forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.LINUX

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2024, 16:01
Rinat Sadretdinow
Guest

По умолчанию Дескоптная версия telegram орёт как бешеная при приходе уведомлений

Rinat Sadretdinow написал(а) к All в Nov 24 14:54:04 по местному времени:

Нello All!

В чайнике чего-то не отвечают, хотя вопрос явно чайницкий, поэтому там его изначально и спросил.

Но орёт он не только при приходе уведомлений, как выяснилось орёт десктопная версия телеграм всегда
Уведомления я ему просто выключил через меню, фиг с ним, пусть лучше бесшумно на экране показывает. Но! К примеру, когда мне кто-то делает звонок через телеграм, то опять начинается ор на всю квартиру. Причём ор конкретный. Все остальные программы тихо булькнут и всё, а тут аж до хрипоты колонок, колонки орут так, что аж по столу прыгать начинают. Ну не выключать же телеграму возможность издавать любые звуки совсем?

=============================================================================
* Forwarded by Rinat Sadretdinow (2:5020/620.1)
* Area : ru.linux.chainik (ru.linux.chainik)
* From : Rinat Sadretdinow, 2:5020/620.1 (04 Nov 24 11:53)
* To : All
* Subj : Дескоптная версия telegram орёт как бешеная при приходе уведомлений
=============================================================================
Нello All!

Почему десктопная версия telegram орёт как резаная во время уведомлений? Уведомления от любых других программ идут с нормальной громкостью, а от telegram как свинью режут. Причём все остальные звуки, издаваемые telegram-desktop, издаются с нормальной громкостью.

Пробовал в самом telegram зайти в "Настройки->Звук и камера", никаких настроек именно уведомлений не нашёл. Увидел там пункт "Перейти к системным настройкам звука". Понимал что раз системные, значит они не для telegram конкретно, а должны затронуть всех. Нажал. telegram мне пожаловался что нету kcmpulseaudio. Установил пакет plasma-pa чтобы появился этот kcmpulseaudio.so, теперь "Перейти к системным настройкам звука" стал запускаться и в диалоге появилась установка для громкости "Notification Sounds". Установил в 50% вместо 100% как было. В результате, как и следовало ожидать, все другие программы стали выдавать уведомления в два раза тише. А telegram-desktop как орал резаной свиньёй при показе уведомления, так и продолжил орать резаной свиньёй.

Где этому telegram-desktop сказать чтобы он голосил при уведомлениях потише?

1) Обращаться в техподдерку telegram бесполезно, это чистый /dev/null -- там не отвечают вообще.
2) Изучать самому исходники https://github.com/telegramdesktop/tdesktop тоже без вариантов, я быстрее помру чем разгребу эту гору.
3) Переходить на телефонную версию telegram вообще не вариант -- телефон это телефон, он нужен для звонков, для SMS и для приложений типа "Магазин Пятёрочка", "Социальное такси", "ЕМИАС.ИНФО", "Госключ" и подобным, которые отсутствуют в виде полноценных вебсайтов, а существуют только в виде мобильных приложений благодаря моче которая в своё время ударила в голову какому-то сумрачному гению и он решил что вебсайт не нужен, а вот мобильное приложение это клёво! Просто никаких мессенджеров на моём телефоне не было и никогда не будет, телефон не для писанины.

Bye!

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231106
Старый 10.11.2024, 20:51
Dmitry Protasoff
Guest

По умолчанию Дескоптная версия telegram орёт как бешеная при приходе уведомлений

Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat Sadretdinow в Nov 24 16:36:58 по местному времени:

Нello, Rinat!

Sunday November 10 2024 14:54, you wrote to All:

RS> В чайнике чего-то не отвечают, хотя вопрос явно чайницкий, поэтому там
RS> его изначально и спросил.

64gram так же себя ведет?

Best regards,
dp.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304
Старый 11.11.2024, 08:51
Sergey Kaluzhskiy
Guest

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Rinat Sadretdinow в Nov 24 07:31:51 по местному времени:

Нello, Rinat Sadretdinow.
On 11/10/24 14:54 you wrote:

RS> Но орёт он не только при приходе уведомлений, как выяснилось орёт десктопная версия телеграм
RS> всегда Уведомления я ему просто выключил через меню, фиг с ним, пусть лучше бесшумно на
RS> экране показывает. Но! К примеру, когда мне кто-то делает звонок через телеграм, то опять
RS> начинается ор на всю квартиру. Причём ор конкретный. Все остальные программы тихо булькнут и
RS> всё, а тут аж до хрипоты колонок, колонки орут так, что аж по столу прыгать начинают. Ну не
RS> выключать же телеграму возможность издавать любые звуки совсем?

Ты уменьшил громкость для Notification Sounds, а телеграм этим видимо не пользуется. Попробуй запусти в телеге какую-нибудь музыку или видео, чтобы звук шел, и затем настройках громкости уменьши громкость для аудиопотока из телеграма. Возможно она там у тебя по каким-то причинам задрана.

