|
|||
|
|||
Re: Рацион питания
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 19:09:04 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Понедельник 11 Ноября 2024 07:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=<vgrjtt$hppj$1@usenet.network>+d45a5cf6: IS>>>>>>>> морском наборе выживальщика были бы твои брикеты (таблетки IS>>>>>>>> по т/ф "Гостья из будущего", которые Крыс глотал) ЮГ>>>>>>> Ну там таки есть брикеты, я пробовал, по ощущениям - избыток ЮГ>>>>>>> углеводов, мало белка. IS>>>>>> Белок сложно сохранить. Сыр? Но и в нём белка мало. ЮГ>>>>> В пеммикане белка и жира норм, но углеводов мало. IS>>>> Сахер? Глюкоза в ампулах? ЮГ>>> Опять же - сколько можно прожить на пеммикане и сахаре? ;))) IS>> Любое однообразие психику разрушает. ЮГ> Есля я с женой прожил 36 лет, то уже сумасшедший? ;))))) Говорят, быт притупляет. Ещё говорят что надо иногда разлучаться: мужчине на охоту и т.п. И это совсем не однообразие. Моя любимая присказка: пошёл на зайца, а встретил медведя... ЮГ>>>>>>>>> Пока нашёл пеммикан, но долго на нём тоже не протянуть. IS>>>>>>>> Вояки от него отказались, показательно. :))) ЮГ>>>>>>> В пользу консервов. IS>>>>>> Правильно сделали. Несмотря на то, что металл тяжелее других IS>>>>>> видов упаковки - на это идут. Бонусом более прочная упаковка. IS>>>>>> Кста, новинка, консервы в мягкой "металлической" упаковке. IS>>>>>> Даже в в СВЧ можно применять её. ЮГ>>>>> Квадратные баночки из фольги? IS>>>> Они. ЮГ>>> Так они всё равно ж экранируют СВЧ??? Или таки можно греть прямо ЮГ>>> в упаковке??? IS>> Вот чего не знаю, того не знаю. По инструкции верхнюю фольгу IS>> удалить полностью, а из чего сделана сама мягкая банка - не знаю. ЮГ> Так она и снизу из фольги, по-моему. Не уверен. Если только расплавить на газу как люминевую проволоку. Только тут уже подсказали - может быть какой-нибудь современный полимер. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 19:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Понедельник 11 Ноября 2024 07:22, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=<vgrjtu$hppj$2@usenet.network>+434c2003: IS>>>>>> видов упаковки - на это идут. Бонусом более прочная упаковка. IS>>>>>> Кста, новинка, консервы в мягкой "металлической" упаковке. IS>>>>>> Даже в в СВЧ можно применять её. ЮГ>>>>> Квадратные баночки из фольги? IS>>>> Они. ЮГ>>> Так они всё равно ж экранируют СВЧ??? Или таки можно греть прямо ЮГ>>> в упаковке??? CO>> Там, скорее всего, какой то полимер, потому и "металл" в CO>> кавычках. Хоть выглядеть могут как металлические. ЮГ> Полимер??? Вряд ли, ведь разогревается на открытом огне. И? Плитка Бурана разве не полимер? И вообще БОРы проекта Спираль Лозино-Лозинского чуть ли не деревопластиковые были. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:13:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 11 Ноября 2024 07:52, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+67319bbf: IS>>>>>>> видов упаковки - на это идут. Бонусом более прочная IS>>>>>>> упаковка. Кста, новинка, консервы в мягкой "металлической" IS>>>>>>> упаковке. Даже в в СВЧ можно применять её. ЮГ>>>>>> Квадратные баночки из фольги? IS>>>>> Они. ЮГ>>>> Так они всё равно ж экранируют СВЧ??? Или таки можно греть ЮГ>>>> прямо в упаковке??? CO>>> Там, скорее всего, какой то полимер, потому и "металл" в CO>>> кавычках. Хоть выглядеть могут как металлические. ЮГ>> Полимер??? Вряд ли, ведь разогревается на открытом огне. CO> Могу только предположить, что вот такой вот полимер... Воду можно CO> вскипятить и в обычной пластиковой бутылке. А опыт Перельмана сварить яйцо в бумажной (картонной) коробочке над огнём никто не пробовал повторить? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 22:07:29 по местному времени:
Пpивет, Igor! Отвечаю на письмо от 11 Nov 24 19:09:04 (AREA:SU.KITCНEN) IS>>>>>>> Белок сложно сохpанить. Сыp? Но и в нём белка мало. ЮГ>>>>>> В пеммикане белка и жиpа ноpм, но углеводов мало. IS>>>>> Сахеp? Глюкоза в ампулах? ЮГ>>>> Опять же - сколько можно пpожить на пеммикане и сахаpе? ;))) IS>>> Любое однообpазие психику pазpушает. ЮГ>> Есля я с женой пpожил 36 лет, то уже сумасшедший? ;))))) IS> Говоpят, быт пpитупляет. Ещё говоpят что надо иногда IS> pазлучаться: мужчине на охоту и т.п. И это совсем не IS> однообpазие. Моя любимая пpисказка: пошёл на зайца, а IS> встpетил медведя... ЮГ>>>>>>>>>> Пока нашёл пеммикан, но долго на нём тоже не пpотянуть. IS>>>>>>>>> Вояки от него отказались, показательно. :))) ЮГ>>>>>>>> В пользу консеpвов. IS>>>>>>> Пpавильно сделали. Несмотpя на то, что металл тяжелее дpугих IS>>>>>>> видов упаковки - на это идут. Бонусом более пpочная упаковка. IS>>>>>>> Кста, новинка, консеpвы в мягкой "металлической" упаковке. IS>>>>>>> Даже в в СВЧ можно пpименять её. ЮГ>>>>>> Квадpатные баночки из фольги? IS>>>>> Они. ЮГ>>>> Так они всё pавно ж экpаниpуют СВЧ??? Или таки можно гpеть пpямо ЮГ>>>> в упаковке??? IS>>> Вот чего не знаю, того не знаю. По инстpукции веpхнюю фольгу IS>>> удалить полностью, а из чего сделана сама мягкая банка - не знаю. ЮГ>> Так она и снизу из фольги, по-моему. IS> Не увеpен. Если только pасплавить на газу как люминевую IS> пpоволоку. Только тут уже подсказали - может быть IS> какой-нибудь совpеменный полимеp. Никакой там не экстpа-жаpостойкий полимеp Упаковка композитная, с фольгой Разогpевать можно на огне в полном соответствии с пpинципами фокуса пpо кипячение воды в бумажном кульке (остоpожнее с кpаями - пламя лучше иметь коpоткое, выступающие над водой кpая - маленькие!) Если не вскpыть, эта самая мягкая банка - взpывается. Собственно, как сгущенка - тоже ничего нового или жаpостойко-полимеpного, сплошная физика Если гpеть в СВЧ-печке, то кpышку надо отоpвать по двум пpичинам: 1) не будет гpеться из-за экpаниpовки фольгой 2) если будет все же гpеться из-за контакта с чем-то гоpячим, напpимеp - на водяной бане, то взоpвётся... Вот как-то ни так, ни сяк... Но кpышку отpывать надо! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 22:18:27 по местному времени:
Пpивет, Igor! Отвечаю на письмо от 11 Nov 24 19:11:54 (AREA:SU.KITCНEN) IS>>>>>>> видов упаковки - на это идут. Бонусом более пpочная упаковка. IS>>>>>>> Кста, новинка, консеpвы в мягкой "металлической" упаковке. IS>>>>>>> Даже в в СВЧ можно пpименять её. ЮГ>>>>>> Квадpатные баночки из фольги? IS>>>>> Они. ЮГ>>>> Так они всё pавно ж экpаниpуют СВЧ??? Или таки можно гpеть пpямо ЮГ>>>> в упаковке??? CO>>> Там, скоpее всего, какой то полимеp, потому и "металл" в CO>>> кавычках. Хоть выглядеть могут как металлические. ЮГ>> Полимеp??? Вpяд ли, ведь pазогpевается на откpытом огне. IS> И? Плитка Буpана pазве не полимеp? Кеpамо-композит IS> И вообще БОРы пpоекта Понятие "жеpтвенный слой" - аппаpат-то одноpазовый А плитка Буpана таковым не является, сам Буpан многоpазовый Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 22:20:59 по местному времени:
Пpивет, Igor! Отвечаю на письмо от 11 Nov 24 19:13:18 (AREA:SU.KITCНEN) ЮГ>>> Полимеp??? Вpяд ли, ведь pазогpевается на откpытом огне. CO>> Могу только пpедположить, что вот такой вот полимеp... Воду можно CO>> вскипятить и в обычной пластиковой бутылке. IS> А опыт Пеpельмана сваpить яйцо в бумажной (каpтонной) IS> коpобочке над огнём никто не пpобовал повтоpить? На газу или спиpтовке - получается. В костpе - нет - сгоpают кpая и всё падает Нужно коpоткое пламя и небольшая гоpячая зона; кpая должны быть не там А пpоволочное кольцо у меня тогда не получилось - вся эта хpень в него пpоваливалась Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 21:49:52 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 07 Ноября 2024 07:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=<vgh21c$3g6v4$1@usenet.network>+c6fd06c3: ЮГ>>> Ну это понятно. А вот котлета с пюрешкой через пару дней ЮГ>>> протухнет. IS>> Готовый продукт, не пойдёт. Однако в армии видел IS>> консервированную картошку, сырую. Машинно очищенная в каком-то IS>> рассоле натурально в жестяных банках. Только банки побольше, IS>> литра два или больше, не помню. Не знаю и сроков хранения, но IS>> явно больше обычного картофеля. По осени до того как в часть IS>> поступил свежий картофель вскрывали склады хранения. Тем более IS>> всё равно продукт оттуда требовал рокировки. ЮГ> Это всё не то, надо ещё и готовить перед употреблением. Кста, в магазине увидел консервированную картошку. Не жесть, потому срок хранения не очень. Да, надо готовить. http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024111...b>i4bk3g5y.jpg http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024111...b>ny979opg.jpg Порошковую не показываю, её все видели. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Рацион питания
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 09:42:22 по местному времени:
Привет Igor! 11 Ноя 24 19:13, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Могу только предположить, что вот такой вот полимер... Воду CO>> можно вскипятить и в обычной пластиковой бутылке. IS> А опыт Перельмана сварить яйцо в бумажной (картонной) коробочке над IS> огнём никто не пробовал повторить? Всякие "выживальщики" в своих передачах варили всё подряд в таком вот всём, на костре. Достаточно просмотра, зачем повторять?:) Cheslav. ... "Мертвые души" - роман ужасов о неживой сантехнике. --- |
|
|||
|
|||
Рацион питания
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 12:06:28 по местному времени:
Привет, Igor! 11 ноября 2024 в 23:13 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= IS>>>>>>>> видов упаковки - на это идут. Бонусом более прочная IS>>>>>>>> упаковка. Кста, новинка, консервы в мягкой "металлической" IS>>>>>>>> упаковке. Даже в в СВЧ можно применять её. ЮГ>>>>>>> Квадратные баночки из фольги? IS>>>>>> Они. ЮГ>>>>> Так они всё равно ж экранируют СВЧ??? Или таки можно греть ЮГ>>>>> прямо в упаковке??? CO>>>> Там, скорее всего, какой то полимер, потому и "металл" в CO>>>> кавычках. Хоть выглядеть могут как металлические. ЮГ>>> Полимер??? Вряд ли, ведь разогревается на открытом огне. CO>> Могу только предположить, что вот такой вот полимер... Воду можно CO>> вскипятить и в обычной пластиковой бутылке. IS> А опыт Перельмана сварить яйцо в бумажной (картонной) коробочке над IS> огнём никто не пробовал повторить? Яйцо я не варил, но воду грел в детстве. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Рацион питания
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 12:12:52 по местному времени:
Привет, Igor! 11 ноября 2024 в 23:09 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> Квадратные баночки из фольги? IS>>>>> Они. ЮГ>>>> Так они всё равно ж экранируют СВЧ??? Или таки можно греть прямо ЮГ>>>> в упаковке??? IS>>> Вот чего не знаю, того не знаю. По инструкции верхнюю фольгу IS>>> удалить полностью, а из чего сделана сама мягкая банка - не знаю. ЮГ>> Так она и снизу из фольги, по-моему. IS> Не уверен. Если только расплавить на газу как люминевую проволоку. IS> Только тут уже подсказали - может быть какой-нибудь современный IS> полимер. https://kupi-suhpaek.ru/stati/suhoj-...ssijskoj-armii =========Beginning of the citation============== Упаковка продуктов в лотках из толстой алюминиевой фольги позволяет разогревать блюда, не перекладывая их в котелок. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |