Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2025, 00:02
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию домашний типа-сервер

Oleg Nazaroff написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 22:58:25 по местному времени:

Нello, Stanislav Vlasov.
On 14.05.2025 14:51 you wrote:

SV> Если кто делал домашний сервер -- куда его поставили в квартире? У меня сейчас нечто на Orange
SV> PI с парой usb-hdd в икеевском шкафчике-тумбочке, буду менять на старый системный блок, так
SV> как мощности нехватает, да и дисков уже не добавить. Остаётся открытым вопрос "куда засунуть
SV> отдельно стоящий системный блок, чтоб работал, не перегревался, не мешал и не раздолбали".

Когда-то. Больше 15 лет тому. Стоял на лоджии. Большой полноразмерный сервер в тауэре, IBM, со сказевым раидом, которрого было мало и был вкрячен еще UDMA /;+) Зимой и себя отапливал и лоджию ;) летом не работал практически, т.к никого дома не было. Но в холодильном ларе пожить успел ;))
Потом сначала переехал в подвал, потом был заменен на NAS и [выкинут к чертовой матери] {зачеркнуто} перевезен на М10, веб-сервером служит по сей день.
Еще для него был приготовлен стенной шкаф в гардеробной, но ввиду шума и печки я от такого отказался сразу. Сейчас все место там занимают принтеры.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android