--
best regards,
Sergey
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 11.11.2024, 12:21
Rinat Sadretdinow
Guest

Rinat Sadretdinow написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 24 11:03:38 по местному времени:

Нello Sergey!

11 Nov 24 07:31, you wrote to me:

RS>> Но орёт он не только при приходе уведомлений, как выяснилось орёт
RS>> десктопная версия телеграм всегда

SK> Ты уменьшил громкость для Notification Sounds, а телеграм этим видимо
SK> не пользуется. Попробуй запусти в телеге какую-нибудь музыку или
SK> видео, чтобы звук шел, и затем настройках громкости уменьши громкость
SK> для аудиопотока из телеграма. Возможно она там у тебя по каким-то
SK> причинам задрана.

Ярослав Дронов^W^W ШАМАН!

Вот таким образом всё получилось, десктопный телеграм больше не орёт дурниной, а ведёт себя тихо и мирно как и остальные программы, время от времени издающие звуки.

Остались вопросы которые в принципе не особо и важны, но интересны.

1) где хранится эта настройка и как она называется? я потратил полчаса копания во всевозможных ~/*, ни так и не смог найти ничего похожего. хотелось бы иметь возможность менять её по-человечески, более простым способом, в конфигурационном файле, а не ползунками, предварительно ещё и запустив в телеграме что-то на воспроизведение.
2) почему настройка громкости стрима появляется лишь в том случае, когда в телеграме что-то играет и её вообще не видно когда сам телеграм запущен, но в нём ничего не воспроизводится?

Bye!

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309
Старый 11.11.2024, 20:21
Sergey Kaluzhskiy
Guest

Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Rinat Sadretdinow в Nov 24 16:26:11 по местному времени:

On 11/11/24 11:03 you wrote:

SK>> Ты уменьшил громкость для Notification Sounds, а телеграм этим видимо не пользуется. Попробуй
SK>> запусти в телеге какую-нибудь музыку или видео, чтобы звук шел, и затем настройках громкости
SK>> уменьши громкость для аудиопотока из телеграма. Возможно она там у тебя по каким-то причинам
SK>> задрана.
RS> Вот таким образом всё получилось, десктопный телеграм больше не орёт дурниной, а ведёт себя
RS> тихо и мирно как и остальные программы, время от времени издающие звуки. Остались вопросы
RS> которые в принципе не особо и важны, но интересны. 1) где хранится эта настройка и как она
RS> называется? я потратил полчаса копания во всевозможных ~/*, ни так и не смог найти ничего
RS> похожего. хотелось бы иметь возможность менять её по-человечески, более простым способом, в
RS> конфигурационном файле, а не ползунками, предварительно ещё и запустив в телеграме что-то на
RS> воспроизведение.

К сожалению в том месте линукс уже похож на винду. У меня настройки громкости для приложений нахоятся в файле ~/.config/pulse/63c216e922db481294bf17aa534f0ffa-stream-volumes.tdb - и это бинарник в формате кде-шной базы данных. То есть как конфиг его не поредактируешь. Но возможно есть какие-то command-line тулзы, которые позволят настраивать это дело из скриптов, надо разбираться....

RS> 2) почему настройка громкости стрима появляется лишь в том случае, когда в телеграме что-то
RS> играет и её вообще не видно когда сам телеграм запущен, но в нём ничего не воспроизводится?

Потому что это настройка громкости для аудиопотока, и в настройках она отображается только при запущенном аудиопотоке. Некоторые приложения держат аудиопотоки запущенными даже когда ничего не воспроизводят, но обычно создают их только по мере необходимости. Тогда в панеле задач у приложения появляется значок, что оно воспроизводит звук, и можно индивидуально настроить громкость для этого аудиопотока.

--
best regards,
Sergey
Старый 11.11.2024, 21:12
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 24 19:03:32 по местному времени:

Нello, Sergey Kaluzhskiy.
On 11.11.2024 16:26 you wrote:

SK>>> Ты уменьшил громкость для Notification Sounds, а телеграм этим видимо не пользуется.
SK>>> Попробуй запусти в телеге какую-нибудь музыку или видео, чтобы звук шел, и затем настройках
SK>>> громкости уменьши громкость для аудиопотока из телеграма. Возможно она там у тебя по
SK>>> каким-то причинам задрана.
RS>> Вот таким образом всё получилось, десктопный телеграм больше не орёт дурниной, а ведёт себя
RS>> тихо и мирно как и остальные программы, время от времени издающие звуки. Остались вопросы
RS>> которые в принципе не особо и важны, но интересны. 1) где хранится эта настройка и как она
RS>> называется? я потратил полчаса копания во всевозможных ~/*, ни так и не смог найти ничего
RS>> похожего. хотелось бы иметь возможность менять её по-человечески, более простым способом, в
RS>> конфигурационном файле, а не ползунками, предварительно ещё и запустив в телеграме что-то на
RS>> воспроизведение.
SK> К сожалению в том месте линукс уже похож на винду.

К счастью.
То, чего хочет Ринат, это такая боль и отсталость.

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
Старый 11.11.2024, 21:31
Rinat Sadretdinow
Guest

Rinat Sadretdinow написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 24 20:21:32 по местному времени:

Нello Sergey!

11 Nov 24 16:26, you wrote to me:

RS>> Остались вопросы которые в принципе не особо и важны, но интересны.
RS>> 1) где хранится эта настройка и как она называется? я потратил
RS>> полчаса копания во всевозможных ~/*, ни так и не смог найти ничего
RS>> похожего.

SK> К сожалению в том месте линукс уже похож на винду. У меня настройки
SK> громкости для приложений нахоятся в файле
SK> ~/.config/pulse/63c216e922db481294bf17aa534f0ffa-stream-volumes.tdb -
SK> и это бинарник в формате кде-шной базы данных.

Именно такого у меня нет, у меня вот что:

===
rhs@sys3175:~$ ll ~/.config/pulse/
total 4
-rw-------. 1 rhs rhs 256 Apr 27 2023 cookie
rhs@sys3175:~$
===

SK> То есть как конфиг его не поредактируешь.

Да, этот cookie не нормальный текстовый, а бинарный, набор байт в неизвестном формате.

RS>> 2) почему настройка громкости стрима появляется лишь в том
RS>> случае, когда в телеграме что-то играет и её вообще не видно
RS>> когда сам телеграм запущен, но в нём ничего не воспроизводится?

SK> Потому что это настройка громкости для аудиопотока, и в настройках она
SK> отображается только при запущенном аудиопотоке.

Понятно.

Всё равно thanx ещё раз за способ, который помог вернуть мне нормальную громкость в telegram. Сам бы я до такого "интуитивного" способа не додумался бы. Я искал нормальный способ, через какой-нибудь текстовый конфиг, а тут реально чистая виндузятина, до которой без внешних подсказок додуматься нереально.

Bye!

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309
Старый 11.11.2024, 21:41
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Rinat Sadretdinow в Nov 24 19:34:08 по местному времени:

On 11.11.2024 20:21 you wrote:

RS> Всё равно thanx ещё раз за способ, который помог вернуть мне нормальную громкость в telegram.
RS> Сам бы я до такого "интуитивного" способа не додумался бы. Я искал нормальный способ, через
RS> какой-нибудь текстовый конфиг, а тут реально чистая виндузятина, до которой без внешних
RS> подсказок додуматься нереально.

Вот уж до чего действительно невозможно интуитивно додуматься - так это в каком из сотен текстовых конфигов какой нужно ключ искать. Тем более, что в каждом из сотен разных линуксов и файл, и ключ могут называться по-своему

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
Старый 11.11.2024, 22:31
Egor Gavrilov
Guest

Egor Gavrilov написал(а) к Rinat Sadretdinow в Nov 24 20:45:06 по местному времени:

On 10.11.24 14:54 you wrote:

RS> телефон это телефон, он нужен для звонков, для SMS и для
RS> приложений типа "Магазин Пятёрочка", "Социальное такси",
RS> "ЕМИАС.ИНФО", "Госключ" и подобным, которые отсутствуют в виде
RS> полноценных вебсайтов, а существуют только в виде мобильных
RS> приложений благодаря моче которая в своё время ударила в голову
RS> какому-то сумрачному гению и он решил что вебсайт не нужен, а вот
RS> мобильное приложение это клёво!

Я живу в N5015. Аналог ЕМИАС - Госуслуги и приложение "К врачу", соцтакси я не пользуюсь (мало того - я отменил все льготы на транспорт, санатории, и препараты, ибо санатории мне не подходят по уровню моего расстройства (там прям с тяжёлыми душевными расстройствами берут), транспорт - либо родители, либо родственники, либо самое обычное яндекс-такси (очевидно, что такси дорогое удовольствие, поэтому это прям крайние ситуации, и я часто ездил на такси только в те времена, когда я работал в IT, ибо ЗП платили очень неплохо), а препараты (рисперидон) мне нужны именно забугорного производства - Jansen, или хотя бы KRKA (нынче я беру только его, ибо Jansen не поставляет свой Рисполепт в R50), а российские аналоги плохо влияют на печень и прочие органы), приложений магазинов у меня полно - и мало того - даже за подписку Пакет за 200 рублей/месяц в рамках Яндекс Плюса до сих пор плачу, и картой Альфа-Банка для Пятёрочки пользуюсь (подписка окупается за одну покупку буквально, ибо всегда трачу более 3к в 5ке, даже если денег нема), и даже Озон Премиум брал за 200 рублей/месяц, чтобы можно было не платить за курьерскую доставку в деревню (только недавно открыли пункт Озона в нашей деревне, поэтому от подписки недавно отказался), Госключа нету, ибо нету загранника нового образца.

--
Best regards!
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответ