|
|||
|
|||
UAC (контроль учётных записей)
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:29:26 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 15 2024 22:07, you wrote to me: CO> Не взлетело, так как никто не ввёл пароль. Аналогично отсасывают и Что значит "не взлетело"? При запуске винды и входе в систему запрашивает пароль на запуск этой конкретной программы? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 22:32:16 по местному времени:
Привет Dmitry! 15 Ноя 24 20:29, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Не взлетело, так как никто не ввёл пароль. Аналогично отсасывают CO>> и DP> Что значит "не взлетело"? При запуске винды и входе в систему DP> запрашивает пароль на запуск этой конкретной программы? Если сунуть в шедулер, то оттуда никто не спрашивает, крутилку покрутит лишнюю секунду на экране загрузки и всё. Визуально - никак не отображается. Примерно так же, как просто ручками перетащить ярлык в папку Автозагрузка, без этих левых приблуд. Результат будет ровно тот же. Ну сам попробуй! :) Cheslav. ... Жизнь трудна, но, к счастью, коротка... --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:36:46 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 15 2024 22:32, you wrote to me: DP>> Что значит "не взлетело"? При запуске винды и входе в систему DP>> запрашивает пароль на запуск этой конкретной программы? CO> Если сунуть в шедулер, то оттуда никто не спрашивает, крутилку CO> покрутит лишнюю секунду на экране загрузки и всё. Визуально - никак не CO> отображается. Так НDSentinel имеет меню в настройках "Integration", где прописывается его запуск как сервис - другое дело, зачем им вообще пользоваться? Ты же не покупал его? Есть бесплатные аналоги. CO> Примерно так же, как просто ручками перетащить ярлык в папку CO> Автозагрузка, без этих левых приблуд. Результат будет ровно тот же. CO> Ну сам попробуй! :) У меня через шедулер несколько программ запускается с админскими правами в винде - все отлично работает! А для мониторинга здоровья дисков я использую бесплатную CrystalDiskInfo. Там в меню Functions все легко включается :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 22:52:37 по местному времени:
Привет Dmitry! 15 Ноя 24 20:36, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Что значит "не взлетело"? При запуске винды и входе в систему DP>>> запрашивает пароль на запуск этой конкретной программы? CO>> Если сунуть в шедулер, то оттуда никто не спрашивает, крутилку CO>> покрутит лишнюю секунду на экране загрузки и всё. Визуально - CO>> никак не отображается. DP> Так НDSentinel имеет меню в настройках "Integration", где DP> прописывается его запуск как сервис Там это не прописывается, там устанавливаются пароли внутренние, на открытие программы и конфига, к сабжу - никакого отношения. DP> - другое дело, зачем им вообще DP> пользоваться? Ты же не покупал его? Есть бесплатные аналоги. Вот и ответ на мою заявление, про "заболтают же"!:) На рабочем столе - примерно 50% ярлыков имеют прилепку к ярлыку, в виде щита. И они - запросят пароль. Даже если я их сменю на бесплатные аналоги - это ничего не изменит. Программа для ИБП, PowerChute Personal Edition, бесплатная, но требует пароль. На что будем менять?! На керосинку? :) CO>> Примерно так же, как просто ручками перетащить ярлык в папку CO>> Автозагрузка, без этих левых приблуд. Результат будет ровно тот CO>> же. CO>> Ну сам попробуй! :) DP> У меня через шедулер несколько программ запускается с админскими DP> правами в винде - все отлично работает! А для мониторинга здоровья DP> дисков я использую бесплатную CrystalDiskInfo. Там в меню Functions DP> все легко включается :) Опять забалтывание... Cheslav. ... Тpебyются девyшки с чyвством такта на несложнyю гоpизонтальнyю pаботy. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 21:01:25 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 15 2024 22:52, you wrote to me: DP>> Так НDSentinel имеет меню в настройках "Integration", где DP>> прописывается его запуск как сервис CO> Там это не прописывается, там устанавливаются пароли внутренние, на CO> открытие программы и конфига, к сабжу - никакого отношения. Там можно настроить запуск его как сервиса. Т.е. там никаких паролей не будет по умолчанию. Странно что ты этой фичей не пользуешься. DP>> - другое дело, зачем им вообще DP>> пользоваться? Ты же не покупал его? Есть бесплатные аналоги. CO> Вот и ответ на мою заявление, про "заболтают же"!:) Ну так у меня то работает - пытаюсь понять, как сделать тебе "хорошо", а ты стараешься максимально это усложннить :) CO> На рабочем столе - примерно 50% ярлыков имеют прилепку к ярлыку, в CO> виде щита. И они - запросят пароль. Ну так сделай себя локальным админом и никто запрашивать не будет. Софт у тебя ломаный, причем неизвестно кем и как. Что там внутри - никто не знает. При наличии большого количества неизвестно кем ломаного софта любая защита - это профанация, т.