|
|||
|
|||
Re: Продолжение истории с Grohe
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:55:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Ноября 2024 04:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+67258a99: WC>>>> Ну смотря какой герметик. WC>>>> Силиконовый (сантехнический, который) вполне себе прилично WC>>>> отдирается, хотя в этой ситуации его лучше не применять. CO>>> И он совершенно не для этих соединений.:) IS>> Мы русские или как? Мы, ведь, не читаем инструкций. А прочитав - IS>> не всегда им следуем. CO> Я не помню той инструкции. Совершенно! Читал, конечно, но лет 30 CO> назад.:) Просто помню, что в "серьёзных соединениях" предпочтительнее CO> не сильно экспериментировать, а больше доверять производителю. Вот и мои учителя инженеры сколько раз мне говорили что не надо пытаться улучшать, ставь что стояло и будет работать. CO> Если штатное соединение потекло не "из коробки", а после нескольких CO> лет эксплуатации, значит в нём что то изменилось и надо это устранить, CO> стараясь избегать внесения "своих мыслей". Свои мысли нужны когда запчасти нет, а сделать надо. И вот тут либо времянку, либо постоянно, но явно что-то другое. CO> Хотя да, не всегда так получается. Но и пихать "удачный опыт" из CO> какой то ситуации, во все последующие случаи - перебор и может CO> привести к обратному результату.:) +1 CO> Вот как этот герметик - например, начинают пихать его и в CO> металлопластик, где он совершенно не нужен и вреден. На резьбовых соединениях он тоже особо не нужен. Фланцевые ещё куда ни шло, но только если поверхность фланцев повреждена и прокладкой это не решается. И заменить фланцевую поверхность геморойнее. Ну ты меня понял. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 20:34:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 02 Ноября 2024 03:41, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+67259fac: CO>> Я, купив телек, тоже не стал читать инструкцию и честно искал DP> Кстати, я, купив телек, сразу полез читать инструкцию, чтобы понять - DP> реально он умеет dolby atmos или это просто было завлекалово на сайте. А тебе не попадалось что и в инструкции "умеет" а по факту не обновив прошивки - хрен. Или не прошивки, а другая модель, другая версия поставки. Или были времена роутеров или модемов: назывались одинаково снаружи, внутри разные платы с разным железом и несовместимые программно. Ну и т.д. Сейчас есть интернет и форумы, где хотя бы подскажут. Но и то, как говорят об Сети: раньше две минуты потратил на поиск и два часа качаешь, а сейчас два часа ищешь чтоб скачать за две минуты..... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Kruglikov в Nov 24 20:33:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 02 Ноября 2024 20:26, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/58+672652f7: DP>> Без чтения инструкций делать ремонт - так вообще первый путь к DP>> заваливанию всего процесса. AK> Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: AK> "Ну что, придурок, уже сломал?" AK> (ц) https://www.anekdot.ru/id/774924/ Где тут лайкнуть? :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Продолжение истории с Grohe
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexander Kruglikov в Nov 24 17:31:32 по местному времени:
Нello, Alexander! Saturday November 02 2024 20:26, you wrote to me: DP>> Без чтения инструкций делать ремонт - так вообще первый путь к DP>> заваливанию всего процесса. AK> Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: AK> "Ну что, придурок, уже сломал?" Ну вообще-то это очень обидный анекдот. Какой-то дурак просто свои проблемы навешивает на всех. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 24 17:33:01 по местному времени:
Нello, Alexander! Saturday November 02 2024 18:38, you wrote to me: IS>>>>> Мы русские или как? Мы, ведь, не читаем инструкций. А IS>>>>> прочитав - не всегда им следуем. DP>> Он не писал, что он часть русских, которая не читает инструкции. DP>> Он всех одной гребенкой. Как он вообще на производстве работает, DP>> если не AН> ^^^^^^^^^ AН> Слова "все" не было. " Мы русские или как? Мы, ведь, не читаем инструкций"(c) - цитата выше. Тут ни слова не сказано, что есть русские, которые читают инструкции. Скорее всего автор высказывания пытается свою глупость повесить на всех русских. Вот мне и интересно - как он работал на производстве, если не читает документацию. Тяп-ляп, на глазок? А дом у него без проекта строится? А строительные материалы он использует на основании "внутреннего чутья"? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 17:39:03 по местному времени:
Нello, Igor! Saturday November 02 2024 20:34, you wrote to me: DP>> Кстати, я, купив телек, сразу полез читать инструкцию, чтобы DP>> понять - реально он умеет dolby atmos или это просто было DP>> завлекалово на сайте. IS> А тебе не попадалось что и в инструкции "умеет" а по факту не обновив IS> прошивки - хрен. Или не прошивки, а другая модель, другая версия Нет, попадалось, что в инструкции написано, как настраивать. А когда настраивают те, кто не умеют читать инструкции - то у них ничего не получается. IS> поставки. Или были времена роутеров или модемов: назывались одинаково IS> снаружи, внутри разные платы с разным железом и несовместимые IS> программно. Ну и т.д. Сейчас есть интернет и форумы, где хотя бы Меня научили читать даташиты, где были все технические подробности. А не гадать. Гадание - удел тех, кто не умеет воспринимать структурированную информацию, для них проще некий "магический" опыт познания. IS> подскажут. Но и то, как говорят об Сети: раньше две минуты потратил на Он и раньше был. Но на форумах таких глупости часто пишут, что просто поражаешься. IS> поиск и два часа качаешь, а сейчас два часа ищешь чтоб скачать за две IS> минуты..... А как ты работал на производстве, если не читаешь документацию? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 19:47:28 по местному времени:
Привет Igor! 02 Ноя 24 20:34, Igor Suslyakov -> Dmitry Protasoff: CO>>> Я, купив телек, тоже не стал читать инструкцию и честно искал DP>> Кстати, я, купив телек, сразу полез читать инструкцию, чтобы DP>> понять - реально он умеет dolby atmos или это просто было DP>> завлекалово на сайте. IS> А тебе не попадалось что и в инструкции "умеет" а по факту не обновив IS> прошивки - хрен. Или не прошивки, а другая модель, другая версия IS> поставки. Или были времена роутеров или модемов: назывались одинаково IS> снаружи, внутри разные платы с разным железом и несовместимые IS> программно. Ну и т.д. Сейчас есть интернет и форумы, где хотя бы IS> подскажут. Но и то, как говорят об Сети: раньше две минуты потратил на IS> поиск и два часа качаешь, а сейчас два часа ищешь чтоб скачать за две IS> минуты..... У меня так было с кондеем. Купил самый дешёвый, а в инструкции раздел - "настройка ви-фи". Я даже попытался там его найти, но нет там никакого "ви-фи!". Шутники! Cheslav. ... Лyчше слон в кармане, чем верблюд в океане! --- |