Тема: Интарсия
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2025, 14:39
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Интарсия

Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 25 12:34:44 по местному времени:

Нello, Sergej Solowjow.
On 18.06.2025 03:24 you wrote:

SS> Про то, о чем ты говоришь, я в курсе, хоть сам и не делал. Но это не совсем то. Да и...
SS> "зубную пасту" от шпона ты хрен ототрёшь. Так чтоб без следов. Я буду иметь в виду. Может даже
SS> и попробую. Но реставрация и интарсия (даже если тебе это слово не нравится) это не одно и
SS> тоже.

Слушай, мне показывали сотню способов оставления отпечатка. Зубной пастой тоже, только не из тюбика, а из порошка. Все оттирается прекрасно. Опять же, зависит от породы дерева. Глупо даже на орехе пользоваться пастой, а на каком-то железном дереве и подавно противопоказано, но там графитка распрекрасно сослужит. Опять таки - не жидкой консистенции. А на березе - и паста норм. Акромя шпона ж используют кость, металл, перламутр, там пофег на зубную пасту ;)
Нуу, прям так чтоб "интарсией" - я не увлекался. Ну мож сделал за все время пару вещичек и забил болт. А реставрацией - почти постоянно. И того что сделать надо - не кончается.. но, опять-же, иногда грешу отсебятиной, вместо плоской поверхности иногда родится и объемный маркетри. А самое любимое - резьба и всякое объемное из массива. Началось все с прикладов для оружия, и пошло-проехало..;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android