к. софту нельзя доверять. CO> Даже если я их сменю на бесплатные аналоги - это ничего не изменит. CO> Программа для ИБП, PowerChute Personal Edition, бесплатная, но требует CO> пароль. На что будем менять?! На керосинку? :) Вроде как давно его перестали поддерживать и на его место пришел PowerChute Serial Shutdown? А так - NUT есть и под windows, пусть и чуть сложнее настраивается, зато куда как лучше мониторит и более гибкий. DP>> У меня через шедулер несколько программ запускается с админскими DP>> правами в винде - все отлично работает! А для мониторинга DP>> здоровья дисков я использую бесплатную CrystalDiskInfo. Там в DP>> меню Functions все легко включается :) CO> Опять забалтывание... Воровать - не хорошо. Если есть бесплатный аналог - зачем мучаться с платным, который непонятно кто сломал и с какими целями? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 00:16:14 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Dmitry! ^^""--)__ 15 Ноя 24 21:45, Cheslav Osanadze писал(а) мне: WC>> Ты периодически запускаешь некую программу (она требует прав WC>> админа), появляется окошко сабжа с предложением ввести админский WC>> пароль, и ты его вводишь. Это верно?) WC>> Распарсю далее: ты хочешь сделать так, чтобы этот самый пароль WC>> тебе каждый раз не вводить (но без сохранения его где-либо, WC>> например, в шедулере). Но при этом, чтобы программа WC>> запускалась, и делала это с админскими правами. Верно?) CO> Верно! Вот!) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 00:16:56 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 15 Ноя 24 21:46, ты писал(а) мне: CO> Всё ты верно понял! Дальше уже - начались "фидошные растаскивания CO> задачи".:) Дополнительный вопрос... При запуске программы, пользователь, который её запускает - имеет права админа, или является обычным пользователем? И ещё вопрос... Программу запускают вручную по клику мыши, или методом запихивания в "Автозагрузку"? ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 23:31:19 по местному времени:
Привет Dmitry! 15 Ноя 24 21:01, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Так НDSentinel имеет меню в настройках "Integration", где DP>>> прописывается его запуск как сервис CO>> Там это не прописывается, там устанавливаются пароли внутренние, CO>> на открытие программы и конфига, к сабжу - никакого отношения. DP> Там можно настроить запуск его как сервиса. Т.е. там никаких паролей DP> не будет по умолчанию. Странно что ты этой фичей не пользуешься. Круто! теперь получить "морду лица" - вообще никак.:) Ну так себе, фича... DP>>> - другое дело, зачем им вообще DP>>> пользоваться? Ты же не покупал его? Есть бесплатные аналоги. CO>> Вот и ответ на мою заявление, про "заболтают же"!:) DP> Ну так у меня то работает - пытаюсь понять, как сделать тебе "хорошо", DP> а ты стараешься максимально это усложннить :) Вопрос только в том - КАК оно у тебя работает, для чего. CO>> На рабочем столе - примерно 50% ярлыков имеют прилепку к ярлыку, CO>> в виде щита. И они - запросят пароль. DP> Ну так сделай себя локальным админом и никто запрашивать не будет. Админом быть не модно. а про Локального... Боюсь уже и эту тему поднимать!:) DP> Софт у тебя ломаный, причем неизвестно кем и как. Что там внутри - DP> никто не знает. При наличии большого количества неизвестно кем DP> ломаного софта любая защита - это профанация, т.к. софту нельзя DP> доверять. Понятная отмазка, принимается. Но я же не тебе предлагаю "доверять". Я спрашиваю - как МНЕ доверяться. На мой страх и риск, не твой. CO>> Даже если я их сменю на бесплатные аналоги - это ничего не CO>> изменит. Программа для ИБП, PowerChute Personal Edition, CO>> бесплатная, но требует пароль. На что будем менять?! На CO>> керосинку? :) DP> Вроде как давно его перестали поддерживать и на его место пришел DP> PowerChute Serial Shutdown? И принёс новое что? Новый аккумулятор? Отсутствие значка щита на ярлыке? DP> А так - NUT есть и под windows, пусть и чуть сложнее настраивается, DP> зато куда как лучше мониторит и более гибкий. Вопрос был опять не про это... :(( DP>>> У меня через шедулер несколько программ запускается с админскими DP>>> правами в винде - все отлично работает! А для мониторинга DP>>> здоровья дисков я использую бесплатную CrystalDiskInfo. Там в DP>>> меню Functions все легко включается :) CO>> Опять забалтывание... DP> Воровать - не хорошо. Если есть бесплатный аналог - зачем мучаться с DP> платным, который непонятно кто сломал Давай остановимся на бесплатной программе для ИБП или замнём всё, раз ответа нет и начинается переход на всё остальное, только не про мой вопрос. Cheslav. ... Это племя аборигенов пользуется отравленными презервативами. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Nov 24 23:49:28 по местному времени:
Привет Wild! 16 Ноя 24 00:16, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: CO>> Всё ты верно понял! Дальше уже - начались "фидошные CO>> растаскивания задачи".:) WC> Дополнительный вопрос... При запуске программы, пользователь, который WC> её запускает - имеет права админа, или является обычным пользователем? Вопрос бы потерял смысл, будь он в группе Админов. Там бы всё - потеряло смысл.:) Поставил и запустил! WC> И ещё вопрос... Программу запускают вручную по клику мыши, или методом WC> запихивания в "Автозагрузку"? А это вообще не важно! Если я смогу локально уговорить Винду запустить тот Ярлык с рабочего стола, без запроса пароля, то остальное - дело уже наживное. Cheslav. ... Все великие люди мало жили... Вот и мне что-то нездоровится --- |