить плесень, от сырости. Ну щютка жи.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Восстановление чугунной ванны
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 20:29:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 23 Января 2025 17:43, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+30d574e6: CO>> Когда его придётся менять, а там выпуск латунный, это уже будет CO>> ближе к полной замене ванны.:) Канализационный стояк находится CO>> на длинной стороне ванны, в штробе. Расчеканить выпуск из стояка, CO>> не снимая ванны... Ну это я даже не представляю себе. ON> Ненене, не надо трогать! У меня ванна была, там строители мыли все и ON> сами мылись, цементом выпуск забит был!!! Ну, песка вагон точно.. ON> ничо, прочистилм ;) Цемент кислоты берут. А вот песок... Если с цеметом - раствор? С ним тяжелее. Щёлочи тоже тут не айс. CO>> У некоторых летели часто, пластиковые выпуски лопались. Это как CO>> раз те, что не на болтиках, а вкручиваются в корпус. Одно время CO>> попадались такие выпуски, хрупкие. ON> Я везде бронзу ставил ;) там где не чугуний. А где и чугуний еще.. Щёлочи железо не трогают. А, вот, с кислотами... Пластик пофиг, но хрупок. Будет ли жрать медь/латунь/бронзу - не знаю. А железо/чугуний подъедает. Если кислоты до щелочей - может и повезёт. Жиры кислотами не очень, будут защищать. А потом уже "кротом" - щелочью. Теоретически. На практике я солянку лил в каналью (труба железная, длинный горизонтальный участок) в конце смены по пятницам на электромеханическом. Бабы с соседнего участка к нам заходили свою посуду после картошки мыть и забивали каналью. К понедельнику кислота пробивала. Запах стоял ещё тот. Но там кислота была халявной, ведро резиновое, старшие товарищи (а я был тогда ещё молод и глуп) следили за соблюдением техники безопасности с активными веществами. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 19:53:39 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Янв 25 19:36, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Да. Что бы низ освободить, надо верх удалить. ON> Забей, она под акрилом уже. Сверхю поставишь норм. Резьба латуневого выпуска будет торчать снизу и активно мешать.:) Cheslav. ... Выполнение команды "Запой" прервано. Причина: нехватка ресурсов. --- |
|
|||
|
|||
Re: Восстановление чугунной ванны
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 21:13:10 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 23.01.2025 20:29 you wrote: IS> Цемент кислоты берут. А вот песок... Если с цеметом - раствор? С ним тяжелее. Щёлочи тоже тут IS> не айс. Чисто механически, никакой химии. Эмаль прекрасно выжирает соляная кислота! IS> Щёлочи железо не трогают. А, вот, с кислотами... Пластик пофиг, но хрупок. Будет ли жрать IS> медь/латунь/бронзу - не знаю. А железо/чугуний подъедает. Если кислоты до щелочей - может и IS> повезёт. Жиры кислотами не очень, будут защищать. А потом уже "кротом" - щелочью. IS> Теоретически. На практике я солянку лил в каналью (труба железная, длинный горизонтальный IS> участок) в конце смены по пятницам на электромеханическом. Бабы с соседнего участка к нам IS> заходили свою посуду после картошки мыть и забивали каналью. К понедельнику кислота пробивала. IS> Запах стоял ещё тот. Но там кислота была халявной, ведро резиновое, старшие товарищи (а я был IS> тогда ещё молод и глуп) следили за соблюдением техники безопасности с активными веществами. Даааа.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 03:17:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.01.2025 19:53 you wrote: CO> Резьба латуневого выпуска будет торчать снизу и активно мешать.:) Я ж поставил ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 07:37:25 по местному времени:
Привет, Oleg! 23 января 2025 в 13:22 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> А менять потом как??? ON> Он под ванну-то попасть не может, а ты менять собрался...;)) ON> Ты вот скока раз менял?? У меня есть ванны, где я не менял никогда, ON> дома старше меня.. А в деревне сам муханизьм слива менял уже раза два ON> за 20 лет - засирается волосней так, что "крот" не справляется... когда ON> вскрываешь - полное ощущение что мы там зверей моем! ;) Года два-три назад менял, слив из ванны почему-то лопнул и отвалился. Вода пошла под ванну, хорошо, что сразу заметили. А до этого - лет 10-15 назад, точно не помню, при ремонте. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 25 17:45:51 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 24.01.2025 07:37 you wrote: ЮГ> Года два-три назад менял, слив из ванны почему-то лопнул и отвалился. Вода пошла под ванну, ЮГ> хорошо, что сразу заметили. А до этого - лет 10-15 назад, точно не помню, при ремонте. У нас верхом чаще и больше выплескивается ;)) и это не одногодки и не погодки даже!! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |