|
|||
|
|||
Медные пары, которые кончились (но не потому, что все юзают телефон)
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 05:10:14 по местному времени:
Привет Wild! 30 Сен 24 22:25, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> от Ростелекома? И, соответственно, в квартире WC>>> стоит их роутер, куда эта оптика втыкается? CO>> Да, прямо на столе их коробка, под монитором, CO>> в неё входит оптика. РТК тут, вроде, только CO>> оптику и тянет. CO>> Оптика у меня есть, я про такой вариант у них CO>> спрашивал в начале года, они ответили - что CO>> тянется только отдельная линия. WC> Хм, очень странно. Ты спрашивал в начале года, говоришь, про телефон WC> "из оптики"? Не... Я спрашивал про возможность подключения, они мне сразу сказали - будем тянуть "линию". Я спросил - накой хрен, если линия есть и вот коробочка на столе мигает лампочками, разве не в такую же будете подключать? Ответили - нет, будет доп линия. При этом, мобилу подключили в этот же лицевой счёт и она теперь идёт единым счётом, а вот с телефоном так нельзя... WC> Возможно, стоит спросить ещё раз. WC> Вдруг с начала года что-то поменялось. WC> А поменяться оно как раз-таки могло: например, они поняли, что у них WC> стали заканчиваться медные пары, и освоили подключение телефонии по WC> IP, из роутера. Ну спрашивать то я начал сразу - как абонент с наличием интернета, № такой то.:) WC> Во всяком случае, для новых абонентов они точно предлагают подключение WC> телефона по оптике, через такой роутер (который будет выполнять WC> функции SIP-шлюза) в твоём районе. Регион то мой, но у нас и с Калининградом везде разные условия. WC> И по дефолту они предлагают именно WC> подключение по оптике (даже если я подключаю только телефон). Как видишь, мне сперва сказали - бум проверять тех-возможность, а через некоторое время ответили вот так вот. WC> А на WC> медные пары соглашаются неохотно, мол "ну это нам надо специалиста WC> высылать, чтобы он проверил техническую возможность, это занимает от 3 WC> до 7 дней...". WC> Но это - для новых абонентов. WC> Как они действуют с уже существующими абонентами - я не знаю. Cheslav. ... Чем не закyсывай, блевать все равно бyдешь винегретом --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:43:36 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 01 Окт 24 05:10, ты писал(а) мне: WC>>>> от Ростелекома? И, соответственно, в квартире WC>>>> стоит их роутер, куда эта оптика втыкается? CO>>> Да, прямо на столе их коробка, под монитором, CO>>> в неё входит оптика. РТК тут, вроде, только CO>>> оптику и тянет. CO>>> Оптика у меня есть, я про такой вариант у них CO>>> спрашивал в начале года, они ответили - что ^^^^^^^^^^^^^ про что именно? CO>>> тянется только отдельная линия. WC>> Хм, очень странно. Ты спрашивал в начале года, говоришь, про WC>> телефон "из оптики"? CO> Не... Я спрашивал про возможность подключения, они мне сразу сказали CO> - будем тянуть "линию". Я совсем запутался) Это было в начале года, или сейчас?) CO> ... Чем не закyсывай, блевать все равно бyдешь винегретом Перспективненько) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 20:38:33 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 01.10.24 10:43 ДП you wrote: CO>>>> Да, прямо на столе их коробка, под монитором, в неё входит CO>>>> оптика. РТК тут, вроде, только оптику и тянет. Оптика у меня CO>>>> есть, я про такой вариант у них спрашивал в начале года, они CO>>>> ответили - что WC> ^^^^^^^^^^^^^ WC> про что именно? Спрашивал, можно ли просто к роутеру подключить телефон и настроить, сказали что так не делают и только тянуть линию. CO>>>> тянется только отдельная линия. WC>>> Хм, очень странно. Ты спрашивал в начале года, говоришь, про WC>>> телефон "из оптики"? CO>> Не... Я спрашивал про возможность подключения, они мне сразу CO>> сказали - будем тянуть "линию". WC> Я совсем запутался) Это было в начале года, или сейчас?) В начале спрашивал про подключение в роуте, отказали, а сейчас спросил про просто подключение, вот нет возможности, а про роутер они знают. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 16:08:28 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 01 Окт 24 20:38, ты писал(а) мне: CO>>>>> я про такой вариант у них спрашивал в начале года, WC>> про что именно? CO> Спрашивал, можно ли просто к роутеру подключить телефон и настроить, CO> сказали что так не делают и только тянуть линию. А, понятно. CO>>> Я спрашивал про возможность подключения, WC>> Я совсем запутался) Это было в начале года, или сейчас?) CO> В начале спрашивал про подключение в роуте, отказали, а сейчас CO> спросил про просто подключение, вот нет возможности, а про роутер они CO> знают. А если сейчас снова попросить их именно в роутер телефон воткнуть? Мол, типа, ты не хочешь тянуть отдельную медную линию) (ну то есть, повторить тот вопрос, который был "в начале года") (я сам с ними что-либо делаю с десятой попытки, так как там сидят тупые операторы, которые знают только про какой-то единственный вариант, и думать не хотят, вот и приходится их по нескольку раз уговаривать) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 01:13:07 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 01.10.24 4:08 ПП you wrote: CO>> В начале спрашивал про подключение в роуте, отказали, а сейчас CO>> спросил про просто подключение, вот нет возможности, а про роутер CO>> они знают. WC> А если сейчас снова попросить их именно в роутер телефон воткнуть? WC> Мол, типа, ты не хочешь тянуть отдельную медную линию) (ну то WC> есть, повторить тот вопрос, который был "в начале года") Попробую, но позже, пока нет вдохновения. :) WC> (я сам с ними что-либо делаю с десятой попытки, так как там сидят WC> тупые операторы, которые знают только про какой-то единственный WC> вариант, и думать не хотят, вот и приходится их по нескольку раз WC> уговаривать) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 20:18:52 по местному времени:
_--^^ Привет, Cheslav! ^^--_ 02 Окт 24 01:13, ты писал(а) мне: CO>>> В начале спрашивал про подключение в роуте, CO>>> отказали, а сейчас спросил про просто CO>>> подключение, вот нет возможности, а про CO>>> роутер они знают. WC>> А если сейчас снова попросить их именно в WC>> роутер телефон воткнуть? Мол, типа, ты не WC>> хочешь тянуть отдельную медную линию) (ну то WC>> есть, повторить тот вопрос, который был "в WC>> начале года") CO> Попробую, но позже, пока нет вдохновения. :) А, хорошо. Спасибо) ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 03:09:34 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 01.10.24 8:18 ПП you wrote: WC>>> А если сейчас снова попросить их именно в роутер телефон WC>>> воткнуть? Мол, типа, ты не хочешь тянуть отдельную медную линию) WC>>> (ну то есть, повторить тот вопрос, который был "в начале года") CO>> Попробую, но позже, пока нет вдохновения. :) WC> А, хорошо. Спасибо) Так я же у себя пробовать буду, для себя.:) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 03:13:58 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 02 Окт 24 03:09, ты писал(а) мне: WC>>>> А если сейчас снова попросить их именно в роутер телефон WC>>>> воткнуть? Мол, типа, ты не хочешь тянуть отдельную медную WC>>>> линию) (ну то есть, повторить тот вопрос, который был "в начале WC>>>> года") CO>>> Попробую, но позже, пока нет вдохновения. :) WC>> А, хорошо. Спасибо) CO> Так я же у себя пробовать буду, для себя.:) Ну вдруг у тебя что-то из этого выйдет, например, ты подключишь телефонную линию, я подарю тебе курьер (с переходником USB-COM), и ты установишь со мной диалапный линк :) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Переходник USB-COM для модема!
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 01:40:28 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 27 Сен 24 21:51, ты писал(а) мне: WC>> Чёрный курьер тоже подарю, если у тебя нет. CO> Да, т.е. - нет, свой курьер, именно чёрный, я даже не помню, куда CO> дел... Но это было уже давно. Кстати, я добыл "правильный" переходник USB-COM. Ну, надеюсь, что правильный... Мейлер через него успешно звонит и качает файлики) Правда, входящую связь не проверял. Называется он GCR GCR-UOC5M-BCG-1.0m, в винде определяется как "Prolific PL2303GS USB Serial COM Port". Так что, если вдруг у тебя будет линия - то я подарю тебе курьер вместе с этим переходником!) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
пеpесылка почты чеpез сотовый номеp
Konstantin Denisov написал(а) к Wild Cat в Oct 24 13:20:54 по местному времени:
Нello,Wild! 26 Sep 2024 года (а было тогда 16:28) Wild Cat в своем письме к Valentin Kuznetsov писал: [skipped(ЙОЖЫГ АПГРЫC)] VK>>> Для pаботы с обычной симки надо включить услугу CSD VK>>> А если звонить на номеp 8-800-..., это ещё и дёшево VK>>> Так что вполне VK>> И да: софт обычный, Т-Мэйл подойдёт. Но с необычными настpойками VK>> в некотоpых секциях конфига WC> Кстати, напомни, какие именно настройки там надо менять?.. Пpежде вcего:надо yчитывать,что y большинcтва(еcли не y вcех) GSM-pадиомодемов,нет полного набоpа cигналов аccинхpонного COM- поpта.По этой пpичине,ответ модемом должен быть наcтpоен не по включениям модемом аппаpатного cигнала RI,а по пpиходy из поpта cоотв.cтpоки (обычно "RING"). То же можно cказать и пpо иcпользование(а в данном cлyчае- неиcпользование)cигнала "CD"(DCD). "Опycкание" DTR для обpыва cвязи,cмыcла тоже в этом cлyчае не имеет. Во-втоpых: CSD-модемы(и телефоны c RS232-кабелем),чаcто имеют лишь однy cкоpоcть COM-поpта(на дpyгих pаботать не хотят).Для Siemens это обычно 19200,еcть забавный агpегат фиpмы Teltonika (c комм.модyлем Nokia) - томy подавай непpеменно 115200 (а не- бyфеpизованные UART-ы на cтаpых компах,на такой cкоpоcти пашyт неcтабильно;я yже молчy,что не вcякий cофт её yмеет). Пpи набоpе номеpа не имеет значения ATDT или ATDP (y Cименcа pаботает и так и так,но может-заpаботает и пpоcто ATD),бyква "W" поcле 8-ки, тоже игноpиpyетcя. Некотоpомy cофтy (и дpайвеpам ОC),важно,чтобы некотоpые cигналы COM-поpта (пpи pаботе c cокp.набоpом cигналов),были закоpоченны междy cобой (DTR c DCD ,а RTS и CTS - c DSR),а некотоpым это пофигy... Еcли ещё чего пpипомню-напишy. Moscow,Russia, 23 Oct 2024 . ... земля к земле,TXD к RXD,RXD к TXD ,покойcя c миpом! --- GoldED/386 2.50+ |